Главная Рассказы о родах Моя первая беременность и роды

Рассказы о родах

Моя первая беременность и роды

Узнала, что беременна в 8 недель, и то была угроза выкидыша. Положили в больницу на сохранение.

Беременность протекала очень сложно, в каждом триместре по одному разу случались какие-то угрозы - лежала в больницах через каждые два месяца. В третьем триместре у меня начали болеть суставы, особенно больно было сжимать пальцы в кулак.

В начале девятого месяца положили на сохранение, и так до 28 августа. 27 августа было ощутимое землетрясение, и поэтому всех беременных, лежавших, отпустили ночевать домой.

28 августа я не торопилась возвращаться в больницу, где-то часа в 11 утра поехала обратно. Врач тут же меня немножко отругала за опоздание: Осмотрев меня сказала, что шейка раскрывается на 2 пальца.

И вот я в дородовой комнате. У меня было два варианта - либо сама пробую родить, либо кесарево из-за узкого таза. Тянучие боли были, но не такие сильные. как мне казалось, матка напрягалась, но в итоге только 29 августа все началось!

Утром вышла пробка, схваток не было, поэтому мне прокололи плодные оболочки искусственно в 9 утра. И, буквально через пять минут, начался кошмар. Орала на всю комнату, плакала просила, чтобы меня осмотрели. Было очень больно и невыносимо.

Тогда решили поставить укол в позвоночник, схватки не казались такими болючими. В 13.00 меня осмотрели, решили все-таки на кесарево отправить, я только и сказала: "Ну, и ладно",

Было жутко страшно лежать на операционном столе, вокруг врачи в белых халатах и хирург, у которого было видны только глаза. Меня всю трясет, меня успокаивают, рядом анестезиолог что-то в капельницу вкалывает. И тут меня вырубило.

Очнулась, вижу, что не в операционной, в глазах было мутно, голова, как на следующий день после пьянки, рядом стоял анестезиолог. Рассказал про мою дочу, потом я еще два раза у него спрашивала про одно и тоже, мне казалось я просто видела сон.

В реанимации поднялась температура, снова капельница, уколы, компрессы на голову. Ноги, мои бедные ноги, они были ватные, горячие, еще немного и стала их ощущать, двигать пальцами, загибать в колени. В 19 часов перевели в палату.

На следующий день нужно было вставать, с болью, немного кряхтя: Встала, начала ходить, садиться было не так больно, как вставать из сидячего положения. В 12 часов, наконец, принесли мою малышку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ангарский Перинатальный центр, Иркутская область, Ангарск
Авторизация

Регистрация
Забыли?