Главная Рассказы о родах Рождение моей принцессы

Рассказы о родах

Рождение моей принцессы

Родила:
7 сентября 2012
Кристина
Кристина  4

Начну с самого начала. Забеременеть я пыталась в течение года, что только не перепробовала - от таблеток и уколов меня уже тошнило.

Однажды на работе знакомая подсказала женщину, которая лечит руками. Я в такие вещи очень верю, поэтому решила попробовать. Тогда еще с будущим мужем пролечились у нее. Она сказала, что, возможно, через месяц придется повторить (хотя говорят после нее все беременеют).

Прошел месяц или чуть больше. И, о чудо, я увидела чуть заметную вторую полоску, хотя задержки еще не было. На следующий день поехали на УЗИ, но оттуда я вышла в слезах, УЗИ не увидело плод, через 2 недели сказали прийти на контроль.

4 недели беременности! Счастью нет предела! Обрадовали родителей, пришлось перенести свадьбу на ближайший срок, так как планировали осенью.

Первые два месяца меня мучил токсикоз, я практически ничего не ела, кроме бульона и соленых помидор. Потом как-то отпустило, но пристрастия в еде все равно изменились, нервы шалили конкретно! Чашки и многое другое летало по квартире, в мужа и куда попадет! Плакала по любому поводу, обидеть меня, оказалось, проще простого! И так до самого конца!

Один раз лежала на сохранении, был повышен тонус. Хотя он был повышен с самого начала, гинеколог это увидела только в 15 недель, но все обошлось.

В 30 недель я познакомилась с врачом, у которой хотела рожать (мне посоветовали). Каждые 2 недели она меня смотрела. Вердикт был таков, что плод уже опустился, шейка укорочена, но совершенно не зрелая, такое ощущение, что мне рожать вообще не надо!

Приближалась ПДР, 6 сентября, ходить, лежать, сидеть, было больно и тяжело. Внизу уже все болело! 3 сентября я легла в патологию на подготовку, так как сама шейка не знаю когда бы созрела, да и родить хотелось уже скорей! Прокапали гинепрал, после которого меня трясло ужасно, сказали, что в четверг будут роды вызывать, если я согласна!

Я согласилась, утром прокапали гинепрал, потом посмотрела заведующая, я думала, что у меня глаза на лоб вылезут после этого осмотра. Но тишина, в 2 часа поставили гель и отправили лежать. Полчасика у меня что-то пощипало и все!!! Приехал муж, мы погуляли пару часов, и я отправилась обратно. В 6 часов поставили вторую капельницу. Когда ее сняли позвонила мама, я опять же сказала, что тишина.

И только встала с кровати, как почувствовала что-то мокрое, пошла в туалет и увидела кровянисто-слизистые выделения. Ужасно испугалась, сообщила на пост, она посмотрела и сказала, что это после осмотра бывает и отправила меня обратно. В 8 часов вечера я заметила, что начал как-то прихватывать живот, лежать и сидеть было неудобно, стала ходить, засекать время, интервалы были короткие - по 4 минуты, я - то читала, что они больше.

В 9 часов живот уже конкретно прихватывал, а промежутки были по 2-3 минуты .Вызвали врача, только она засунула руку, как потекли воды. Девчонки помогли собрать вещи, пожелали удачи, и я пошла.

Бритье, клизма, душ, из которого меня выгоняли, боялись, что я там рожу. Подняли меня в родильное отделение, передо мной выходит девушка - она только родила, я ей по хорошему завидую, потому что у нее уже все позади. Время 22.15. я стою, корячусь, возле стенки, жду, пока меня заведут в палату.

Положили на кровать, смотрю, а родильное кресло еще после той девочки не убрано, жуть, конечно, я - то первый раз, и такое увидеть. Посмотрели, раскрытие пока не большое, лежу терплю. Пришли брать кровь из вены, так как я в консультации 3 раз не сдала. Ватка выпала, вся кровать в крови. Я уже начала стонать, одну руку закусываю, другой поясницу мну. Зашла врач, посмотрела, я выпросила обезболивающее.

Когда пришла медсестра ставить укол, начала возмущаться, что я тут ватки разбросала, они видите ли тут полы моют! Я думала, что убью ее, но, чуть позже, сначала рожу. Потом, естественно, забыла! Обезболивание - одно название, я только между схватками куда-то проваливалась, мне снился муж и журавли. Заметила на стене кабель от сплит системы, стала его во время схваток жевать, так было легче, мне уже казалось, что это никогда не кончится.

В 00.20 зашла врач посмотреть меня, она решила помочь мне открыться, вот это было по настоящему больно, я завыла! Потом, когда я спросила сколько мне еще осталось - врач сообщила, что к 3 утра рожу! Это меня успокоило, я подумала, что еще 2,.5 часа выдержу, пообещали поставить еще один укол.

В 00.45 я поняла, что меня начинает потихоньку тужить, благо, читала много литературы, и знала, что надо дышать во время родов, мне вообще никто не объяснял как и когда нужно дышать. В соседних палатах стояли тааакииие крики, что даже мне страшно стало! Я старалась сдерживаться.

В 01.05 пришла акушерка, я ей сказала, что меня тужит, ответ был один - терпеть! НО КАК?! Где-то через 10 минут прибежала врач, она в ту ночь одна с акушеркой и интернами роды у всех принимала, посмотрела, а у меня уже головка скоро родится! Побежали на кресло, кое-как я туда забралась.

Тужиться у меня получалось плохо, потому что сил не осталось совсем, за 3 потуги я родила свою лапулю, 3820 гр. и 54 см, она была синенькая, но красивая. Ее сразу положили под кислород, и оставили под наблюдением до утра, меня зашили (это было хуже родов), порвалась шейка от такого раскрытия!

Через 5 дней нас выписали, сейчас моей Кристине уже 4 месяца, и я нисколько не жалею, что все это пережила, и лет через 5 хочу еще пройти через это! Ведь дети - наше счастье, и чем этого счастья больше, тем лучше!

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?