Рассказы о родах

Мои роды

3

Ну, наконец-то, пока моя манюнечка спит, я решилась написать про них, а то уже подзабывать стала сама.

Срок мне ставили на 29 февраля, и мне нравилась эта дата, но чем ближе роды, тем тяжелее, и родить я хотела пораньше.

23 февраля были у нас гости, муж пил пиво, я сидела на коленях и просила глоточек, раньше он разрешал немножко, а тут говорит: "Нет, смотри на себя, куда тебе". Я сказала, что и правильно, а то вдруг роды, а от меня пахнет. А он говорит, что какие роды, что 3-го числа рожу.

Я даже обиделась, я хотела родить раньше, ну, в крайнем случае, в срок, перенашивать не хотелось. Мы долго пытались забеременеть - два раза подряд замершие, и, когда отчаялись, Бог послал такое счастье, и мне не терпелось его увидеть.

Каждый вечер меня мучили тренировочные схватки, засекала время - был равный промежуток, но все проходило, как только я собиралась вызывать скорую.

29 февраля я, написав записку мужу, уехала ложиться - была уверена, что сегодня рожу, думала, что пока приеду, пока примут меня, оформят, а тут и рожать надумаю.

Приехала, положили меня в палату, где девочки перенашивали уже. Они все с катетерами, а мне не ставят, посмотрели, сказали раскрытие 2 пальца, живот маленький, может срок не так поставили, хотя я точно знала день зачатия, сказали, что будем ждать.

День, два жду. Мне баралгин укололи, чтоб треники снять, и вот лежу я там два дня без болей и с тоской. Девочки в палате меняются, рожать уходят, а я лежу. На второй день сжалились надо мной - дали таблетку какую-то, вызывающую роды, я даже расписалась за нее и под присмотром выпила. Врачи ее называли волшебная, но на меня волшебство не подействовало.

На утро пришла врач и говорит: "Ты что, после двух таблеток не родила"? Я говорю, что одну пила только, а оказывается расписалась за две, кто-то, видать, навариться хотел на мне, видимо уж дорогая, волшебная таблетка. Принесли тут же вторую, я выпила, лежу, жду - ничего. Лежу, реву, ничего не хочу, трубки не беру. Вечером открыла интернет, сижу в одноклассниках, переписываюсь, чувствую - живот потянет - отпустит. Я подумала, что треники вернулись, наверно, так как не больно совсем было, у меня месячные больнее приходили.

Сижу час, два - не проходят, но совсем не больно. Стала время засекать - 2 минуты промежуток, а все говорили начинается в 5-10 минут, я думала, опять треники значит, ну раз не больно, а промежуток маленький совсем. Вечером меня осмотрели - раскрытие за три дня так и осталось 2 пальца. Решила встать, походить по ступенькам - расходить малыша. А уже время 11 часов вечера, отбой. Вышла я в коридор, мне там лаборантка сказала, чтоб я спать шла. Я говорю, что может я рожаю, а она говорит: "Зови медсестру и пусть врача будит".

Ко мне за компанию вышли девчонки из палаты, ходим. Лаборантке надоело, она пошла, медсестру к нам привела. Та хотела отправить нас спать, а я сказала, что не буду, что я рожаю, а самой смешно и не больно. Стою, улыбаюсь, если понадобиться, то я сама вас позову. А пока похожу. Она скривила лицо и ушла.

Я стала опять засекать промежуток - то 1, то 1,5 минуты, но не больно, просто сжимается все. Стало страшно, иду к медсестре, она со своим недовольным лицом говорит, что стоило ли из-за 10 минут меня отправлять, и что не дай Бог просто так врача придется разбудить.

Позвала врача. Врач осмотрел меня и сказал идти в родзал. Видели бы вы лицо медсестры, я ей прям хотела язык показать. Пока спустили, записали, мне уже стало больно, а тут еще клизму стали делать и в душ отправили. Короче, боль уже стала ощутимей но, промежуток увеличился… а я знаю, что так не может быть, но было так, у меня не было часов, но по ощущениям минут 5 было между схватками.

Положили меня на кушетку, стали пузырь прокалывать - это не больно, но он у меня был плоский, и врач никак не могла зацепить его. и я прям чувствовала, как она корябает там и приговаривает, что сейчас головку покарябаю. Поставила под меня утку, и тут схватки стали уже побольнее, чем месячные, но не так больно, как я боялась.

Лежу, стеснительно ночнушкой прикрываюсь, губы во время схваток прикусываю, выгибаюсь, мычу, но молчу. На кресле девочку зашивали после родов. Все возле нее, ко мне не подходят, а мне все больнее и больнее. Я думала, буду молчать стойко, но уже начала подвывать «мамочка-мамочка». Врач говорит: "Посмотрите, что у нее там". Посмотрели, сказали, что еще рано. Сказали, что когда какать захочу. чтоб позвала. Позже поставили КТГ. И тут мне стало невыносимо - ремень прилепили, толком не пошевелишься. Я стала орать, а врач говорит: "Терпи, я посплю, пока за тобой акушерка посмотрит".

Я кричала каждые минут 10, чтоб сняли ремень, он мешал. Я хотела ходить. Ну, сняли, наконец-то, я стала ходить - стало полегче. Во время схватки я уже не стесняясь задирала ночнушку, бежала на утку, расставляла ноги и нагибалась вперед. Врач говорит: "Что ты делаешь"? А я отвечаю, что какать хочу, а она смотрит меня говорит: "Нет, еще рано".

Дождались новой схватки, она стала говорить, что что ты за мать, ребеночек все для тебя, а ты потужиться правильно не можешь, ты можешь лежать, через час сама родишь, но у тебя и обвитие написано, как там малышу - помоги ему. Мне стало обидно, я со всей силы как натянулась вся и прям искры из глаз все трещит вокруг. Она кричит: "Останови потугу, головка вышла". А я не могу, меня под руки в кресло потащили, руками мне между ног держат, а я расслабиться не могу.

Как в кресло меня закинули, так легко стало, вдруг говорят: "Мамаша, откройте глаза, смотрите на ребенка". Я глаза открываю а она такая синяя на животе у меня лежит и за палец меня прям схватила, я заплакала. Я говорю: "Блондинка, синенькая какая, хоть девочка"? Сказали, что девочка. Мы с мужем хотели девочку. Взяли ее. стали одевать. я смотрю - она лежит, плачет, красивая такая.

Стали меня зашивать, и, поверьте, это было самое неприятное из всего. Я сейчас вспоминаю и понимаю, что все было терпимо, но в тот момент я кричала, как будто даже, как актриса, просто так легче было переносить. Можно было не кричать, я ожидала больнее чем было, но почему-то кричала.

Вот так родилась моя Алисочка, 3-го марта, как и предсказал папа, в 06.05, всего на 2 950 и 49 см. Пока меня зашивали я спросила помешают ли мне швы второго рожать. Врач смеется и говорит: "Ну даешь, мамочки лежат, первое время говорят больше ни ногой, а ты второго".

Ну, не обманула я их, вот и иду за вторым опять в марте - ровно через год. Девочки - это счастье, не бойтесь, все терпимо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 декабря 2012
Алексеевна***
эх. как же это здорово)))) я аж прослезилась)))
19 декабря 2012
Не знаю какой
Как вы быстро!Забеременили,когда ребенку было 3мес.?Кого ждете?
20 декабря 2012
Марина Гуз
интересно и позитивно)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?