Главная Рассказы о родах Вот такие очень разные роды

Рассказы о родах

Вот такие очень разные роды

9
Родила:
13 сентября 2009
Дарья  7
18 января 2004
Дмитрий  12

Начну с самого начала. Первого ребеночка рожала в 20 лет. Токсикоз начался с первого дня и закончился только на четвертом месяце, в целом беременность протекала нормально, пару раз полежала на сохранении из-за тонуса. ПДР ставили на 6 февраля 2004 года. Почитав отзывы о родах, решили с мужем рожать на платной основе. 14 января отправилась в роддом на осмотр к врачу, у которого собиралась рожать.

Врач, посмотрев результаты последнего УЗИ, была очень удивлена, почему меня не положили на сохранение, ведь у ребенка гипоксия. В этот же день меня положили на сохранение. 15 января УЗИ - ребенок здоров, без отклонений, соответствует сроку, никакой гипоксии не обнаружено. Домой меня не отпустили, и чтобы не занимать место в роддоме, начали усердно стимулировать. Кололи синестрол, папаверин , но-шпу и прочее. Вены синие, спать невозможно.

17 января осмотр у врача - открытие 2 пальца, врач предлагает рожать или ждать 3 суток, пока её смена не придет. Устала дико, хотелось домой, открытие было, подумала, что трое суток терпеть не смогу - соглашаюсь рожать. Засовывают какую-то таблетку для размягчения матки, отправляют на клизму, после пытаются достать остатки таблетки - боль дикая. Поднимают в родилку в 19.00 17 января. Схватки были сильные, но терпимые.

Честно говоря, помню тот промежуток смутно, потому  что постоянно что-то кололи, руки болели ужасно, матка открывалась плохо, потому что не время рожать было. В 0.30 18 января начались потуги, терпела, пыталась продышать. Дальше что-то колют -и провал. В себя прихожу, говорят,  тужься. Головку своего сынульки рожала 8 минут, и родила после того, как вся порвалась (никаких надрезов мне не сделали).

Родила своего зайку в 00 часов 52 минуты 18 января, вес 3300, рост 50 см, заплакал не сразу, по шкале 7-8 баллов. У меня три шва, два на матке и промежность , но это не страшно, страшное началось после... Ребенка на секунду показали мне и со словами: "Посмотри, что ты наделала!" унесли в детское отделение под капельницу. На тот момент под действием лекарств не соображала ничего.

Утром следующего дня пришла моя врач и сообщила, что диаметр головы моего ребенка составляет 41 см, у него подозрение на гидроцефальный синдром, гематома головы, и ко всему добавилась желтушка. Своего кроху увидела только на 2 сутки, к нему не пускали без рентгена легких, который пришлось делать на первые сутки в соседней больнице на утро после родов.

Забыла сказать, что мне в роддоме предложили отказаться от ребенка, потому что он инвалид, ни сидеть, ни ходить, ни говорить он не будет. Мол, молодая, себе ещё родишь. На четвертые сутки сынульку перевезли в больницу на скорой, а меня из запасного входа отправили домой. Дальше началось - врагу не пожелаешь. В больнице с ребенком находиться можно только с 8 утра до 7 вечера. Три недели бесконечная езда на транспорте, в котором сидеть из-за швов нельзя.

Слезы, непонимание, что с сынулей, бессонные ночи, сцеживания (кормить разрешали только из бутылки, очень слабенький был). Домой выписали 8 февраля с диагнозом «гидроцефальный синдром». Целый год лечения, 4 раза лежали в 7 детской больнице. Бесконечные лекарства, массажи и физиопроцедуры. Выдержали, выстояли, спасибо нашему папе за поддержку. В итоге- поздно стали держать голову, поздно сели ,пошли в 1 год и 2 месяца.

В 1 год и три месяца контрольное УЗИ головы и урааааааа, все хорошо! Сейчас моему любимому мальчику почти 9 лет, он замечательно развивается, очень хорошо учится во втором классе. Диагноз нам сняли. От сверстников ничем не отличаемся. Три года назад у Димульки родилась сестренка. Так, как рожала вторую, желаю всем так рожать. В декабре 2008 года сделала тест- и ураааа, две долгожданные полоски! (Пока лечила Диму, был выкидыш, и после долго не могла забеременеть).

Беременность не легкая, 4 раза на сохранении из-за тонуса (тяжелая работа была). 12 сентября отвезла маму на дачу, помогла нарвать яблок, и, загрузив их в машину, пообещала утром за ней приехать. Приехала домой, приготовила покушать, поиграла с сынулей. Приехал муж и брат с рыбалки, наварили раков, наелась. В 4.00 13 сентября почувствовала, что-то не так. Будить никого не стала, пошла в душ, помылась.

Проснулись брат и муж, стали собираться на рыбалку, я, переждав схватку, взяла пакетик и, сказав, что дойду сама, пошла в роддом (роддом через дорогу от дома). Так в 6 утра меня приняли в роддом, пока оформили, посмотрел врач и говорит, открытие 4 пальца, через 2 часа родишь, отправили на клизму. В родилку подняли в 7.15 13 сентября, и в 07.55 без единого укола и со второй схватки я родила свою принцессу.

Теперь я счастливая мама двоих детей. Сделала для себя выводы, что рожать нужно вовремя, когда организм сам будет готов. И желательно идти или ехать в роддом со схватками и без всяких договоренностей. Спасибо тем, кто дочитал мой рассказ до конца. Не бойтесь рожать, дети- это счастье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
18
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 декабря 2012
Elena Paguba
Kakaya vy molodec! Schastya vam i vashim detkam!!!!
22 декабря 2012
Sofia
Bednaga namychilis , no glavno chto vse pozadi, i vi schastlivaya mama .
23 декабря 2012
Анна Смирнова
Вы молодец! Здоровья вам и вашим деткам!
24 декабря 2012
Olga
читала слезы наворачивались,сама тоже не очень в роддоме натерпелась.счастья вам,вы молодцы все.слава Богу все наладилось
27 декабря 2012
Натали Ключникова
Прочитала про ваши первые роды и теперь не жалею, что отказалась лечь на сохранение неделю назад, интуиция подсказывала, что не стоит. не дай бог стали бы стимулировать! пусть лучше сам родится, в роддом пойду со схватками! спасибо Вам, что поделились опытом.Пусть ваши ребятишки растут здоровыми и счастливыми! ))
28 декабря 2012
Любимочка
Спасибо Вам всем за добрые слова, очень рада если кому- то помогла своим рассказом
30 декабря 2012
andrej onukran
читала и плакала(((но слава богу с хорошим концом!желаю вам и вашим очаровательным деткам крепкого здоровья

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?