Главная Рассказы о родах Так сбылась самая заветная моя мечта

Рассказы о родах

Так сбылась самая заветная моя мечта

7
Родила:
21 ноября 2012
Рубен  4

Так уж получилось, что в свои 18 лет я стала мамой, не скажу, что это произошло случайно. Лет с 13 я была помешана на детях и все мечтала, как выйду замуж, нарожаю кучу детишек. Всегда думала, что у меня не получится ни зачать, ни родить, уж слишком я хотела этого.

Это произошло 16 марта 2012 года, я точно знала, что у меня овуляции, чувствовала как-то. Об этом я предупредила своего на то время молодого человека, но он как-то не поспешил предохраняться, и я решила, что если забеременею - значит, судьба.31 марта, тест, одна полоска яркая, другая вроде появляется, а вроде и нет. На следующий день еще один тест. Теперь я точно уверена, что вторая полоска есть, хоть и не яркая.

Беременность проходила легко, и теперь даже кажется, как-то быстро. Лежала на сохранении 1 раз в 9 недель, не сдержались с мужем в воздержании вот и итог. Все обошлось, и до сентября месяца все шло просто замечательно, в весе вообще не прибавляла. Тут- то и началось... резкая прибавка в весе по полтора килограмма в неделю, под конец срока и того больше. В итоге 16 кг за беременность.

Моя врач вечно отсутствовала, то на учения уедет на месяц, то в отпуск на 2 недели... И я решила перейти к другому, а другой нормальный врач был только в соседнем городе, в 30 км от нас. Перевелась, обнаружили отеки, с которыми я была неразлучна до самых родов. К концу октября мне уже начало надоедать мое прекрасное положение, а предполагаемая дата родов была аж 7-8 декабря. Было предчувствие, что не дохожу, хоть живот не опускался, пробка не отходила вроде бы.

С мужем уже боялись исполнять супружеский долг. 20 ноября все-таки не сдержались и рискнули, в 9 вечера я уснула... В 12:40 проснулась от приснившегося кошмара... Очень суетливый сон был. Поняла, что это от того, что болит живот, он на самом деле уже начинал побаливать в 9 вечера, но я решила что это после нашего невоздержания. Встала, решила пройтись по дому, с надеждой что это не мы делов натворили, а это всего лишь очередные тренировочные схватки.

Я бы так и думала, что это треники, пока не родила бы дома, если бы не муж, я бы и не решилась поехать в роддом. Мне казалось, что живот болит недостаточно для настоящих схваток. Было как-то неловко ехать ночью в роддом с ложными схватками, почему-то я была уверена в этом. В итоге, в 3 часа муж привез меня в роддом... А сумки не собраны.

Мужа отправили за вещами, а я целый час была на оформлении, но меня это никак не волновало, так как живот совсем не сильно болел, иногда даже не замечала схваток. К 4 часам меня подняли в предродовую. Раскрытие было 3-4 см... Все- таки я рожаю. Всю ночь я проходила со схватками, хотела, что бы быстрее шло раскрытие. В 8 утра меня посмотрела уже другой врач, после пересменки. Раскрытие на тот момент было 6 см, мне прокололи пузырь.

Не скажу, что начался ужас, я все так же ходила со схватками по палате, схватки стали чуть ощутимее, но не катастрофично, как я читала в некоторых рассказах о родах. Схватки были уже каждые 2 минуты. Врач сказала, что когда будут с периодичностью 1 минута , то пойдем в родзал. Всегда думала, что в родзал идут, когда начинаются потуги, которые я так и не поняла или все-таки не ощущала.

В итоге меня забрали в половине одиннадцатого дня (узнала я это уже в палате от девочки, с которой была в предродовой). Залезла кое-как на кресло, и тут началось, стали мне тянуть шейку на схватках, совсем не приятная процедура, терпимо, конечно. Тянули, так как она не хотела сглаживаться, так мне объяснили. Чуть погодя сказали тужиться, а тянуть шейку все продолжали. Мне казалось, что прошло уже минут 40-час, и тут врач сказала, что теперь мы в родах.

А где я была до этого??? Это я, конечно, не спросила. Но в голову именно это сразу пришло. Тужилась я хорошо, но на схватке надо было умудряться потужиться 3 раза, мне было удобнее 2 ,но зато каких. Сделали мне разрез, еще одна потуга, и я родила сына, правда сил уже не было, так как не спала ночь, и наверняка за 4 часа и 25 минут, как я находилась в родзале, из них мне тянули шейку 4 часа, а рожала 25 минут, я немного подустала и почти засыпала.

Даже не разглядела свое чудо. А представляла себе, что расплачусь, как увижу, не сдержусь от переизбытка чувств, но видно, что сильно переутомилась. Родила детское место, и тут начался действительно ад... Мне пытались осмотреть родовые пути зеркалом. Я не сдержалась и немного поныла, уж очень больно было, я думала, меня там ножом режут, а не зеркало суют.

А оказывается, врач даже 1 палец не смогла всунуть (извините за столь неделикатное описание ), все там сжалось у меня. В итоге вызвали анестезиолога, и я отключилась на 2 часа. Травма у меня оказалась серьезная, разорвалось влагалище и шейка по левой стороне полностью. Нельзя рожать 3-5 лет, иначе гарантируют кесарево.

Но это все уже забылось на следующее утро, когда мне принесли мое чудо. Родился он 52 см и 3000 г, ровно на 38 неделе, 21.11.12. Дата мне очень понравилась. Сейчас нам уже 3 недели, и мы очень счастливы, до сих пор не верится, что я родила такое чудо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 декабря 2012
Alya
Изабелла, Ты Молодец!! Почти такое же начало и у меня, так же мечтала о ляльке с 13 лет и накручивала, что не смогу забеременеть! В итоге доченька, 3 кг 50см!!! пол года стараний!!! и еще 3 года ожидания "когда же уже муж решится" !! плюс 9 месяцев ожидания...ааа))) как же не могла дождаться встречи с малышкой!! жалею, что раньше не родила))) мне 19)
13 декабря 2012
Alya
Огромного здоровья Сынуле, скорее выздоравливай. растите умненькими, пускай сынок радует маму и папу)))
13 декабря 2012
Изабелла Амбарцумян
Отвечает на комментарий Alya от 13 декабря 2012
Изабелла, Ты Молодец!! Почти такое же начало и у меня, так же мечтала о ляльке с 13 лет и накручивала, что не смогу забеременеть! В итоге доченька, 3 кг 50см!!! пол года стараний!!! и еще 3 года ожидания "когда же уже муж решится" !! плюс 9 месяцев ожидания...ааа))) как же не могла дождаться встречи с малышкой!! жалею, что раньше не родила))) мне 19)
Оказывается я не одна такая)) Думала сейчас обсыпять "комплиментами", приятно удивлена)
14 декабря 2012
Alya
Оказывается я не одна такая)) Думала сейчас обсыпять "комплиментами", приятно удивлена)
Плохие комментарии пишут люди со старыми стереотипами и скорее с неудачной жизнью. Люди с хорошей судьбой сюда либо вообще не заходят(им это не нужно) либо заходят поддержать, пожелать еще более лучших успехов и, соответственно, порадоваться за людей за их счастье!
14 декабря 2012
Sofia
Schastia vam i vsego vsego.
14 декабря 2012
Изабелла Амбарцумян
Отвечает на комментарий Sofia от 14 декабря 2012
Schastia vam i vsego vsego.
Спасибо,я читала ваш рассказ, один из тех который мне запомнился, многое же вы пережили .
Я родила в 21,а хотелось лет в 18,но не получалось,у меня племянница в 17 родила,прекрасную девочку

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?