Главная Рассказы о родах Ждали... Мечтали.... И сбылось

Рассказы о родах

Ждали... Мечтали.... И сбылось

5

Малыша мы с мужем сначала не планировали, хотелось квартиру, машину, ну как говорится, пожить для себя. Пожили для себя, смотрим - все есть, можно теперь и малыша рожать. Но как говорится, если б было так легко.... И начались годы ожидания, хождения по врачам вместе и по одному, и сначала была надежда, врачи находили причины, почему не получается.

И казалось вот оно, сейчас это вылечим и все получится. Но вылечили одно, второе, третье, а результата все нет. И вот настал момент, когда просто лечить стало нечего, все здоровы, все хорошо, просто не наступает беременность и все... Все устали, секс по расписанию, к врачам как на работу, но мы верили, что все не зря, все ради маленького человечка, которого мы так хотели.
И вот долгожданное счастье, тест на беременность показал положительный результат.

Нашему счастью просто не было предела, мы сидели ночами на кухне, выбирая имя, планируя нашу жизнь уже втроем. Наконец мы идем на наше первое УЗИ, очень волновались, но жизнь была прекрасна, мы ждали малыша, а все остальное было не важно. Слова врача «Сердцебиение не визуализируется» кажется, именно так она выразилась. Я слышала про такие истории, но у многих из них был хороший конец, через недельку сердечко билось, и беременность заканчивалась удачно.

Поэтому мы не стали паниковать, а решили повторить УЗИ через недельку. К сожалению, хороший финал был не про нас, беременность замерла на 5 неделе. Почему- никто сказать не мог, просто так бывает и все. Хорошо помню момент, когда приехала на чистку, и сижу уже на столе, жду анестезиолога, я не плакала все это время, я держалась, а тут слышу, медсестры и врачи обсуждают, что куда-то кофточки дешевые привезли и надо обязательно успеть их купить.

Вот тут меня и накрыло, я плакала просто не останавливаясь, жизнь казалась такой несправедливой, у нас такая трагедия, а люди вот так просто обсуждают кофточки, дальше не помню, укол- и очнулась уже в палате и не беременная... Два дня дома и на работу, жизнь продолжается, есть главное, это надежда, что все обязательно будет хорошо.

Через год, и только через год тест на беременность показал положительный результат. Но мы уже не радуемся, мы просто боимся радоваться. Когда на 6 неделе на УЗИ увидели сердцебиение, я расплакалась, но мы все равно боялись. На каждый прием к врачу ходим вдвоем, просто потому, что вдвоем услышать страшные известия легче. Вот 12 неделя, УЗИ показало, что все хорошо, малыш развивается, только у него очень большой нос.

На 20 неделе мы узнали, что ждем девочку, но имя не выбираем, в детские магазины не ходим, а вдруг... И тут меня прямо накрыло, я так переживаю, что что-то может случиться. А когда я буду радоваться, когда мой ребенок соберется замуж? И именно с этого момента можно сказать началась моя счастливая беременность. Я хорошо себя чувствовала, появился белок в моче на 8 неделе, к 20 пропал, я ездила на машине, работа до последнего, делали с мужем ремонт, покупали все для дочки.

Единственное чего я опасалась, что не пойму , что началось... Но мама сказала, что без меня не начнут... и я расслабилась. Срок ставили на 16 августа, но говорят, что девочки рождаются раньше, а нам было нельзя, наш доктор уехал в отпуск и должен был вернуться 4 августа, нам надо было обязательно его дождаться. Каждый вечер мы разговаривали с дочкой и просили ее подождать, и дождались, доктор вернулся.

Но как говорится, если бы все было так просто. Сгорел роддом, в котором мы планировали рожать. А нам рожать уже не сегодня - завтра. Поговорили с доктором, он предложил подождать, роддом обещали открыть через неделю, ну а если что, то по скорой в любой ехать... Весело, но что делать, опять дочку попросили подождать... Она у нас молодец, терпеливая девушка.

И вот, в 5 утра что-то начало прихватывать, проснулась не спится, ну, думаю, что зря лежать, пойду вещи пособираю. Мы ремонт закончили, переезжали. Пока собирала коробки, на компьютере включила схваткосчиталку, и говорит мне мой электронный друг: «Вам пора в роддом», схватки каждые 15 минут. Я еще немного подождала, время 9 утра, ну, думаю, врачу уже можно позвонить, а то раньше неудобно было будить.

Позвонила, доктор сказал выпить таблеточку гинепрала и попробовать поспать, а потом ему позвонить. Я человек исполнительный, таблеточку приняла и спать. Проснулась, время 12.00, у меня ничего не болит, рожать я явно не собираюсь. Рядом сидит нервный муж, ждет, будем рожать или нет, на работу боится ехать. Позвонили доктору, мол так и так, ничего не болит, ложная тревога.

Он мне и говорит: «Ты приезжай, я тебя все равно посмотрю. Тут как раз роддом сегодня в 12.00 открыли, так что можешь дочке сказать, что уже можно и рождаться». Еду к врачу, а на светофорах прихватывает, думаю, наверное очень неудобно села, ругаю себя, надо было такси вызвать, а я сама за рулем поехала, но делать нечего уже еду. Приехала, говорю: «Что-то неудобно мне».

Доктор меня посмотрел и говорит: «У тебя уже раскрытие два сантиметра, ты давай, езжай в роддом, оформляйся, я через два часа подъеду и рожать начнем». Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать, мне было очень комфортно в состоянии беременности, а тут рожать я была точно не готова, но делать нечего, надо так надо. Позвонила мужу, говорю, что все-таки мы рожаем сегодня, я в роддом и ты приезжай через два часа (мы вместе рожали).

Вышла от врача и думаю, как до роддома добраться, самой или на такси? Ничего умнее не придумала, решила сама, машину было жалко бросать. Доехала, кстати, хорошо, схватки продыхивала на светофорах. Приехала, оформилась, клизму сделали (делали первый раз в жизни, понравилось, так легко потом, и не переживаешь, что может случиться конфуз).

Тут и врач мой приехал, смотрит меня, а у меня уже раскрытие 7 сантиметров, укол обезболивающий делать поздно. Да мне особо и не больно, поднялись в родзал, прокололи мне пузырь и понеслось... Мне было не очень больно, все было терпимо. В перерывах между схватками мы с мужем обсуждали детали переезда, так как он должен был нас перевезти, пока мы в роддоме. На схватках дышали вместе. И еще мне так хотелось есть.

Муж у меня, наверное как и у большинства, человек нервный, больниц не любит, и сознание теряет от вида крови. Поэтому я переживала, как он перенесет весь процесс, но он был на высоте, очень помогал, разговорами отвлекал, спину массировал и просто был рядом... Когда начались потуги, вышел в коридор (не выдержал совсем немного), за три потуги без разрывов у нас родилась замечательная дочка, и последующие два часа мы провели в коридоре все втроем.

Мы какое-то время просто на нее смотрели и не могли поверить, что у нас есть такое чудо. Сейчас нам уже 4 месяца, и это самое дорогое, что у нас есть в жизни. Я для себя сделала очень важный вывод: все надо делать вовремя, если рожать молодым, то потом все будет, и квартира, и машина и карьера, а вот если затянуть с этим, то можно иметь все, но кроме детей.

ся.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
9
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 декабря 2012
Sofia
Rada za vas , chastia vam i krepkogo zdorovia.
14 декабря 2012
Мурлыка
аналогичная ситуация...чистка на пятой неделе, обида не тех, кто делает второй аборт за полгода,...заключение гистологии "нарушенная маточная беременность раннего срока", на вопрос "почему?" ответ - "так бывает"...прошло уже больше года, а все нет заветной второй полоски...А Вам с малышкой желаю крепкого здоровья :)
14 декабря 2012
Мурлыка
аналогичная ситуация...чистка на пятой неделе, обида не тех, кто делает второй аборт за полгода,...заключение гистологии "нарушенная маточная беременность раннего срока", на вопрос "почему?" ответ - "так бывает"...прошло уже больше года, а все нет заветной второй полоски...А Вам с малышкой желаю крепкого здоровья :)
8 декабря 2012
Dolce gabbana
Поздравляю вас и вашего мужа! Какое счастье что всё закончилось хорошо!
8 декабря 2012
Петрова Анна
Отличный рассказ! Очень позитивно, думаю все беременные после прочтения настроятся на хороший лад! Здоровья вам и малышке.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 1, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?