Главная Рассказы о родах Первый месяц беременности

Рассказы о родах

Первый месяц беременности

2

Прежде всего надо сказать, что узнала я о беременности примерно на четвертой недели. Таким образом, большую часть первого месяца беременности я находилась в неведении. Конечно, были некоторые моменты на которых я акцентировала внимания и они вызывали у меня подозрения но, отмахнувшись, я про них забывала. В общем, подозрения все чаще и признаки явные, вывод: Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!

Какая паника меня в тот вечер охватила (причем паника - это сказано мягко). У меня была просто жуткая истерика, наверное, это была и не совсем правильная и привычная для всех реакция, но у меня вот так. Что тогда было со мной???? Гремучая смесь из слез, криков и тому подобное, что обычно сопровождает истерику. Меня мгновенно обуяли сомнения. Первая мысль была - аборт! Ну да-да, грешна и каюсь. Но что я могла подумать еще в тот момент?

Бедный мой муж, что он в тот вечер вытерпел (((( Ну так вот первая мысль аборт она и единственная. Самое интересное: в голове крутилось, что так и надо, что это единственный вариант, что мы никому не скажем, а муж согласиться (в крайнем случае уговорю). Что потом? Я озвучиваю все свои мысли вслух и тут же не давая времени прийти мужу в себя перечисляю все свои доводы и причины. ООООООО, а их было не мало. Конечно, одна из первых, что я не готова. Ну я действительно на тот момент (хотя и сейчас не совсем уверенна) не была готова.

Я думала о детях, но думала о них в перспективе. А тут как снег на голову новость. Я помню тот вечер и, наверное, буду потом сожалеть о нем, но он был. Наверное, стоит рассказать о реакции мужа?! Он был удивлен, шокирован, все то же самое, что у меня, но с той лишь разницей, что у него все это вызывало радость и позитив. Он обнимал меня и говорил: "Дурочка, радоваться надо. Пока я, молча плакала и обдумывала очередную причину аборта, он успел посчитать когда у нашего ребенка будет день рождение. Он сказал, что примерно в мае, на праздники (1 мая либо, 9 мая).

Я плачу навзрыд, меня переполняет масса эмоций и совсем не таких как испытают будущие матери. Я твержу, буквально уговариваю, что я не хочу, что я не могу, что еще не время. Сразу такой сумбур в голове. Я привыкла к тому, что я всегда все держу под контролем. А тут такое. Конечно, это повергло меня в шок. Потом тишина. Я успокоилась, понимаю, что слезы не чего не решат. В голове каша, масса мыслей. И тишина. Леша ( муж) ложиться рядом, тихонько обнимает и так робко тихо и даже мне показалось жалобно, словно ребенок, который провинился говорит: «Давай оставим»?

Эмоции ушли, уступили место апатии, и я в который раз спрашиваю:
- Ты действительно хочешь отставить?
Он отвечает «да» и тот же вопрос адресует мне. Я повторяю его ответ. утро следующего дня. Контрольный вопрос и тот же ответ.

Я беременна, я буду мамой, у меня будет ребенок. Потихоньку, медленно, но все-таки доходит до меня это. Я смирилась. Я начинаю сама себя накручивать, что я хотела отказаться от ребенка, что я хотела поступить не хорошо. Я пытаюсь загладить свою вину пред моим еще не родившимся ребенком. Но я по-прежнему не чувствую той самой радости. Наверное рано, но я первый раз и пока единственный заговорила со своим ребенком. Это был только наш разговор. Мы были вдвоем. Я и мой малыш. Я плакала, я просила у него прощения, я оправдывалась перед ним. Может это и смешно покажется, но я испытала такое облегчение после этого.

Время идет... Ситуация то не под контролем, все таки. У меня начинается паника, но уже о другом. Я боюсь, что я не чего не знаю. Что мы не чего не умеем. Мне кажется, что я буду плохой матерью. Что я не могу воспитать ребенка. У меня сразу куча вопросов, на которые я хочу услышать незамедлительно ответ. Но ответа нет. У меня срок меньше месяца а я уже думаю про коляски, кроватки и велосипеды, которые нужны будут. Муж смеется и говорит, что я не нормальная. И в который раз напоминает, что надо встать на учет.

Меня тошнит, у меня что-то болит, меня что-то беспокоит. Это мой третий этап первого месяца беременности. Мне не хватает воздуха, я не переношу дым сигарет и кофе. Я реагирую на запахи. Я быстро устаю. И много многое что меня тревожит и беспокоит. И это продолжается. ((((

Вот это все со мной произошло за две недели, это же надо))))))))))))) Это мой первый месяц беременности.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 сентября 2009
Нелли Нелли
Привет!Милая девочка!Я втебе сейчас узнаю себя некоторое время назад, такие же впечатления были и у меня, только я не плакала и устраивала истерики, а молча не верила этому, но первые мысли были такие же!!потом потянулось время, я стала привыкать ко своему новому статусу, токсикоз был точно таким же как и у тебя(извини если не приятно, что я на "ТЫ").Токсикоз сопровождал меня всю беременность и знаешь, уверенность за всю беременность так и не пришла ко мне, а пришла когда я легла в патологию, где куча таких же пузанов как и я, и это придавало уверенности, а за тем, когда я родила, все сомнения тут же улетели!Так и у тебя будет!может конечно и сознание раньше придет, что было бы лучше!Так что не бойтесь беременности, не бойтесь свое новое состояние!Это на самом деле счастье.А вот на счет кроватки и коляско, я тоже начала рано думать и не успокоилась пока не купили!Если будут вопрлсы, задавай, с удовольствием поделюсь с тобой!А и еще-Поздравляю!!!
16 сентября 2009
Валькирия
Оставь, непременно оставь! Ведь дети - это счастье! Муж твой рад, а это главное! У вас непременно все получится. Кстати, мы с тобой в одно время родим! :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?