Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Областной перинатальный центр
Белгородская обл., Белгород, Гагарина ул., д. 13, к. А,
, +7 (4722) 26-04-83
Юлиана Азарова
написала

Как Лерочка появилась на свет

Начнем с того, что моя беременность была очень желанной. Мы с мужем вместе уже четвертый год, а ребеночка решили планировать через 1,5 года после свадьбы. Скажу откровенно, получилось с первого раза. Захожу утром к любимому с тестиком: "Милый, ты будешь папой", как в кино, да?

Угроза в начале беременности пугала всю семью, но, спасибо Ивановой Анжелике Юрьевне из перинатального центра, спасли малышку путем 2-х недельного лежания и дюфастона.

Срок мне ставили на день рождения, т.е на 17 сентября. Все лето мы с Лерочкой провели, считай дома, гуляли только по вечерам с моей мамой, так как папа наш был в Москве. 29 августа я заключила контракт со своим врачом. Оговорюсь сразу, на контракт была нацелена еще на момент планирования. Много причин почему, но история это уже другая.

Имя моего врача Фирсов Сергей Николаевич. Хотел он нас с Лерой положить 12-ого сентября, то бишь за 5 дней до срока. Где там!! Встаю с постели 2-ого сентября в 8 утра, и у меня отходят воды. Мы не спеша собираем с родителями меня в роддом. Никаких пока схваток, лишь легкая паника.

Всю дорогу боялась сидеть, так как в голове мысль - не придавить ребенка, может это и смешно, но тогда мне это показалось очень важным. В пути я набрала своему доктору, который сказал мне: "Отличненько, приезжай, я там буду".

Приехали в 10 часов, оформили меня, всякие процедуры (которые абсолютно не омрачили мой дух), и в 11 я уже была в родзале номер 1. Здесь, не могу не сказать, огромное ЗА сервисные (контрактные) роды, все на высшем уровне. Родзал на меня одну, всякие примочки, мега кровать - кресло, туалет, душ, и, конечно, же медсестра Юленька, акушерка (не помню имени) и врач.

Посмотрели меня на кресле. Сергей Николаевич еще что-то там проколол, и отошли еще воды, видимо задние. Сказал открытие есть, надо ходить и нагуливать. Есть сэр!!! Знала из ваших рассказов девочки, что ходить обязательно, так лучше открытие идет.

Нужно отдать должное, я никогда не была одна. Врач заходил через каждые 10 минут, медсестричка тоже. То вколят мне что-то, то КТГ поставят. В общем, дела наши двигались, потихонечку, полегонечку схватки становились все сильнее и сильнее. Я тихенько зубы свожу, кричать была на намерена.

Ближе к часу (хотя часов то там не было) я начала подвывать, схвачусь за кровать, и "УУУуууууу". Сергей Николаевич разрешал мне продышать что-то там, уже не помню, но помню, пришла акушерочка, и, дали мне мега стул, на котором нет дна, посадили на него, а сами сбоку смотрят, идет ли головка, правильно ли я все делаю.

Затем все пошло быстро. Кресло, потуги, на которых надо что-то там куда не в себя тужиться. Врач!! ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!! Мне помогал, как мог: "Давай, Юленька, вот сюда, в руку тужься, а сам мне ее на живот, вот так, ну"!! Что-то получалось, что-то нет. Сергей Николаевич сказал, что Юль, мы тебя сейчас чуток чикнем, ладно? Ладно, Вы спрашиваете? Да чикайте, раз надо!!! Маленький надрезик - и Лерочка родилась, 14:50. Маленькая, в белой смазке, милая такая!!! Красота моя!!

Плюхнули мне ее на живот. Мы глянули друг на друга, потом ее под лампочку, а меня под легким наркозом зашивать. Наркоз это просто ЛСД в чистом виде! Лежу и думаю, что а я уже родила, или нет еще?? Такие глюканы. Шов, тьфу-тьфу-тьфу идеальный, его уже не видно было через 1-2 месяца.

На каталке нас с дочей повезли в отдельную палату. Она так на меня смотрела внимательно! Конечно, видела маму только изнутри, а тут вот она снаружи какая!

Послеродовой период прошел на ура, это история отдельная и такая же счастливая. Нас выписали 6-ого, то есть на 5 сутки. Итог: МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Я не кричала, не материлась, не проклинала мужа за его достоинство, просто старалась делать все ради своей детки. Огромное спасибо перинатальному центру города Белгорода. Врачу Фирсову С.Н., медсестре Юленьке и всем кто мне помогал!!

Девочки, контракт вам в зубы!! Рожайте там!

София Новая
Мои роды, а т.е плановое кесарево сечение принимал Фирсов Сергей Николаевич! Замечательный человек! Если бы все врачи так относились к пациентам и к своей работе то медицина была бы на высшем уровне! Спасибо Вам большое!
СсылкаПожаловаться
Евгений Азаров
В ответ на комментарий от Люда Бложко
Люда Бложко
А я вот рожала бесплатно,но всё было и кровать(мягкая как перина) на ней я рожала, душ огромный и всё такое, тоже отлично все прошло...Вам огромного здоровья и удачи
СсылкаПожаловаться
спасибо, Людмила))
СсылкаПожаловаться
Юлиана Азарова
В ответ на комментарий от Люда Бложко
Люда Бложко
А я вот рожала бесплатно,но всё было и кровать(мягкая как перина) на ней я рожала, душ огромный и всё такое, тоже отлично все прошло...Вам огромного здоровья и удачи
СсылкаПожаловаться
15 тысяч на момент сентября 2012
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru