Главная Рассказы о родах Роды в Тульской области

Рассказы о родах

Роды в Тульской области

15
Родила:
28 августа 2012
Кира  4

Историю моих родов не рекомендую читать беременным женщинам. Так как роды- это очень индивидуально. Очень редко встречаются какие-либо осложнения. И ни в коем случае нельзя бояться и настраиваться на плохое. Надо просто ответственно подойти к выбору роддома перед родами. Чего я не сделала. О чем очень жалею.

Роды у меня первые, страха перед родами не было абсолютно. Беременность протекала хорошо, без патологий. Я и предположить не могла, что могут быть какие-то осложнения. На 39 неделе беременности в консультации, где я наблюдалась, меня направили в патологическое отделение. Никаких показаний к этому не было, врач аргументировала свое решение тем, что мне уже 29 лет, а это, по ее мнению, серьезная причина для госпитализации.

Так как роды у меня первые, то я решила лечь. При поступлении меня осмотрел врач, зав. патологическим отделением, и сообщил, что роды еще не скоро, меня зря направили, но лежать придется, так как меня уже оформили (?!). Почему- то в этом роддоме сначала оформляют пациента, а только потом проводят осмотр. Столкнулась с этим впервые.

В отделении условия оказались просто ужасные. На тот момент в соседнем отделении шел ремонт, был постоянный шум, питание ужасное, нет горячей воды, отсутствует место для посещений, в туалете постоянно накурено. В таких условиях находиться без каких-либо на то показаний я отказалась. Это очень не понравилось зав. патологическим отделением. Она начала ко мне постоянно придираться, сказала, что уйти я могу только под расписку.

У меня сразу обнаружился плохой анализ мочи, после чего мне предложили поставить катетер. Я отказалась. Когда повторно пересдала анализ, он оказался хорошим (за всю беременность ни разу не было плохих анализов). Причем, когда зав. патологическим отделением приходила на обход, все анализы она из головы называла, даже в карты не заглядывала!!! В конце концов, меня перевели на дневной стационар, так как я написала расписку.

Но я и предположить не могла, что зав. патологическим отделением может мне как-то навредить, ведь в акушерском отделении роды принимают другие врачи. В дальнейшем я очень пожалела, что не пошла рожать в другой роддом. Через неделю, при осмотре зав. патологическим отделением без моего согласия проколола мне пузырь. Раскрытие матки было всего на один палец, ребенок даже недостаточно опустился для родов.

При этом она сообщила, что у меня многоводие, которого у меня по всем остальным показаниям не было (ни показаний УЗИ, ни симптомов). Она это определила на глаз, по количеству околоплодных вод! Меня отправили рожать. Схваток у меня не было, соответственно мне начали их стимулировать, поставили капельницу и постоянно делали уколы. Схватки начались где-то через 3 часа, а еще через пару часов они были очень сильными и больными.

Но мне кажется, это не самое страшное в родах. Когда меня осматривал врач, она проверяла раскрытие шейки, а она никак не хотела раскрываться. Поэтому она мне раскрывала шейку вручную… Это очень больно… Просто кошмар. Больше всего я боялась, что меня отправят на кесарево после долгих моих мучений... Мне было очень страшно за ребеночка, что он там без воздуха задыхается…

Я очень благодарна акушерке, которая мне помогала рожать, если бы не она, меня  бы прооперировали. Через семь часов я начала выбиваться из сил, жутко устала. Во время очередной схватки я почувствовала ужасную боль от того, что ребенок стал выходить, а шейка матки рваться. Это намного больнее, чем схватки… Меня из предродовой повели в родовую. Когда легла на стол, чуть не потеряла сознание.

Врач и акушерка помогали рожать, говорили, как дышать, как тужиться. Но я мало чего понимала, делала все как по инстинкту какому-то. Дальше все было быстро, примерно за три схватки моя девочка появилась на свет. Пуповина была обмотана вокруг шеи два раза, я очень испугалась. Но все оказалось хорошо. Ребенку поставили 8-9 баллов по АПГАР. У меня были сильные внутренние порывы.

Зашивали мне их практически на живую (поставили один укол новокаина!), это очень больно. Зашивали меня около часа. Врач, которая принимала роды, сказала, что мне очень повезло, что мой организм так отреагировал на стимулирующие схватки лекарства, она уже собиралась меня оперировать.  Наконец, все закончилось. Я почувствовала ужасное облегчение, думала сразу засну… Но спать почему-то не могла....

После родов меня перевели в послеродовое отделение. Я была очень счастлива, думала, что все позади. Как оказалось, ошибалась, все только начинается… На второй день после родов я не смогла ходить. Вот так!!! Ноги просто отказывались меня слушать. Когда становилась на ноги, меня пронзала ужасная боль, больно было даже сидеть и лежать. Я сообщила об этом медсестре, так как это случилось вечером, и врачей не было.

Она сказала, что так бывает после родов, терпи. Лежала я вместе с ребенком, поэтому терпеть было тяжело. Помочь было некому, я попросила помощи у детской медсестры, которая приносила питание детям в палату, она сказала, что ей не до меня, так как детей очень много, а она одна всем помочь не может. Но она обратилась еще раз к медсестре, которая все же сходила за врачом.

Врачом оказалась та самая зав. патологическим отделением (она в этот день дежурила), которая осмотрев меня, сказала, что это расхождение лонного сочленения, бывает часто и ничего страшного. Мне поставили обезболивающий укол, сообщили, что с ребенком справлюсь сама. Укол помог не на долго боль возобновилась, ходить было невозможно, всю ночь я практически не спала.

Кое-как дожила до утра, когда о том, что со мной случилось, узнал врач, который нас наблюдал после родов. У меня забрали ребенка, и он сказал, что мне нельзя вставать даже в туалет! При том, что я лежу в палате вместе с остальными новорожденными и их матерями… Я пролежала день, это был самый ужасный день в моей жизни. Моего ребенка нет рядом, я постоянно переживала.

Можете себе представить, каково лежать там абсолютно одной без какой-либо поддержки. Перевести меня в отдельную палату, что бы кто-то мне помогал, врач отказался, а медсестры, которые работают там, не могут обеспечить должного ухода. Я оказалась лежачим больным в послеродовом отделении. Антисанитария полная. Ночью, когда захотела в туалет, соседка по палате отказалась медсестру позвать, сказала, все спят, а ты как хочешь.

Так я сама кое-как сходила в судно, и оно все ночь стояло под кроватью, а кругом дети новорожденные!  Просто ужас… А когда рано утром зашла медсестра, я сразу же попросила ее убрать это, но она пришла только через несколько часов. Не могу сказать, что все медсестры там такие, есть и хорошие, но с другой стороны, они не должны ухаживать за лежачими больными, это же послеродовое отделение, а не хоспис!!!

Когда я оказалась в этой ситуации, моим единственным желанием было одно – побыстрее выписаться и попасть домой, где мне и ребенку будет оказан должный уход. К тому же у моей девочки и у меня не было никаких показаний, что бы оставаться именно в акушерском отделении. Хочу уточнить, меня абсолютно никак не лечили, сказали, что нужно только лежать и все пройдет.

Но лежать вдали от ребенка я не хотела, мне его приносили кормить по часам, я же хотела кормить ребенка по требованию, как и положено при грудном вскармливании. Иногда приносили ребенка на кормление, а он был уже накормлен смесью! Хотя у меня вначале пришло очень много молока, и я не могла его сцеживать, так как нельзя было даже сидеть и лежать можно только на спине (в других положениях больно).

При мне другим детям делали прививки и брали кровь, и их после этого обнимали и утешали мамы, а я не могла обнять свою девочку, она все это пережила одна, без меня. Конечно, я много чего себе накручивала и переживала, но я была в состоянии сильнейшего стресса. Я рассчитывала, что нас выпишут на пятый день, так как документы к выписке мне отдали еще до того, как я перестала ходить. Но наш врач сказал, что я должна лежать, пока не начну ходить!!!

Причем лечить меня никак не будут. По времени лежать около 2-3-х недель. Я, конечно же, отказалась. Тогда меня отпустили под расписку! Причем в выписке даже не указали, что после родов у меня такой диагноз! Когда я выписывалась, мне даже не сделали обезболивающий укол. От боли и нервного истощения я потеряла сознание, пока спускалась к родственникам.

В комнате, где готовят мать и ребенка к выписке, мне помогла все та же акушерка, дай Бог ей здоровья, сделала укол обезболивающего. Когда я вышла на улицу, нужно было спуститься по ступенькам совсем не много, но мне было больно, и я громко вскрикнула. Медсестра, которая меня провожала, попросила громко не кричать, не пугать народ! Вот так сотрудники медучреждения заботятся об его репутации, несмотря на жизнь и здоровье матери и ребенка.

Когда я оказалась дома, все стало хорошо. Я почувствовала себя такой счастливой! Впоследствии я не могла ходить около трех недель. Как оказалось, диагноз мне поставили изначально неправильный, и хорошо, что я ушла из этой ужасной больницы! В этот роддом и даже женскую консультацию я больше ни ногой. Не все врачи и медсестры одинаковые, есть очень профессиональные и заботливые даже там.

Но, когда в отделении бардак и работают такие заведующие, то все становится ясно само собой. Я до сих пор «благодарна» зав. патологическим отделением, из-за нее у моей малышки гипоксия при родах. Она сильно срыгивает и мучается из-за этого. Моя деточка досталась мне очень тяжело. Но от этого она мне еще дороже. Мы с ней пережили все вместе. Она мне помогала принимать правильные решения в трудные минуты. Я ей очень благодарна!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 декабря 2012
Надежда Апухтина
Отвечает на комментарий Meruyert от 29 декабря 2012
Аж слезы навернулись... Желаю в дальнейшем только позитивных эмоций, а Вашей доченьке крепкого здоровья!!!
Большое спасибо )))
2 января 2013
angelok22031989@mail.ru
Кошмар!!! Очень сочувствую, что такие отвратительные первые роды у вас((( Я рожала в бесплатном роддоме (в принципе в нашей деревне он один) и мне повезло. Здоровья Вам!!!
это просто ужас, я бы написала в инстанции чтобы как то наказать таких врачей. Вам счастья и здоровья!!!!
10 января 2013
Наталия Тулина
Как я Вас понимаю!Читаю и слёзы на глазах,т.к. вспоминаются мои первые роды 2 месяца назад..Только моя доча застряла в родовых путях,точнее её туда загнали тужив меня.А в результате оказалось,что у неё обвитие двойное вокруг шеи и одно вокруг туловища.И тащили её щипцами.После родов пролежала в коридоре на каталке 3 часа,т.к. в палате места не было.А дальше всё практически тоже самое ... только плюс еще 3 недели в детской больнице лечили последствия асфексии. Психологически было очень тяжело.Но мы всё выдержали и будем расти здоровенькими,чего и Вам от всей души желаю!!!!
12 января 2013
Rina
Надежда,а в каком роддоме вы рожали? все-таки их 3 в тульской области, спс
12 января 2013
Надежда Апухтина
Спасибо всем за пожелания.
12 января 2013
Надежда Апухтина
Отвечает на комментарий Rina от 12 января 2013
Надежда,а в каком роддоме вы рожали? все-таки их 3 в тульской области, спс
Этот роддом находится в г. Щекино, Тульской обл.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?