Главная Рассказы о родах Никогда больше не приду туда рожать

Рассказы о родах

Никогда больше не приду туда рожать

13

Моя беременность проходила с осложнениями. На 33-34 неделе  начало сшибать давление до 170. 2 раза попадала в реанимацию в перинатальный. Врачи там супер, но, к моему сожалению, он закрылся на мойку. И на следующий раз меня положили в этот АД, в прямом смысле этого слова. Сначала все было безобидно: уколы, капельницы, сохраняем беременность, таблетки…

Потом снова реанимация.  И врачи, и анестезиологи, и медсёстры там просто супер!!! Угроза преждевременных, гестоз, нефропатия... Я молила , чтобы мне сделали кесарево, боялась за малышку, ведь это первые признаки гипоксии. В итоге мне ставят ВЗРП-1й степени. Мне становится все хуже и хуже... Девчонки по палате уже просто боялись за меня...

Врачи начали полностью забивать на мои жалобы на боль в животе, уменьшение шевелений плода и давление. В итоге, 20.12.12, вечер, давление 150, голова кругом. Мне дежурная врач говорит: «Выпей таблеточку и спать ложись, но сначала тест шевелений плода». В итоге получилось 7 вместо 10! Но это ее даже не встревожило. Через час почувствовала, что как будто начинаю подтекать. Девочки идут за врачом. Она не подходила почти час, вся палата на нервах. В итоге я встаю, и вода течет по ногам.

Приходит врач, ведет меня на кресло, говорит: «Шейка не открыта, я ничего не вижу. Может просто ты мочу не можешь сдержать? Иди спать». Это была первая беременность, я не знала, что и как. Естественно, я не заснула. Утром в 8 часов я уже караулила своего врача. Болел живот. Она пришла, посмотрела. Пошли на УЗИ, доплер, КТГ. Потом решила сделать тест на воды. И тут из меня как водопадом пошла вода. Я испугалась.

Она сказала, что матка не созревшая, раскрытия практически нет, что будет кесарево. Да и давление снова даёт о себе знать. Позвонила главврачу, сообщила, что воды отошли. Направили в санпропускник, все процедуры пройдены. Идем на 2-й этаж, родзал. Положили в палату какую-то. КТГ, катетер вставили. Приходит зав. дородового отделения, говорит: «Будешь рожать сама». Я в шоке. Говорю, что не буду. Она ушла. Я лежала дальше. Боли нарастали, но я терпела.

В итоге, в санпропускнике я была в 12.10, оттуда позвонила маме и мужу, чтоб не волновались. Родзал. 13.00... Лежу... 15.00... 17.00... Никто даже не подходит!!! Стала звать медсестер, они говорят: «Жди. Врачи решают0 как тебе рожать». это в 35 недель, с давлением, уже 6 часов без вод... меня начинает типать... В итоге, в 19.00 ко мне пришел анестезиолог. Они, наконец, решили мне делать операцию. Мои родные обтрезвонили уже везде!!!

С утра я ушла на операцию, и до сих пор нет вестей. С ума чуть не сошли. И я тоже. В 17.40 меня повели в операционную, делали эпидуральную анестезию... (Я осталась очень довольна !!!) В 20.45 я услышала крик своей малышки... Потекли слезы радости. Но я была так измучена... Потом реанимация. На следующий день я узнала, что мой ребенок в палате интенсивной терапии новорожденнных, плохо дышит. Превели в послеродовое (прекрасное отделение!).

Я ходила к своей малышке. Переживала очень. На следующий день у нее случился спонтанный пневмоторакс, лопнуло лёгкое. Врачи боролись за ее жизнь! Очень благодарна всем персоналу. Была остановка сердца. Реанимировали, выжила. На следующий день оказалось, что у нее сепсис (заражение крови). Врач разводил руками, никто не мог мне объяснить, откуда?! Потому что и до беременности, и во время, и после брали мазки, кровь и т.д. Я была стерильна!!!

Кого винить, мне не объяснили. Единственное, что мне сказал один врач, что все, что происходит с ребёнком, это из-за гипоксии и слишком большого безводного периода, не считать если ночи, то он составил более 12 часов. Хотелось просто подняться на этаж выше и расстрелять этих врачей. Ненавижу. Или просто разнести роддом, судиться. Но там ещё был ребёнок. Я молилась день и ночь. Моя доченька пошла на поправку.

Пролежала в палате интенсивной терапии почти 3 недели. С девчонками, с которыми лежала там до и после родов, до сих пор общаемся. Они просто были в шоке, молились дотянуть до периода перинатального, и среди них так же были случаи врачебного безразличия, которые привели к тому, что малыши в тяжелом состоянии.

И знаете что, мне было просто до слез обидно, в выписном эпикризе написали безводный период 3 часа 15 минут. Просто слов нет... И ничего не докажешь. Так же ничего не написано и про сепис. Сейчас живу только мыслью о том, чтобы моя доченька поскорей выздоровела... Нас перевели в больницу,. ей лучше. Но теперь я знаю одно- туда ни ногой Будьте здоровы! И не дай Бог вам или вашим родным попасть к таким врачам...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2013
николь
выздоравливайте!!!!!!!!!!!! всего вам хорошего!!!!
Желаю вам и дочунечке удачи!!!! В церковь сходите....
20 января 2013
Юля Калинина
Беденькая,так намучаться!Счастья и ЗДОРОВЬЯ вам!
22 января 2013
koshka
желаю здоровья вам и вашей крошке!!! Мне в эпикризе написали рожала сутки а на самом деле 3 часа
23 января 2013
beutiful angel
Здоровья дочурочке и вам!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
17 мая 2013
Irina Schukow
Здоровья, здоровья, здоровья и много счастья желаю от души! И не ставьте прививки, они потом за последствия тоже не отвечают.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской родильный дом, Белгородская область, Белгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?