Главная Рассказы о родах Как появился мой сынок

Рассказы о родах

Как появился мой сынок

2

Когда я поняла, что беременна, то очень удивилась и еще больше обрадовалась так как ребеночка мы хотели уже давно, но все не получалось, что мы даже уже подумывали, что что-то с нами не так...

Беременность протекала хорошо, не было ни токсикоза, ни каких-либо особых пристрастий в еде. С самого начала чувствовала - мальчик, даже на УЗИ не хотела пол узнавать, но папа настоял, хотел удостовериться. В этот день, а точнее 20 мая мы поехали в деревню на машине, мама с моим мужем грядки копать, а я так, на природе развеяться. Но так как дорога туда очень плохая, то меня порастрясло. По приезду домой вечером, я легла спать, проспала буквально часа 2, чувствую, что что-то не то, внизу живота потягивающие боли слабые такие, я еще подумала, может предвестники.

Полежала, думала, может, пройдет, успокоится, ан нет! Все только усиливалось. Встала, стала собираться, собрала сумку, документы, пошла помылась, в общем, переделала все дела и стала будить мужа и маму, чтобы везли меня в роддом... Муж сначала конечно не поверил, а мама распереживалась. Вообще я не боялась родов, я думала о сыночке, как ему будет тяжело преодолеть этот путь, а себе говорила что я сильная, я все выдержу и перетерплю ради этого маленького чуда, и боль уходила на второй план...

Ну и вот муж завел машину и мы помчались в ночь, был уже 2 часа ночи. Приехали к роддому, майская ночь, тишина, только соловей поет. Встретили меня, записали все данные, осмотрели подняли в родзал, сказали предвесники, ты поспи, отдохни, а часов в 6 мы тебя посмотрим. Да, у нас в роддоме сразу укладывают в родзал, у каждого свой, там кушетка и собственно стол, ну еще ящички с прибамбасами, лекарствами, и т.п, детский стол, подогреваемый, удобно не надо никуда ходить, все в одной комнате. Ну и вот, легла я на кушетку, вроде бы и поспать хочется, а никак, начались небольшие схватки, не спится...

Я начала ходить по палате, все исследовала, прочитала все надписи и названия, изучила все приемы родов - на стене висел плакат. В общем, уже не знаю куда девать себя, а боль то все усиливается... Справа за стенкой в это время начинает подвывать соседка, это меня начинает настораживать и нервировать. Я кстати не кричала, так как мне от этого как то больнее становилось, да и силы не хотела попусту тратить было. Меня посмотрели, сказали 3 пальца. Через какое то время к ней (соседке) пришла акушерка и началось: «тужься, тужься, давай, давай, еще, еще, молодец». А я лежу и думаю, что я тоже хочу, чтоб со мной эта акушерка была - меня так уговаривала, мне от этого легче как то стало.

Потом пришел мой врач пошли в смотровую, сказал 7 см, это уже часов в 9 было, когда самые сильные схватки начались и самые болючие. Врач мне говорит, ты садись на мяч, такой большой, на них еще шейпингом занимаются, и крути бедрами. Я думаю, мне стоять то больно, как же я туда усядусь? Но ничего, села и стала елозить, и на самом деле боль стала не такая сильная. Потом уже где то в одиннадцать раскрылась полностью, начались потуги.

Сами роды у меня были долгими, так как я не понимала «как» надо тужиться, так что этот период у меня длился часа полтора. Перевели меня на стол, когда уже начала прорезываться головка, тут еще можно сказать большое спасибо врачу, который помогал мне надавливая на живот. В родах пресс играет очень большую роль, а поскольку у меня его не было... Сначала прорезалась головка, ну и потом постепенно и весь мой малыш, в этот момент я почувствовала такое облегчение!!! Перерезали пуповину.

Мне говорят: мальчик, как назовете? Я говорю - Максим! Осмотрели и положили мне его на живот, он влажненький, тепленький, с шевелюрой темных волос, ЧЕЛОВЕЧЕК!!! Потом унесли взвешивать, измерять и прочее. Кстати, вес и рост мне так и не сказали, а так же во сколько родила, я об этом узнала уже от мамы, когда она меня смс-кой поздравила с рождением... Когда сына унесли врач похвалил меня за хорошее поведение, что не кричала, и начал зашивать, я удивилась что есть разрывы, вроде все делала как говорили, а они есть. Но врач успокоил, сказал что не значительные.

Потом нас сыном положили на кушетку, и мы лежали - знакомились. Посмотрев на него я поняла что это - папкин сын, похож на мужа, моя только группа крови и может быть носик. После он уснул, а мне начали приходить смс-ки с поздравлениями. Вот такими были мои первые роды, от них у меня остались положительные ощущения, сейчас нам четвертый месяц и мой сынок уже учится переворачиваться на животик, а я с каждым днем все больше ощущаю себя МАМОЙ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 сентября 2009
Наталья Никулина
Мария поздравляю вас с рождением вашего сыночка. Вы очень сильный человек. Я когда рожала свою дочку я не могла вытерпеть боль, я сильно кричала хотя этого не хотела. Меня бросало то в дрожь, то в холод. Я думала что не выдержу. А сами роды у меня длились 10 минут, я родила без единого разрыва. Согласитесь что это самое невероятно приятное ощущение когда тебе первый раз ложат ребеночка на живот? Желаю вам расти здоровенькими, красивенькими и что бы всегда слушался маму и папу.
17 сентября 2009
Maruska
Отвечает на комментарий Наталья Никулина от 16 сентября 2009
Мария поздравляю вас с рождением вашего сыночка. Вы очень сильный человек. Я когда рожала свою дочку я не могла вытерпеть боль, я сильно кричала хотя этого не хотела. Меня бросало то в дрожь, то в холод. Я думала что не выдержу. А сами роды у меня длились 10 минут, я родила без единого разрыва. Согласитесь что это самое невероятно приятное ощущение когда тебе первый раз ложат ребеночка на живот? Желаю вам расти здоровенькими, красивенькими и что бы всегда слушался маму и папу.
Наталья,спасибо большое!Конечно,согласна,когда тебе первый раз ложат твоего крохотульку на живот-это невероятные ощущения!!!Весь мир как быуходит на второй план,на какое-то мгновение нет ничего и никого кроме нас двоих,нет ни боли,ни плохих мыслей,есть ощущение какого-то невероятного спокойствия и счастья!Я тоже желаю вам расти крепкими,здоровыми,бодрыми и веселыми и никогда не унывать!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГБ №2, Ярославская область, Ярославль
Авторизация

Регистрация
Забыли?