Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Галка
написала

С того момента, как я поняла, что хочу детей, я боялась родов!!!

С того момента, как я поняла, что хочу детей, я боялась родов!!! Даже зная, что я у мамы появилась легко..

И вот, долгожданная беременность! Пытаться не думать о ее конце получалось месяца до седьмого. Тут я внезапно осознала, что рожать надо, придется и никуда я не денусь.

Узнала о курсах, муж изъявил желание присутствовать. Я была против!!! Ну, как это? Это же только для женщин, роды. На курсы не попали - лежала на сохранении. Решили ждать следующие курсы. Так, как близился этот страшно-радостный день, решили сходить на фотосессию.

Что-то началось у меня на фотосессии, похожее на то, что было перед тем, как я на сохранение попала, только сильнее. Едем домой, я молчу. Приехали, сказала мужу, он в панике, сразу меня в роддом сдать захотел. А завтра мне к врачу, а послезавтра курсы! Как рожать? Нееет! И сыну говорю: "Что за число ты выбрал? 14? Почему именно оно, давай другое"!

Видимо, подействовало. Ночь спала, точнее просыпалась пару раз от схваток, позу меняла и засыпала:

Пошла к врачу и опять, начало маленько подсхватывать!!! Врач, на всякий случай, отвела меня в приемный покой, чтобы решали, что делать. Тут же примчалась мама с герберой, приятно. Пощупали, все спросили, домой отпустили.

Ночь сплю, точнее, просыпалась несколько раз, ходила и опять засыпала. Утром решила идти ли на курсы, потому что по-моему всё началось!!! ААААААА!!! Всё началось??? НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! На курсы не пойду. Одной плохо, сразу больно и страшнее страшного. Так что поехали с мамой по магазинам.

Весело, наверное, было бы наблюдать за всеми, кто видел, как я корячусь от схваток. Если бы их (схваток) не было. Но они были, и было не до наблюдений! Схватывало не часто, но сильно.

Муж с работы приехал в 01.00, легли спать. Спала я до 03.00, а потом подскочила, начала ходить - не помогало. Дышать - не помогало. Где-то в 04.00 проснулся муж, пытался опять меня отправить в роддом, а я всё думала о том, что ведь в фильмах сказано, что всё это долго и очень долго, а в роддоме я не хочу -.дома лучше - первую фазу пережить, и от второй, хотя бы, половину!!!

В общем, муж сел на кухне и смотрел, как меня корячит, ехать рожать наотрез отказался, не зря я с мамой договорилась.

Странно, что от моих воплей соседи не вызвали полицию, я старалась и дышать, и знала, что орать нельзя - силы кончатся, но не могла. Никак. Где-то в 06.00 вызвали маму, поехали...

В приемном покое научили дышать, стало легче. Всё же курсы - очень нужная штука! Лёжа схватки были сильнее, поэтому обхваты мерили стоя. Помню, как медсестра врача вызывала: "Тут к нам женщина поступила с сильными схватками". Про себя сразу подумала, что, ну какая я женщина? Ужас!!! А потом поняла, что я ЖЕНЩИНА ведь теперь, видимо.

Врач определила известным всем способом, что раскрытие 8 см, моему счастью не было предела!!! Я - то думала, что всё только началось.

Подняли, начала рожать. В 07.51 положили на живот моё ЧУДО!!!

Irina Schukow
Хороший рассказ! молодцы! Здоровья и счастья вам!
СсылкаПожаловаться
Salim Alekberov
gygty7615h85
СсылкаПожаловаться
Галка
В ответ на комментарий от Анна Смирнова
Анна Смирнова
Молодец! Растите здоровенькие! В этом деле главное терпение и большая работа!
СсылкаПожаловаться
спасибо, стараемся!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru