Рассказы о родах

Почему?

5

Я перенесла 2 кесаревых сечения. Оба раза экстренные. Первый раз на сроке 38 недель я приехала проконсультироваться к знакомому врачу, т.к. утром у меня выделения были какие-то, и я испугалась, что это воды. Врач недолго думая проткнула мне пузырь и стали делать стимуляцию. Промучилась я со схватками 12 часов, лёжа на мокрой холодной кушетке, с капельницами в обеих руках, но шейка открылась с 2 пальцев до трёх, а своих схваток не появилось. Утром мне сделали операцию.

Дочка родилась чудесная, но послеоперационный период протекал очень тяжело. Ещё 2 года меня мучили боли в животе и пояснице. А ещё депрессия, что всё так глупо получилось. Потом на УЗИ узнала, что появился хронический аднексит и эндометриоз. Второго ребёнка мне сказали можно родить самой через 5 лет. Я мечтала 2 года, ждала, хотя возраст "поджимал".

В 33 года я забеременела, причём сразу, как только перестала предохраняться. Беременность протекала хорошо, все анализы, УЗИ, КТГ, Доплер были хорошими. В роддоме мне сказали, что я смогу родить сама. Надо будет приехать в 38 недель и меня будут готовить к родам, ну а если я не смогу родить, то мне сделают операцию. Я, конечно, согласилась.
Когда я приехала в 37,5 недель, меня не взяли, т.к. у меня всё в порядке, и я зря буду лежать. Сказали приехать через неделю, но через неделю были праздничные дни и срок снова перенесли. Оказалась я в роддоме в 39,5 недель. Мне сделали анализы, УЗИ, Доплер , КТГ - всё было хорошо. Но к родам не готовили. Опять врач мне сказала, что если я за выходные не рожу, то сделают кесарево.

Пробка отошла в пятницу утром, начались схватки. К ночи схватки стали частыми, но к утру замедлились. Утром на обходе мне сказали, что схватки ненастоящие и оставили лежать в общей палате, где нас было 6 человек и никто не интересовался моим состоянием из медперсонала. Кстати схватки начались ровно по сроку 40 недель.
Ещё одну ночь я промучилась в общей палате в патологии со схватками, а утром меня отправили в родильное отделение. Там я до вечера ходила по коридору, чтобы открылась шейка матки, но опять только на 2 пальца. Врач сказал акушеркам отправить меня снова в патологию. Не успела я прилечь на кровать и хоть как-нибудь перекусить, мне пришли делать вливание - снотворное и обезболивающее. Я уснула с телефоном в руке, не закончив разговор. Схватки становились всё реже. На следующий день сделали 3 укола синестрола через час, шейка стала открываться и меня снова спустили в родильное отделение. Прокололи пузырь и обнаружили, что воды зелёные.

Решили делать операцию. Было 4 часа вечера. Послали на клизму снова, подписывать бумаги, потом не могли мне сделать анестезию (3 раза кололи в позвоночник, синяк огромный оставили), потом ждали когда придёт врач, делающий операцию. Прошло почти 2 часа. Я отключилась, а очнулась, потому что услышала плач своей девочки. Я спросила: "Уже достали? Покажите!" Врач сказал: "Смотри, она на столе лежит". Я повернула голову, ребёнок лежал на столе, её вытирали педиатры. Она была такая красивая, с кудряшками, но молчала. Я спросила: "Она живая?" Врач мне сказал: "Ты видишь, она вся зелёная". Я конечно ничего не увидела и снова отключилась. Очнулась уже в палате и всё ждала когда мне её принесут. А утром врач сказал, что она умерла, когда перерезали пуповину. Много мне говорили потом гадостей врачи. И всё было ложью. Я не курю, не пью, зубы все были целые, вирусов тоже никаких не нашли - я ещё раз все анализы сдала. И патологий тоже не было у моей детки, вес-3270, рост-53. Нашли только меконий в лёгких. Написали, что была ФПН И вообще акушерство - дело непредсказуемое. Таковы были их "извинения". Так и живу теперь с чувством вины, что не поехала в другой роддом на плановую операцию. Или от судьбы не уйдёшь?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 сентября 2009
ЕлЕна КаЦуБиНа
Как же тяжело читать такие рассказы, без слез нельзя никак....Действительно..почему, почему такие крошки уходят о т нас по чьей то вине...Крепитесь, держитесь, хоть это и невозможно...я всё понимаю..сама потеряла двухмесячную донечку...это больно..очень, но мы должны жить...ради близких...хоть это и нелегко.Дай Бог вам всего-всего...
17 сентября 2009
АННА РОГОВА
Терпения Вам....Очень сочувствую ...Не дай Бог никому...
16 сентября 2009
Нина
Я тоже очень переживала после смерти моей первой дочки.Она умерла через сутки после родов, как было написано в заключении о смерти от восполения лёгких.Хотя мои подготовки к родам были самые обыкновенные.Она тоже вдахнула меконий, и ей не смогли ничем помочь.Мне также говорили всякие гадости.Я сейчас понимаю, что это просто такая судьба, все было против неё,перехаживание сроков, и вдруг ставший неисправным дыхательный аппорат подключенный к ней и многое другое, а вот вторая моя дочка родилась здоровая и крепкая, хотя родилась в том же районном роддоме, у того же вроча.Я их ни в чем не виню.
16 сентября 2009
Наталья Запольская
Очень вам сочувствую..Но у нас полноценную медицинскую помощь получают лишь при наличии проплаченной большой суммы денег,либо при "наглом"поведении и угрозами на всех жаловаться и подавать в суд.Девочки,беременные и будущие мамочки,отстаивайте свои права,не ждите помощи,а требуйте,подключайте мужа.
16 сентября 2009
Катюшка
Сожелею....... У меня наверное похожие роды сейчас я родила первого тоже экстреное кесарево т.к.остановились схватки на открытие 6 или 7 см мне предложили выбор либо мы вытаскимваем из тебя ребенка либо кесарево я выбрала самое безапастное для ребенка..... Прочитав про ваши роды наверное придется задуматься где и как родать второго........ Еще раз сожелею держитесь все будет хорошо................
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?