Главная Рассказы о родах Мои роды, как это было

Рассказы о родах

Мои роды, как это было

2

За неделю до родов у меня началось очищение организма: рвота, понос, и все самое приятное, что можно было представить. Я уже не могла ходить, хотя живот казался не очень- то и большим. Ну вот, в понедельник 23 июля и пошла на прием к гинекологу, описала все, что у меня происходит. И он мне сказал, что на сроке 37 недель у меня предвестники, мне еще ходить недели 3. Ну и все взвесил и отправил домой.

Пришла домой, вся эта картина продолжается. Ну вот, на следующий день 24-го числа с утра у меня опять все это продолжалось, плюс начал сильно болеть живот, как при месячных, но это не схватки а, скорее всего, просто уже головка опустилась сильно низко. Я все утро терпела и в обед поехала в роддом. Так как мужа не было дома, он был на работе, поехала с маленькой сестренкой 12 лет. И вот я в роддоме, плачу от счастья.

Но еще не знала, что и когда, в голове держалась мысль, что еще рано и это только предвестники. И тут мне на встречу идет мой гинеколог, странный мужичок, спросил: «Вы кто такая и чего на прием не пришли». На что я ему ответила: «Здравствуйте, я у Вас всю беременность наблюдаюсь, и вчера у Вас была, Вы меня отправили домой». Ну, он меня осмотрел на кресле и сказал: «Открытие 1 палец, жди, может, неделю, с таким раскрытием ходят и месяц...» Мда...

И положил меня в палату, где беременяшки дожидаются «момента икс». Ну вот и полдник. Принесли кусочек творожной запеканки и йогурт... Я все благополучно съела и отдыхала. Как ни странно, все мое дурное состояние в роддоме как рукой сняло. Тут перед сном пришла акушерка и поставила мне укол, чтоб я ночку поспала и отдохнула. Я не успела и шепнуть слово, как отрубилась. Пытаясь ночью посмотреть на мобильнике, сколько время, я не могла открыть глаза.

Ну вот и настало 25 июля, утро прошло замечательно, обход - все нормально, общалась с девочками в палате и с родными по телефону. И тут после обеда у меня начало тянуть низ живота, да так, что могла только ходить по коридору туда-сюда. Ко мне подошла дежурная акушерка: «Иди в смотровую, тебя врач сейчас посмотрит». Я пришла и легла на кресло, врач осмотрела и сказала, что уже 2 пальца раскрытие, но пузырь гладкий.

Я пошла обратно в палату, и после ее осмотра у меня начало все болеть еще сильнее. Приехал мой муж, я спустилась к нему и обрадовала, что может сегодня-завтра рожу... Он ушел обратно домой, я поднялась обратно в родильное отделение, меня там поджидала санитарочка, которая уже держала мои вещи и говорит: «Пойдем в родзал!» Ну тут и началось. Сначала мне сделали укол, чтобы сбить мое давление 180 на 100, и прокололи пузырь ровно в 19-00. Ииии началось!!!

Боже, схватки!!! Знаете, когда они усиливаются, теряешь рассудок, не думаешь ни о том, как ты сейчас себя ведешь. Как на тебя реагируют окружающие, кто звонит, что спрашивают. Все просто на втором плане, на первом ты и боль во всем теле. Подошла акушерка и сказала: «Таня, как захочешь в туалет, скажи мне! Не иди в туалет!» Ага! Конечно!!! Как приперло, я схватила бумагу и уже сидела на толчке.

Слышу только стуки в дверь и крики: "Таня, выходи! Ты сейчас ребенка в туалете родишь!» Кое-как меня оттуда вызволили, и обратно в родзал. На кровати мне начали помогать тужиться, и акушерочка помогала руками, чтобы я не порвалась. Спасибо ей огромное!!! Мне лили на лицо ледяную воду, помогали тужиться, я чувствовала, как моя прямая кишка вываливалась от напряга.

Но тут мне уже говорят:
-Дай руку, потрогай головку!
-Ааааа нет, я боюсь!!!
-Вот дуреха!

Тут меня перекинули на кресло. И с 3-4 потуг я родила доченьку Машеньку в 22-25, вес 3900 гр, рост 55 см. Дочку забрали на обработку, а меня дальше заставляли тужить место. Ну тут я начала отключаться... Но на последнем дыхании я собрала все силы, что остались и сильно потужилась, и увидела, как на фартук акушерке фонтаном брызнула кровь, у меня лопнула артерия внутри. Я начала терять сознание, пришли из реанимации и сделали мне наркоз.

Вычистили все, зашили мелкие разрывы и разрыв на артерии. Через 2 часа я была уже в сознании, и лежа на этом столе, слушала, как в соседнем углу мурлыкала моя доченька. И уже через полчаса мы с ней лежали вместе в одной кровати уже в палате, мне все звонили и поздравляли! Муж был на 7 небе от счастья! Господи, счастье есть! И его нужно самому сотворить! Я очень счастлива, что стала мамой, и то, что родила ребеночка от любимого мужчины! Девочки, не бойтесь родов, все это забывается уже через месяц!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 января 2013
Ekaterina Smirnova
Как же это страшно. Мне месяцок осталось с небольшим...
27 октября 2013
Рамина Асеева
Отвечает на комментарий Ekaterina Smirnova от 19 января 2013
Как же это страшно. Мне месяцок осталось с небольшим...
Ну как родили?))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?