Главная Рассказы о родах Мои первые и вторые роды

Рассказы о родах

Мои первые и вторые роды

10

Первую свою доченьку я рожала в 19 лет в 2005 году. На сроке в 40 недель, я по неопытности, подумав, что у меня настоящие схватки, поступила в роддом, но это были треники. Ну, а так как роды первые, и срок уже нормальный, домой меня не отпустили и сказали, что понаблюдают пару дней, а там видно будет.

На следующий день меня вместе со всеми девочками, кто там лежал на сохранении отправили на уколы, на вопрос что и зачем мне колоть, сказали, что так положено, всех колют но-шпой и витаминами. Мой отказ от уколов на них не повлиял, пришла врач, наорала, что надо, что я ни чего не понимаю и все в таком духе. В общем, меня укололи этими "витаминами", и вечером опять, а в 2 часа ночи у меня начались схватки.

Я пошла будить акушерку, а она так особо и не проснувшись говорит: "Ну, что, укольчики-то подействовали, а до родов еще долго, так что иди и не мешай спать".

Сколько у меня было обиды на них, что они кололи мне стимуляторы под видом витаминов, у меня ведь еще 2 недельки были впереди и беременность не была переношенной, и по УЗИ все было замечательно, только говорили, что ребеночек должен быть 2800-2900, не более.

Ох и на плакалась я в эту ночь, но, постепенно взяв себя в руки, начались мои брожения по коридору, мне так было легче. Время тянулось медленно. Ну, наконец-то пересменка, осмотр врачом и неутешительные 2 см раскрытия. Опять вкололи стимулятор и сказали лежать, а лежать вообще не вариант, больно было. Так я и ходила уже по родовой палате, каждый час приходила акушерка - смотрела раскрытие, а оно шло очень медленно.

И вот в 11 часов утра зашла ко мне заведующая - врач, на схватке осмотрела и сказала, что шейку надо вручную раскрывать и расправлять. Ну, надо, так надо, блин, ох и не знала я, что это такое. С каждой схваткой она мне ее расправляла, боли были ужасные, и вдруг у меня отошли воды прямо во время ее манипуляций (кстати я всегда думала, что воды отходят в начале родов, а у меня получились прямо перед потугами). Она сказала, что теперь все пойдет быстрее, что раскрытие полное, и чтобы я залезла на кресло.

У меня это получилось не сразу, откуда-то набежало куча народу, все суетятся, а я лежу и понимаю, что схваток нет, и потуг нет, врач мне начала говорить, чтобы я тужилась, а у меня сил уже нет. Короче, тут началось: одна мне командует, другая помогает мне, приподнимая (как бы сажая), третья на живот, уже когда головка показалась, давила, потому что ребенок 2 раза обратно заскакивал.

Короче, общими усилиями в 11.30 родилась моя доченька, 3750 и 56 см, меня всю порезали, потом почти час зашивали, а я, уже намучившись, кричала в горло, чтобы они меня уже оставили в покое и шить меня не надо, и так пойдет. На что они только шутили, что мужу моему услугу делают, якобы зашьют так, как будто я и не рожала.

Когда все это кончилось, меня через 2 часа перевели в палату, и сразу принесли доченьку, уже на постоянно, а я ни сидеть, ни ходить не могла, у меня были и внутренние и внешние швы.

Через три дня нас выписали, а дома я еще неделю провалялась не в силах что-либо делать, хорошо, что свекровь мне помогала с ребенком. Постепенно я пришла в себя и через месяц порхала, как бабочка.

Многим мой рассказ покажется страшным, но я написала то, что было со мной, и еще мне заведующая, что взялась принимать роды, дай Бог ей здоровья, неизвестно сколько бы я мучилась еще и как бы все это кончилось, сказала, что роды такие у меня получились из-за того, что меня стимулировали не дождавшись схваток, то есть искусственно вызвав их, хотя предпосылок к этому у меня не было.

А так как мы с мужем хотели двоих детишек, я намотала на ус, что в роддом ни шагу не сделаю без настоящих схваток.

Прошло время, и тест мне показал две полосочки, дочке на тот момент было 2 годика, ребенок непоседа.

Вся беременность очень активно проходила - хозяйство, огород, На УЗИ показали девочку, счастью нет предела, две дочурки - это так здорово, папа немного расстроился, рассчитывая на мальчика, на что я ему ответила, что по заказу дети не получаются.

Подошел срок 21 сентября, к слову сказать по моим подсчетам срок был на 29 сентября, ну так вот пришел день Х, именно 29 сентября. Я проснулась в 05.30 утра от какого-то беспокойства, не было ни болей, ничего, просто как то на душе не так. Я пошла к дочке, спящей в кроватке, пошла перепроверила сумки в роддом, сходила в туалет, время 06.30. Я захотела кушать, как раз муж встал, мы пошли, позавтракали, и аппетит у меня был такой - прям зверский.

В 07.00 начались схватки, сразу с перерывом в 10 минут, взяли вещи и поехали. До роддома 15 минут езды. В 07.30 поступила, а там, как всегда, бумажная волокита, расспросы. Мне вот интересно, для чего заводят книжку беременной, наблюдают в ЖК, что потом начинают спрашивать, когда был первый половой акт, когда начались месячные. Ну, неужели нельзя посмотреть в карте.

В 08.00 у них начинается пересменка, меня сдают санитарке на клизму. Я думала прям в туалете рожу. Потом осмотр, раскрытие 4 см, предложили проколоть пузырь, прокололи, и отправили в родовую палату в 08.30, а сами пошли пить чай.

Ну, я так подумала, что все как всегда - никакого отношения к рожающей женщине, хожу, на сильных схватках висну на чем попало. И вдруг, понимая, что меня тужит (время 09.20), и, причем так, что сил терпеть уже нет, я легла на кушетку и начала звать акушерку.

Представьте себе картину: заходит такая, прям, блаженная, с кружкой чая в руках и спрашивает у меня, че я ору, и видит как я, уже ничего не объясняя рожаю, прямо на кушетке.

Ее реакция была смешной, как мне показалось, кружка полетела в коридор, она с криками ЛЕЕЕЕНА, она рожает, пытается натянуть перчатки на руки, при этом говоря мне, чтобы я вставала и лезла на кресло. На что я отвечаю: "Вы бы еще 15 минут чайка попили, и я б уже родила сама". Она мне говорит: "Так быстро не бывает, ты сейчас вся порвешься и т.д и т.п.".

А я встать правда не смогла бы уже, я чувствовала, что головка уже на выходе, и перчатки она только натянула, как я с двух потуг в 09.30 родила свою красавицу 3500 и 54 см. Счастье было такое непередаваемое, чувство легкости. Доченька сразу закричала, ее положили под лампу начали обрабатывать, а мне предложили залезть на кресло для осмотра, на что я с радостью согласилась, и встав как ни в чем не бывало, придерживая болтающуюся пуповину, залезла на кресло.

Отошел послед, мне сделали два маленьких шва снаружи, которые я вообще не заметила, я их не ощущала, пролежала 2 часа с холодом, и потом своим ходом пошла к себе в палату. Мне принесли доченьку, и я, как лошадь, бегала, как будто и не рожала только что.

С первыми родами даже сравнивать не с чем. Так что, девочки, самое главное в нашем нелегком деле материнства - это вера в себя, в свои силы, прислушиваться к своим ощущениям, и не бить преждевременную панику, в роддом ехать надо с настоящими схватками и с положительным настроем, тогда все будет хорошо. Конечно, тут очень много букв, но это то, что я пережила, может кому-то этот опыт будет полезен.

P.S. В данный момент мы ждем третьего малыша, УЗИ показало мальчика, очень надеюсь, что все будет хорошо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 декабря 2012
Наталья Басова
Счастья Вам и легкой беременности и родов!
4 декабря 2012
Анастасия Рогозина
Спасибо всем большое, здоровья вам и вашим малышам
4 декабря 2012
Петрова Анна
Рассказ такой позитивный, в некоторых местах, особенно в этом "и встав как ни в чем не бывало, придерживая болтающуюся пуповину, залезла на кресло." я просто рассмеялась во весь голос. Желаю удачных предстоящих родов!
5 декабря 2012
__Beauty wild__
жуть..... аж рожать перехотелось)))))
6 декабря 2012
Sladkaya
Отличный рассказ. Особенно про вторые роды. Надеюсь у меня пройдет также быстро и позитивно. Здоровья Вам и Вашим деткам. И легкой беременности и родов. Удачи!
7 декабря 2012
Василиса Лавренина
папаня счастливый наверное )))
14 декабря 2012
Мурлыка
Легких родов и здорового малыша!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?