Главная Рассказы о родах Как родилась доченька

Рассказы о родах

Как родилась доченька

2

Ребенок у нас был запланированный, и получился с третьей попытки. Правда мы пытались зачать мальчика, но человек предполагает, а Бог располагает. О беременности я узнала в двенадцать дней, т.к. точно знала дату зачатия, показала мужу тест со слабенькой полосочкой. Ровно в 1 месяц беременности начался токсикоз. Похудела я просто нереально, а грудь вздумала расти. Нет, все худеет, а она растет! Ну и потрескалась вся кожа, конечно.

Лифчик я терпеть не могла, он мне мешал дышать. Тити в конце концов отвисли почти до того места, где у меня сейчас талия, но меня это как-то не сильно расстраивает. После токсикоза я заболела бронхитом, а когда он прошел, умудрилась опять простудиться, на старые дрожжи, так сказать, зима тут началась с холодами... Животик тем временем рос. Хотя до четырех месяцев я плохо кушала.

Первое шевеление я почувствовала в три месяца с копейками, сначала я испугалась почему-то! Но потом поняла, что это так ребенок шевелится и привыкла. На УЗИ мне сказали, что у нас будет девочка, а я пять месяцев считала, что там мальчик! Если бы я не лежала, то наверное бы упала! И чего я так удивилась, самой непонятно! Но когда я осознала, что у меня будет девочка, мне сердце как будто теплом окатило.

У меня такое чувство появилось, что я не одна в этом мире- вот он самый близкий человек-доченька! Часть меня! Дальше беременность проходила нормально, но сил было мало, я её вылеживала. Если бы я работала, то наверное из больничных бы не вылезала, ну и на ребенке это бы отразилось.

ПДР мне почему-то никто не озвучил, а я и не спрашивала, т.к. знала дату сама, и сама вела свои расчеты, которые не совпадали с картой. Мне хотелось родить 9 мая, но получилось, что переходила на 5 дней. Когда начались роды, схватки были нерегулярные, ходила с ними дома, ни спать, ни есть не могла.

Поехали в роддом, я надеялась, что уже приличное раскрытие, но оно оказалось всего 2 пальца. Поставили КГТ, за 20 минут всего одна схватка была более-менее. Мне сказали, что если схватки не начнутся сильнее, то поставят капельницу. Но в эту смену я родить бы не успела, поэтому меня оставили в покое. К утру мои схватки исчезли совсем, я просто так слонялась по палате, маялась, ходила в туалет.

По пути заглядывала в другие палаты, там уже с капельницами лежали- маялись, я думаю: «Вот и я скоро так же буду». Пришла другая смена в 9 утра, и мне поставили окситоцинчик. Вот это был ужас! Какое там дышать, петь или плясать, кому что по рассказам помогало! Пришлось орать и выгибаться, хотя я настраивалась терпеть, но не могла... Не помогали ни ходьба, вообще ничего.

Ко мне пришла врач и сказала, что мне сделают эпидуралку, хотя у нас её не ставят всем подряд, я была согласна. Врач, кстати, отдельный рассказ. Как зовут - не знаю, она не представилась, а мне было как то всё равно. Волосы рыжие, на пальцах кольца от «Эталон Женави» с кораллами и белый халат с оранжевым кантом! А? Какова? Стильная такая, это в родилке- то! И вся такая железная. Ну, впрочем, её можно понять.

Короче, шесть часов я проорала, прокорячилась, потуг нету и в помине, проверили открытие - шесть пальцев. Маловато. Принесли мне мяч, на нем было полегче, и между схваток я стала практически засыпать, опять пришла врач и сказала: «Мы тебя сейчас усыпим на час, проснешься -будем рожать». Я ей не поверила. Проспала я два часа, просыпаться стала и опять кричать от боли. Меня будили, боялись, что я не просыпаюсь, а я просто глаз открыть не могла.

Тут вокруг меня стали постоянно находиться то медсестры, то ещё не знаю кто. Уложили меня на кровать, стали вручную раздвигать шейку, это было не больнее, чем схватки, потом подставили утку и сказали тужиться изо всех сил. Я старалась, как могла, потом трансформировали кровать, собрали бригаду. Я совсем не боялась, не до того было. Уложили меня, руки сюда, ноги так, тяни тут, упирайся, там сложно как- то, но ничего, я все это проделала как надо.

Потуги пришли, наконец, но такие слабые, вежливые такие. Пришлось мне тужиться изо всех сил самой. Мне говорили тужиться три раза за потугу, но я тужилась два, но дольше, пока не почувствую подвижку! Только вперед! Мне сначала кричали: «Бросай-бросай!» Но потом отстали, видят, дело идет, у них разговоры пока пошли свои, стоят надо мной такие, болтают! Одна смотрит на меня и говорит: «Распирает!»

Да, и откуда узнала, профессионал, видимо! А распирало все сильнее, а я все тужилась, кстати, молча, думаю или буду тужиться, или в обморок упаду! Только вперед! Но почему-то все равно не верила, что рожу. И вдруг раз! И голова родилась! Я опять так же сильно напряглась, а тельце выскользнуло совсем легко! Я поняла, что родила и сказала: «Не может быть!!!» Врачи сказали: «Девочка»,- положили мне на живот мокрую и тяжелую , а потом унесли обрабатывать.

Как вышел послед - не знаю, но главное ушла боль, хотя окситоцин капал ещё, я специально посмотрела. Потом меня шили, удивились, что шейка целая, мне было не больно, просто пощипывало, после схваток такая фигня, потом плеснули чего-то типа йода, но я тоже не отреагировала. Спросили, как назову дочь, я очень хотела назвать Агния, но сил не хватило и я сказала «Алена», это легче показалось.

Говорили, мол, какая красавица, мне так приятно было это слышать, но почему-то я им не верила, что они искренне говорили, хотя сама так же считала. Потом мы отдыхали, я все поглядывала на доченьку, она не плакала, а моргала так медленно, чихала, зевала и губочками чмокала. Потом я узнала, что она так делает, когда хочет сисю. Взгляд такой у неё был звездный, прямо неземой! И такая она родилась удивительная, совсем на меня не похожая.

Ну вот и весь рассказ о родах, дальше началась наша жизнь втроем: папа, мама и дочь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 января 2013
елена дрокина
ЧИТАЮ,КАЖЕТСЯ ПРО СЕБЯ.ВСЕ БЫЛО ТАКЖЕ БОЛЬНО И ДОЛГО.МОЛОДЕЦ!
17 мая 2013
Irina Schukow
Поздравляю! Хороший рассказ! Здоровья вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?