Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №1
Нижегородская обл., Нижний Новгород, Варварская ул., д. 42,
, +7 (831) 433-42-49
Светлана Скорб
написала

Вот и моя история

Моему малышу Мирославику уже 4 месяца. Лежит сейчас и гулит в своей кроватке. А мне до сих пор не верится, что он у меня есть.
Начну с самого начала. С мужем познакомились в училище. Мне 16, ему 20. Он казался таким взрослым, таким опытным... Мне он тогда сразу понравился. Но встречаться начали только через 4 года. Поженились, когда мне было 24.

В общем, отношения были продолжительные, а решение обдумано и взвешено не раз. Через 2 года решили делать ребёнка. Старались полгода. Ничего. Но вот под новый год сюрприз. Две полоски. Сначала не поверила. Сделала ещё 2 теста. Результат всё тот же. Радости не было предела. Прямо мороз по коже. Но через 2 дня открылось кровотечение. Я подумала месячные. Побежала к врачу. Та говорит, угроза выкидыша. Отправила на скорой в больницу.

Я тогда вообще ничего не поняла. Мыслей никаких. Приехали. На осмотре мне врач сказала, что матка закрыта. Что такое бывает. Из больницы шла пешком. Муж звонит, спрашивает: "Ты беременна или нет?" "Да, - говорю, - 4 -5 недель". Кровь ещё побежала 3 дня и всё прекратилось. Боли не было никакой. Ещё на всякий случай сделала тест. Уж больно не верилось. На следующий осмотр пришла уже через месяц. Гинеколог очень удивилась, что у меня так всё прошло.

Назначила таблетки. Поставила на учёт. Беременность протекала нормально. Токсикоз был, конечно. Потом варикоз. Потом спина заболела. Мне было тяжело, но я знала, что бывает и похуже. Девочки, в беременность не поднимайте тяжёлого, не пейте спиртного и не лежите в горячей ванной. Рожать отправилась на 2 недели раньше положенного срока. Неожиданно отошли воды. Что-то хлопнуло и полилось.

Я мужа толкаю в бок (было 6 утра). Он в шоке. «Что,- говорит,- делать будем?» В общем, стали собираться. Боли не было никакой. Приняла душ. Побрилась, поела. Вызвали скорую. Смотрю, муж не собирается. Он и не хотел со мной ехать. Даже не думал об этом. Врачи в дверях, а мы его ждём. Я его ругаю. Мол, как так? Решил не ехать в такой момент? Муж без носков в домашних шортах выскочил со мной. Привезли, оформили. Переоделась. Клизма.

Стало чуть-чуть больновато. Привели в какой-то зал. Положили на одну из кроватей. Больше никого нет. Лежу, жду. Никто ко мне не подходит. Позвала. Осмотрели, сделали КТГ. Стало ещё чуть больнее. Через 3 часа привезли ещё роженицу. Я обрадовалась. Думаю, вместе полежим, покорчимся. Но она уже через полчаса родила. А я всё лежу. Хотела позвать кого-нибудь, но побоялась. Мне как-то сразу дали понять, что нянчиться со мной никто не будет.

Потом становилось всё больнее и больнее. Схватки всё чаще и чаще. Потом всё слилось в одну большую схватку. Передышки почти не было. Откуда-то донеслось: "Смотри, как долго лежит, и не орёт. Надо хоть позвать, чтоб посмотрели её". «Ура,- думаю,- вспомнили!!!» Вроде уже тужить начинает. Врачиха,не жалея, посмотрела. Больно было- жуть. Но не кричала. Подруги так советовали. Силы надо было экономить. Потужилась маленько.

Хоть мне и не велели, но тут уж никуда не деться. Само тужилось. При потугах начали трястись ноги. Потом они очень сильно болели. Наконец- то пригласили на кресло. Я уж не помню, как дошла. Было всё как в тумане. Надели сапоги из такого же материала, как сорочка. Потуги за 3 - 4 родила. Перед тем, как появилась головка, акушерка мне туда руку засунула. Вот это было наверное самая страшная боль, которую я почувствовала. Ужас. Я чуть с кресла не убежала.

Вот тут я закричала уже: «Что вы делаете?» (хотела добавить изверги, но сдержалась...) Родилась головка, потом тельце. Малыш сразу запищал. Такое счастье!!! Подумала, что самое страшное позади, но не тут-то было. Через полчаса родила послед. Потом зашивали. У меня был один разрыв. Это было неприятно. А потом несколько раз сильно давили на живот. Это был второй раз, когда я взмолилась о пощаде. Сына сразу приложили к груди, но сосать ему было нечего.

Молоко у меня пришло только на 4-й день. До этого кормила смесями. Девочки, не бойтесь палат совместного пребывания. Мы с малышом практически не расставались с самого рождения, и я об этом ничуть не жалею!!! И ещё один момент. У меня миопия высокой степени (-7,5). Направляли на кесарево. Говорили, ослепнешь. Но я сама родила!!! С глазами всё в порядке. Рожайте лучше естественно. Через это стоит пройти.

Вся боль забывается на следующий день. Особенно когда держишь на ручках свою кровиночку. И, кстати, перед самыми родами я прочитала книжку «Роды без страха» Грентли Дик Рида. Мне помогло. Я, как и все, боялась, но книга чудесным образом меня успокоила. Ну, вот и всё. Всем удачных родов. Скоро и вы будете качать спящего малыша, смотреть на его длинные реснички, слушать мерное посапывание маленького носика.

Маринка
И меня миопия. С первым -8, сейчас -9,5.Первого рожала сама. Да и второго собираюсь
СсылкаПожаловаться
Илья Данилов
подскажите название смеси в 7 роддоме
СсылкаПожаловаться
Настя Крюкова
Такая история хорошая,вы молодец!Здоровья сыночку и вам)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru