Главная Рассказы о родах Моя драгоценная дочка! Или мои первые роды

Рассказы о родах

Моя драгоценная дочка! Или мои первые роды

4

Как вспомню, так слезы наворачиваться на глазах. Это было 5 лет назад. А если точно - 5 лет и 4 месяца.
Был сентябрь, отгремела наша свадьба с мужем. Я студентка, муж только начал работать, денег нет :)

Помогали родители. Снимали квартиру. Вот только началась наша совместная жизнь. И тут я забеременела. Муж был рад, на следующий день кинулся в аптеку за витаминами для беременных. Странно, но нас ничего не страшило, мы были просто счастливы.

Я училась, сдавала сессию патологий ттт не было. Беременность протекала очень хорошо. Где-то на 5 месяце мне начали уступать место. А в метро ворчливые бабушки открывали отдельно дверь.

Девчонки в университете гладили мой живот. Преподаватели улыбались.

Время шло, до 8 месяца я ходила в университет. И вот скоро рожать, надо сказать, меня уже преподаватели выгоняли с универа. Ставили зачеты просто так, я досрочно сдала сессию. Спасибо моим преследователям!

9 месяц. Я дома последние недели, мы переехали временно к родителям, у свекра машина, если что отвезет :)

И вот тот день, а точнее 30 мая, 6 часов вечера. Шью и чувствую - по ногам побежало, отошли воды, суббота, дома все.

Я спокойно встаю и говорю, что у меня отошли воды. Муж говорит: "Может, ты описалась?" Пауза и все уставились мне под ноги, где уже образовалась огромная лужа. Через полчасика пошли схватки. Помчались в больницу, стали засекать, муж говорит, дыши, чтоб легче было. Дышать начали все - свекр, свекровь и муж. Доехали до роддома. Постучались, приняли. На меня встречающая медсестра подозрительно посмотрела, говорит может ложные. Позвала акушерку-гинеколога. Я еще на кресло уселась, спокойная. Она спрашивает, схватки есть, говорю, что есть, что воды отошли. Она говорит: "Больно ты спокойная. Нука ложись посмотрю". Перед этим сказала, что скорей всего "ложные".

Через три минуты стала звать медсестру: "Аня, быстро ей клизму и родовую - у нее 5 пальцев, уже скоро родит!" Я в шоке, она тоже.

Я еще и по лестнице поднялась, а про себя думаю и все что ли, не так страшно и больно. Муж пришел через несколько минут одетый в бахилы и халат. И вот тут пошло одна за другой схватки. Пыталась мужа выгнать, и началось, я уже головку нащупала, и как заорала "идет!"
Пришла врач и акушерка. Посадили меня на кресло. И все, через минут 20 я родила. Торжественно папа отрезал пуповину. Мне сразу не дали, проверять стали ребеночка - 8 по шкале Апгар. Родилась 47 см, 2700. 00:12часов. Потом вышел послед. Дочку дали папе, сейчас любим папу жутко и больше всех. Потом и мне.

Дочка как шпион смотрела на нас одним глазом. Потом закрыла. меня перевели в послеродовую палату. Сказали поспать, а я не могу, до 8 утра ждала свое дитя. Дите принесли в 10. Мой кулек! Моя доча! И понеслось!

Памперсы, срыгивание. На 3 день выписали. Прилетела моя мама, она встречала нас из роддома. Со свекром и свекровкой.

P.s.
Вчера доча спросила: "Мама, а я буду плавать в ванне с малышом? Когда он родиться..." и многозначительно посмотрела на живот. Я сказала: "А ты спроси у малыша!" Дочка приложила ухо к животу, потом что-то шепнула. Поцеловала и сказала: "Малыш сказал, что согласен!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 сентября 2009
Алёна Высоцкая
ээх такая история...аж слёзы на глазах..... самой уже рожать скоро...немного волнуюсь. тоже первая моя доча!!! С мужем 2 года. мне 19,ему 30. дочу ждём с нетерпением. Папку она уже любит,он как начнёт с ней говорить,так она сразу плавать начинает и потягиваться!!!!!
16 сентября 2009
АЛЕНКА
Отвечает на комментарий Алёна Высоцкая от 14 сентября 2009
ээх такая история...аж слёзы на глазах..... самой уже рожать скоро...немного волнуюсь. тоже первая моя доча!!! С мужем 2 года. мне 19,ему 30. дочу ждём с нетерпением. Папку она уже любит,он как начнёт с ней говорить,так она сразу плавать начинает и потягиваться!!!!!
Аленка! Все будет хорошо! Что такое схватки, забудешь сразу как дочку увидишь и согласишься вытерпеть что угодно ради своего чуда! небойся!!!:):):)
16 сентября 2009
loveinna@mail.ru
прекрастная история у меня слезы на глазаХ)))))здоровья вам девочки)))
16 сентября 2009
марина ким
Девчонки спасибо:) и отдельно нечего небойтесь все будет действительно хорошо!:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 13 Центр кардиологической патологии., Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?