Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Rina
написала

Появление на свет моей дочурки Виктории

Начну, пожалуй, с того, что протекала моя первая беременность замечательно. Ни токсикоза, никаких проблем. Ходила и радовалась жизни. Интересно было ощущать что-то новое в своем организме. Как- то даже было жаль, что скоро рожать.

В 36 недель врач (мужчина, я кстати очень довольна ) сказал, что раскрытие 1 палец и я могу начать рожать в любой момент. Посоветовал поберечься и постельный режим. И вот с 36 недель мы с мужем были в ожидании наступления родов. Чемоданы собраны. Но ничего не начиналось.

И вот наступил срок 40 недель и меня положили в стационар на так называемый "Дородовой патронаж".

С учетом того, что я в жизни не лежала в больнице, мне было очень сложно. Хотелось последние деньки быть рядом с близкими и мужем любимым. Но ради нашей доченьки были согласны на все. И вот, неделю я пролежала в больнице (вернее сказать, не я, а мы). И после этого меня отправили в роддом, на этот момент было раскрытие 4 пальца. Ждали, что все же начну сама рожать, но ничего.

На следующий день мне в 9 часов утра прокололи пузырь, и после этого у меня начались схватки. Это действительно было больно. Но терпимо. Ровно в 12-00 начались потуги, и в 12-20 мы родились. Не скажу, что было легко, но с помощью замечательных врачей мы родились очень быстро. Девочка, рост 52, вес 3180. Закричала она, кстати, сама. Какое это счастье!

А врач, которая принимала роды, не поверила, что моя дочурка такая маленькая по весу, так как мне вообще говорили, что крупный плод. И просила, чтобы взвесили повторно, и очень удивилась, живот- то был большой.

Расскажу, почему я решила написать свой рассказ. Я понимаю, что у каждого роды проходят по-разному, но когда я слышу: "Я боюсь рожать, это больно", - скажу честно, лежа на этом столе после родов, я говорила по телефону с родными и смотрела на доченьку, и поняла- это такое счастье, и оно стоит этих месяцев ожидания и минут боли!

Ксюня
Совершенно согласна..Рожать конечно больно..но как только родишь и услышишь плачь ребеночка (во всяком случаи у меня так было три раза) сразу та боль что была уходит на второй план.... я моментально про боль забыла)))))
СсылкаПожаловаться
Rina
В ответ на комментарий от Ксюня
Ксюня
Совершенно согласна..Рожать конечно больно..но как только родишь и услышишь плачь ребеночка (во всяком случаи у меня так было три раза) сразу та боль что была уходит на второй план.... я моментально про боль забыла)))))
СсылкаПожаловаться
спасибо. И я, когда родила не сдержалась) А врачи говорят: Ты чего? - Радуйся) ))))) Вот уже почти 3 месяца радуюсь)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Буторина
Согласна на все 100% И совсем не понимаю девушек которые просят обезболивающее или кесерево. Не спорю это больно, но терпимо. Зато когда тебе ложат на живот маленький комочек, который плачет, а только коснется твоего живота и сразу затихает. Это просто КАЙФ!!!! Там уже ни какой боли не чувствуешь. Сейчас ждем второго.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru