Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Изабелла Амбарцумян
написала
Рубен
5 лет

Так сбылась самая заветная моя мечта

Так уж получилось, что в свои 18 лет я стала мамой, не скажу, что это произошло случайно. Лет с 13 я была помешана на детях и все мечтала, как выйду замуж, нарожаю кучу детишек. Всегда думала, что у меня не получится ни зачать, ни родить, уж слишком я хотела этого.

Это произошло 16 марта 2012 года, я точно знала, что у меня овуляции, чувствовала как-то. Об этом я предупредила своего на то время молодого человека, но он как-то не поспешил предохраняться, и я решила, что если забеременею - значит, судьба.31 марта, тест, одна полоска яркая, другая вроде появляется, а вроде и нет. На следующий день еще один тест. Теперь я точно уверена, что вторая полоска есть, хоть и не яркая.

Беременность проходила легко, и теперь даже кажется, как-то быстро. Лежала на сохранении 1 раз в 9 недель, не сдержались с мужем в воздержании вот и итог. Все обошлось, и до сентября месяца все шло просто замечательно, в весе вообще не прибавляла. Тут- то и началось... резкая прибавка в весе по полтора килограмма в неделю, под конец срока и того больше. В итоге 16 кг за беременность.

Моя врач вечно отсутствовала, то на учения уедет на месяц, то в отпуск на 2 недели... И я решила перейти к другому, а другой нормальный врач был только в соседнем городе, в 30 км от нас. Перевелась, обнаружили отеки, с которыми я была неразлучна до самых родов. К концу октября мне уже начало надоедать мое прекрасное положение, а предполагаемая дата родов была аж 7-8 декабря. Было предчувствие, что не дохожу, хоть живот не опускался, пробка не отходила вроде бы.

С мужем уже боялись исполнять супружеский долг. 20 ноября все-таки не сдержались и рискнули, в 9 вечера я уснула... В 12:40 проснулась от приснившегося кошмара... Очень суетливый сон был. Поняла, что это от того, что болит живот, он на самом деле уже начинал побаливать в 9 вечера, но я решила что это после нашего невоздержания. Встала, решила пройтись по дому, с надеждой что это не мы делов натворили, а это всего лишь очередные тренировочные схватки.

Я бы так и думала, что это треники, пока не родила бы дома, если бы не муж, я бы и не решилась поехать в роддом. Мне казалось, что живот болит недостаточно для настоящих схваток. Было как-то неловко ехать ночью в роддом с ложными схватками, почему-то я была уверена в этом. В итоге, в 3 часа муж привез меня в роддом... А сумки не собраны.

Мужа отправили за вещами, а я целый час была на оформлении, но меня это никак не волновало, так как живот совсем не сильно болел, иногда даже не замечала схваток. К 4 часам меня подняли в предродовую. Раскрытие было 3-4 см... Все- таки я рожаю. Всю ночь я проходила со схватками, хотела, что бы быстрее шло раскрытие. В 8 утра меня посмотрела уже другой врач, после пересменки. Раскрытие на тот момент было 6 см, мне прокололи пузырь.

Не скажу, что начался ужас, я все так же ходила со схватками по палате, схватки стали чуть ощутимее, но не катастрофично, как я читала в некоторых рассказах о родах. Схватки были уже каждые 2 минуты. Врач сказала, что когда будут с периодичностью 1 минута , то пойдем в родзал. Всегда думала, что в родзал идут, когда начинаются потуги, которые я так и не поняла или все-таки не ощущала.

В итоге меня забрали в половине одиннадцатого дня (узнала я это уже в палате от девочки, с которой была в предродовой). Залезла кое-как на кресло, и тут началось, стали мне тянуть шейку на схватках, совсем не приятная процедура, терпимо, конечно. Тянули, так как она не хотела сглаживаться, так мне объяснили. Чуть погодя сказали тужиться, а тянуть шейку все продолжали. Мне казалось, что прошло уже минут 40-час, и тут врач сказала, что теперь мы в родах.

А где я была до этого??? Это я, конечно, не спросила. Но в голову именно это сразу пришло. Тужилась я хорошо, но на схватке надо было умудряться потужиться 3 раза, мне было удобнее 2 ,но зато каких. Сделали мне разрез, еще одна потуга, и я родила сына, правда сил уже не было, так как не спала ночь, и наверняка за 4 часа и 25 минут, как я находилась в родзале, из них мне тянули шейку 4 часа, а рожала 25 минут, я немного подустала и почти засыпала.

Даже не разглядела свое чудо. А представляла себе, что расплачусь, как увижу, не сдержусь от переизбытка чувств, но видно, что сильно переутомилась. Родила детское место, и тут начался действительно ад... Мне пытались осмотреть родовые пути зеркалом. Я не сдержалась и немного поныла, уж очень больно было, я думала, меня там ножом режут, а не зеркало суют.

А оказывается, врач даже 1 палец не смогла всунуть (извините за столь неделикатное описание ), все там сжалось у меня. В итоге вызвали анестезиолога, и я отключилась на 2 часа. Травма у меня оказалась серьезная, разорвалось влагалище и шейка по левой стороне полностью. Нельзя рожать 3-5 лет, иначе гарантируют кесарево.

Но это все уже забылось на следующее утро, когда мне принесли мое чудо. Родился он 52 см и 3000 г, ровно на 38 неделе, 21.11.12. Дата мне очень понравилась. Сейчас нам уже 3 недели, и мы очень счастливы, до сих пор не верится, что я родила такое чудо.

Татьяна Гребенникова-Волкова
Я родила в 21,а хотелось лет в 18,но не получалось,у меня племянница в 17 родила,прекрасную девочку
СсылкаПожаловаться
Изабелла Амбарцумян
В ответ на комментарий от Sofia
Sofia
Schastia vam i vsego vsego.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,я читала ваш рассказ, один из тех который мне запомнился, многое же вы пережили .
СсылкаПожаловаться
Sofia
Schastia vam i vsego vsego.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru