Главная Рассказы о родах Моя вторая беременность и роды

Рассказы о родах

Моя вторая беременность и роды

3

Мы планировали второго ребенка, конечно, хотели мальчика, но, опять девочка! Вторая беременность с моего удивления протекала очень хорошо, не смотря на то, что я вела хозяйство, плюс к этому домашние дела, работа и старшая дочка.

В больницу в патологию легла за три недели до предполагаемого срока 28 июля, срок. уже заранее знала, знала, что будет кесарево, но страшила опять эта анестезия в позвоночник!

В срок 38 недель решили провести кесарево, заполнила все необходимые бумажки, выпила таблетку, чтоб, извините за откровенность, не рвало. В 9 часов пошла в операционную, опять этот укол. На этот раз я не отключилась, а наблюдала за всем происходящим, на стене висели часы - на них я смотрела все время. Рядом стоял анестезиолог, успокаивал меня, вопросы задавал, что чувствую, и так далее.

Меня так же, как и в прошлый раз всю трясло, нет, не всю, а тряслась моя голова, мои руки и грудь - остальная часть тела была без движения, ее я не чувствовала, но все же что-то ощущала, но это не передать словами. Во время операции все время мотала головой, сама не знаю почему. Где-то в середине операции я почувствовала, как будто из меня что-то достают, дергают, нет, мне не было больно, было скорей неприятно.

И вот мимо меня медсестра пронесла моего ребеночка, укутанного в пеленку, видела только пережатую ножницами пуповину. Вскоре мне сказали про ребенка, так как у меня инвалидность - я плохо слышу, поняла только одно, что с девочкой будет все хорошо, за ней будут наблюдать некоторое время.

Дальше было еще хуже - боль в голове невыносимая, как будто по ней били, аж в верхней челюсти ощущалась это боль, анестезиолог не переставал успокаивать. Ровно через час операция закончилась, меня перевели в реанимацию, снова капельницы, ноги ватные, меня всю трясет - на этот раз, видимо, позвоночник болел, я устала лежать, но встать, естественно, не возможно сейчас.

Про дочку больше ничего не говорили, даже вес и рост не сообщали, я волновалась. Через три часа после операции, наконец, сообщили рост 50, вес 3300.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2013
Мария Дедова
Забыла написать что на следующий день, меня позвали в детскую реанимацию оказалось моя малышка наглоталась околопло дными водами и бал обнаружен сахар в крови. Токо вечером ее перевели в мою палату и больше я с ней не расставалась:))))
12 января 2013
Евгения Щербаха
мне знакомо я тоже хотела сына но опять дочка ..........мечтаю о сыне)))))))))))))))))
17 апреля 2013
Светлана Зубова
молодец!!!!!!!!!!! классный рассказ

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ангарский Перинатальный центр, Иркутская область, Ангарск
Авторизация

Регистрация
Забыли?