Главная Рассказы о родах Моя долгожданная малышка, и немного предистории....

Рассказы о родах

Моя долгожданная малышка, и немного предистории....

10

Приветствую тех, кто зашел прочесть мою мааленькую историю. Начну, пожалуй, с самого начала.

Так сложилось, что в 2009 году, мой отец решил познакомить меня с мальчиком, дабы не нашла себе какого-нибудь "проблемного" или "не обеспеченного" и, на худой конец, "не надежного". Говорил, что из хорошей семьи, учится в академии финансов, ездит на собственной новой машине, купленной отцом, естественно.

Я долго отнекивалась, считая, что мальчик мажор, только и будет транжирить папины деньги. Поняв, что не отверчусь, пришлось знакомиться.

Все, как положено - стол, чай, пирожные. "свидание" назначено в 8 вечера. Весь вечер я тряслась так, как никогда в жизни, нервничала. И вот, звонок в дверь. Думала, сердце вылетит. Познакомились. Пообщались ни о чем. Договорились встретиться без родителей на завтра.

Встретились, забрал на машине после школы, поехали до дома, разговорились в машине, часов на 5. Так можно сказать и началась наша история. Свидания, первый поцелуй и т.д... Но, случился неожиданный поворот, и через полгода мы стали жить вместе. Мы на пороге взрослой жизни, (мне 16, мужу 19).

Нет ничего. Ни машины, ни денег, ни работы. Начальный капитал составлял 5 тысяч, как сейчас помню. Поиски работы, нервы, есть нечего. Помогала едой моя мама, огромное ей спасибо!! Итак, работа найдена. Но, сами понимаете, сначала испытательный срок, потом работа, и через месяц первая зарплата! Как мы жили, не пожелаю даже врагу. У каждого своя судьба. За три года, были и взлеты и падения. У мужа повышение на службе. Я поступила в институт. И тут стали задумываться о ребенке.

Наверное, около года я пыталась уговорить мужа и согласился! Ура! Я помчалась по врачам, проверки на всякие болезни, профилактика иммунитета. Витаминчики, прогулки. Оба здоровы. Месяц, два, три, ничего. Стали накаляться отношения. Через 5 месяцев ожидания, совместных упреков, множественных конфликтов, разошлись, разъехались к родителям. Паника, истерика, слезы. Обоим плохо.

Как раз пришло время сдавать мне сессию. Сдала хорошо, после выяснения отношений, решения всех совместный между друг другом проблем, помирились. А через месяц, узнаю, что беременна - тест показал две полоски!!! Бегом к врачу, на УЗИ, 7 недель!!! ААА, как долго я тебя ждала, мой малипусик!!!

Началась новая жизнь!! Радость материнства. Боже, как я гордилась своим животиком! Покупала все самое качественное из вещей для малыша. Коляску хорошую, выбирала полгода. Вещи в магазине Mothercare и Aziz bebe. В общем, самое - самое.

Наш малыш не показывал свой пол ни на одном УЗИ. Настало время договариваться с роддомом, а с 3 октября что-то откровенно подтекало, толи воды, толи пробка отходила. Мама договорилась с врачами, которые будут делать Кесарево, аж через Москву! Плановое Кесарево было назначено на 17 октября, утро, в 9 часов. Было велено приехать с вещами в роддом 16 октября к 9 утра.

Как обычно, утром спешка, пакеты собрала еще с вечера, но моя бессонница в последний месяц, катастрофически мучила меня. Поэтому в роддом приехали только в начале одиннадцатого. Приняли без очереди, так как рожала платно, но все-таки пришлось ждать, около 40 минут, в кабинете сидели еще 5 девочек. Как дооформляли, сразу приняли меня.

Оформили документы, две очень вежливые женщины. Взвесили, померили давление. Отправили переодеваться в свою одежду. Взяли какой-то анализ, проверили, не надо - ли брить. А я еще с вечера подготовилась, приняла душ и провела необходимые процедуры по избавлению от нежелательных волосков. Женщина похвалила, велела взять пакет и вместе с тремя девочками отправились к лифту, подняли одну на второй этаж, меня на третий, другую на четвертый. На всех этажах разные предродовые отделения. Привели к посту, передали медсестре, которая провела подробный инструктаж по отделению, где едят, куда нести анализы и что делать в случае пожара (инструкция напомнила мне стюардессу в самолетах, позади такой-то выход, впереди такой-то, куда вещи сложить и где кнопку нажать, кто летал, меня поймут.

Прохожу, значит, в палату, двухместная, вроде, комфортно, для роддома, располагаюсь, соседка по палате спит. Время час дня. Только прилегла - началось: "Сходите, сдайте кровь из пальца, из вены, пройдите КТГ, мочу, кардиограмму. Посетите завотделением, принесите документы". О, ужас. Итак ходить тяжело, а заставляют мотаться по этажам. Все вроде бы прошла, иду на КТГ, пока жду очередь, рядом отделение послеродовое и там кричат детки, о, какой ужас на меня накатил. Звоню мужу, жалуюсь, что не справлюсь, что будет так же кричать, а я чем помогу и т.д.

Мною овладел самый настоящий страх. И тут, слышу: "Проходите"! Захожу, ложусь, идет запись. Заходит мой врач, который будет оперировать, забирает на осмотр. Еле, как залезаю на кресло. Они ооочень неудобны, Боже, как же женщины на них умудряются рожать. Осматривает, неприятно, и отправляет в палату, ждать анестезиолога.

Ковыляю по коридору к заветной кроватке, на которой можно отдохнуть, ноги немножко отекли, стало сложно ходить в мокасинах. Дохожу до палаты, ложусь. Какое это блаженство!! Звоню маме, прошу привезти тапочки и сок!!! Очень хочется есть и пить! А перед операцией сутки нельзя есть и за день до 6 вечера только один стакан любой жидкости. Это издевательство. Тем более, что я не ела с 15 октября с утра, получается сутки голодная.

Знакомлюсь с соседкой, приятная девушка, болтаем, лежим, а я места найти не могу, тянет поясницу и все тут, я приняла за тренировочные, так как за неделю до этого три дня лежала с дикой болью в спине, даже дремать было сложно, так болело все - думала, умру.

Приезжает мама, бегу к ней. Время четыре часа дня. Мамуля привезла тапульки, сразу в них нырнула и почувствовала облегчение! Сок и пряники! Не удержалась, съела две штуки!!! И выпила, наверное, стакана два сока!!! Сидим, разговариваем, обсуждаем завтрашний день, во сколько приехать, что привезти. А поясницу периодически тянет. Не могу долго сидеть, ерзаю. Время 18:30, дежурная бегает закрывает окна, кабинеты и отключает лифт в отделении, где у врачей "офисы". Мы бежим скорей - быстрей вниз, где обычно родственники встречаются с роженицами. Ходим по холлу, смотрим детские вещи, что есть в аптеке на витрине, разговариваем.

Через полчаса всех разгоняют по домам, а рожениц по палатам. Иду вместе с народом до лифта, решила не дожидаться, подняться по лестнице, поднимаюсь быстро, прохожу в палату, дохожу до кровати. Бац, резко стало немного мокро, аж ночные шортики промокли, бегу скорее менять прокладку, в ванной снова хлынуло, но немного. Меняю, выхожу, звоню маме и спрашиваю, как отходят воды. Получив ответ и отправку на пост, одеваю халат и топаю до поста, мыслей в голове, ну, вообще, никаких нет.

Подхожу, жалуюсь на выделения, называю фамилию, а под стеклянной подложкой на столе вижу свою фамилию и дату - 17 число, Кесарево, думаю, что, ага, наверное не доживу до назначенной даты. Медсестра отправляет в смотровую, прихожу, раздеваюсь, сажусь жду врача. Заходит миленький мужчина, шутник - озорник, приглашает на кресло, снова пытаюсь покорить Эверест. Пока лежу, спрашивает кого жду, сюрприз - киндер, а он в это время туда, простите, рукой залез, вытащил с ооочень удивленным лицом и спрашивает: "Ты что, ничего не чувствуешь"? В смысле?? Что я должна, простите, чувствовать?? Он сказал, что боль или тянущую боль. Оказалось, что у меня раскрытие 5-6 см!!

Сказал звонить врачу, анестезиологу, пусть мчатся сюда, пока я не родила тут! Я пока с кресла слезала, в шоке была, обычно, при таком раскрытии девочки от боли уже загибаются, эпидуральную просят, а мне ничего, даже не тянет нигде.

Дальше звонки маме, врачам, проводы на клизму, и вот через полчаса я уже в родовом отделении на 5 этаже. О, господи, крики, оры, стоны. Девочки, ну что ж вы тратите силы на крик, когда работать надо, лялику помогать, ему же больнее чем Вам - пронеслось у меня в голове. Привели в палату, где нет никооого, только медсестра и врач, который осматривал полчаса назад.

Прошло буквально 10 минут, как в зале появился анестезиолог, а еще через пару минут, мой Врач! Что-то там спросил, поворачивается и говорит с улыбкой: "Ольга! Ну как тебе не стыдно! Договаривались же на завтра"! А что я, это лялик так решил. Минут через пять меня провели в операционный зал, положили на стол, стали готовить все для малыша, мне в вену катетер, на палец штучку, которая будет следить за моим состоянием и капельницу, уж больно жгучую для вены, аж рука заболела!!! Обработали живот, сказали закрыть глаза, чтоб спирт не попал. Так я их и не открывала, чтобы не видеть эту лампу, светящую прямо в глаза своим желтым светом. Скажу честно, пока уходила в сон, стало заметно плохо, уже неприятно тянуло живот и хотелось потужиться. Состояние Афигительное. Ушла я в сон.

Позже слышу где-то очень далеко свое имя, и просьбу дать руку, но я не могу!!!! Хочу сказать, что не получается двигаться и, вообще, я где-то очень глубоко в себе, чувствую, как перекладывают со стола на каталку и жуууткую боль в животе. Где-то глубоко слышу, что везут в палату интенсивной терапии (реанимация), снова боль. Так переложили на кровать. И тут. АДСКАЯ боль, такая, что сквозь наркоз я орала от боли так, что всех наверное перепугала (это было неконтролируемо) - это давили на живот, чтобы кровь выходила и матка сокращалась, плюхнули лед и оставили отходить.

Через полчаса, примерно, слышу снова свое имя. Врач провел в реанимацию мужа и маму. О, это божественный человек. Когда лежишь вся такая беспомощная - это самые важные люди на тот момент, которые необходимы рядом хоть на какое-то время. Муж взял мою ледяную руку, стало хорошоо. Сквозь наркоз слышу о том, что у меня родилась дочка - дочка???? Мне пророчили сына, даже коляску синего цвета взяли, вот это неожиданность, сюрприз так сюрприз!!! 3 кг и 50 см! Предложили принести, но я отказалась, у меня двоилось в глазах и хотелось спать, понимала, что не разгляжу свое чудо и буду жалеть.

Около часа ночи зашла в интернет на телефоне, сообщила родственникам о счастье, и снова отключилась. Где-то под утро, пришел суровый дядечка и подарил мне ту Адскую боль, что я испытывала часов 6 назад. Снова ор был неконтролируем. Я в наркозе. Он не позволяет контролировать свои эмоции и действия.

Утром перевели в палату. Дня два я отходила, пыталась ходить, но было очень больно - живот. На третий день пересилила себя и забрала дочь из детского отделения. Педиатр ругалась, что молозивом не кормлю. Каюсь. Пока шла по коридору, точнее скрючившись ползла, встретила по пути свою соседку, что лежала в предродовом, родила, молодец. На следующие сутки ее перевели ко мне в палату, и стало легче. Тут и понеслось. Болтали, как рожали, о семье, работе и прочем. Ухаживали за детками, делились советами.

Через 7 дней, утром, нас поставили в известность о том, что выписывают. О, Ура!!! Соскучилась по дому!! Собрались с ней, нас спускают на первый этаж, там переодеваемся и выходим на встречу к родственникам! Позже, узнаю в машине, что ее муж - это сын какого-то директора завода, в котором работала моя бабуля!!! О, как Мир тесен!!! Оказывается!! А через недельку, муж пожаловался, дословно напишу: "Когда подняли нас в родовое отделение, я зашел, как в ад. Одна молится Богу и кусает себе руки, другая стоит - бьется головой об стену, третья орет, как будто режут. Господи, как хорошо, что тебя прокесарили. А малышку на руки я боялся по началу брать, она такая маленькая была, прям, вообще, но мама настойчиво сказала, брать!! Такая красивенькая доченька! Вот".

Сейчас нам уже два месяца! Растем и радуем маму с папой. Огромное спасибо за то, что прочитали рассказ до конца! Надеюсь, не отняла много времени!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
17
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 декабря 2012
Alya
Отвечает на комментарий Александра Затеева от 19 декабря 2012
Поздравляю! Вы молодец!!
Спасибочки:)!!
25 декабря 2012
Alya
Спасибо огромное! Желаю Вам счастья и любви ваших деток!!!:)
19 декабря 2012
Александра Затеева
Поздравляю! Вы молодец!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?