Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роддом №3 при МУП ГКБ №3
Башкортостан, Стерлитамак, Патриотическая ул., д. 59,
, +7 (3473) 26-10-06
Sladkaya
написала

Мои вторые роды

Роды предстояли вторые. ПДР стоял на 11.12.12 г. Врач, посмотрев меня на 36 неделе, сказала, что всё хорошо, придешь в роддом, когда всё начнется. Первую дочку родила в 37 недель и сына начала ждать с 37 недель. Но не тут-то было! Прошла 37, 38, 39, 40 неделя - наступил день ПДР и... тишина.

Позвонила врачу, спросила, что делать, может лечь в роддом (т.к. по УЗИ уже шла 42-43 неделя)?
Врач сказала прийти 13 декабря ( в день её дежурства), если не рожу. 12.12 всё собрала в роддом, перепроверила содержимое пакетов, проводили дочку к бабушке и решила попробовать "мужетерапию" (наивная, не помогло). Утром с мужем приехали в роддом, и я категорично заявила, что не уйду отсюда без сыночка.

Врач встретила с улыбкой, посмотрела на кресле - раскрытие было уже 4 см, после осмотра начались слабенькие схватки. Меня оформили, попрощалась с мужем, пообещав родить ему сегодня, наконец, наследника, отправилась в палату. Пришла акушерка с толпой девочек-интернов, поставили КТГ. Потом решили проколоть пузырь - вод почти не было, схватки усилились, через каждые 5 минут.

Часа через 2 - перевели в родовой зал. Схватки больнючие, но я тихо стонала и старалась правильно дышать. И наконец, мне разрешили тужиться. Старалась изо всех сил и, наконец, родилось мое чудо - сынок. Радость безграничная, слезы счастья. 4180, 57 см - богатырь! На удивление - ни одного разрыва (чему, конечно, я была очень рада).

Через час началось самое неприятное - было очень сильное кровотечение, наркоз, реанимация.
Очнулась через 2 часа, первая мысль, как там сын? С ним всё было хорошо. Через сутки перевели в обычную палату. Сыночка отдали насовсем только на 3 день - меня ещё долго шатало. Больше мы с ним не расставались.

Перед выпиской пришла мой врач, сказала, что рожать больше нельзя, в следующий раз могут не остановить кровотечение (с дочкой тоже так было). А нам для счастья больше и не надо - доченька и сыночек уже есть. На 6 день мы были уже дома! Сынуля спокойненький, аппетит хороший, уже набирает вес. Теперь я самая счастливая мама на свете!!!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru