Главная Рассказы о родах Рождение Василисы Прекрасной!

Рассказы о родах

Рождение Василисы Прекрасной!

5

Может кому-то это покажется очень длинным текстом, простите, я просто хотела, чтобы моя история была от самого начала до конца.

Предыстория. Я забеременела за месяц до своего 17-тилетия, то есть в 16. Молодость, неосведомленность. Нет, конечно, о контрацепции я знала, но так уж случается, что порой о ней просто в пылу страсти даже и не вспоминаешь.

Когда крохотуля была уже месяц внутри меня, мы с её биологическим отцом расстались, оба не зная, что чудо живет уже внутри меня. Вы, конечно, скажете, а как же отсутствие месячных, это трудно не заметить. Отвечу так, что мои подруженьки, как мне казалось более осведомленные и опытные списали задержку на гормональный сбой в подростковом возрасте, который является вполне нормальным. Это они меня успокаивали.

Уже в мае, через полтора месяца после зачатия, я знакомлюсь с будущим мужем и на следующий день он предлагает мне встречаться. Проходит неделя, а критических дней так и нет, я его сразу информирую, что у меня задержка и, причем, давно. Он спокойно отреагировал, даже на то, что это не его ребенка я, возможно, ношу под сердцем, и сказал, возможно, самые главные в нашей жизни слова: "На аборт я тебя не пущу. Если ты беременна, значит будем играть свадьбу. Не тот отец который зачал, а тот что воспитал".

И вот, 14 мая, как сейчас помню, делаю я тест и вижу заветные две полосочки! Конечно, я не буду писать, что я тогда говорила на этот счет, так как первые минуты две после того, как я их увидела, моя речь отличалась крайне нецензурными выражениями моей радости, вперемешку со слезами и прыжками до потолка!

Странно будет звучать то, что девочка в 17 лет очень хотела семью и ребенка, и осознавала всю ответственность. Но, как бы то ни было, это так.

Первой о моей беременности узнала подруга, которая пришла ко мне в этот день, буквально через 15 минут после того, как я сделала тест. Потом позвонила МЧ и сообщила ему. Последней узнала моя мама. Мама после того, как узнала, что я беременна, сказала, что однозначно аборт. Я три дня ревела и ругалась с мамой, так как не хотела на аборт. Очень хотела сохранить свою кровиночку. Если бы МЧ от меня отказался, я готова была на тот срок, пока не будет поздно сделать аборт, убежать из дома, чтобы сохранить ребенка. После прошествия этих 3 дней, мой МЧ пришел к моим родителям и попросил моей руки. 10 июня мы подали заявление, а 17 июля мы поженились. Так как срок был 4,5 месяца, то белое платье я смогла себе позволить.

Всю беременность я просто порхала, только в последнем триместре меня мучила изжога. До беременности я поступила в техникум, но когда узнала, что я в положении, я ушла из него и пошла доучиваться в вечернюю школу, так как ездить пусть и 3 месяца за учебный год, но через полгорода и с пузом (а зимняя сессия у меня как раз бы приходилась на 32-37 недель) в маршрутке как-то не хотелось. В вечернюю школу я ходила практически до родов, точнее до первой контрольной за 1 семестр. После которой меня направили в роддом на сохранение, так как я была "юная первородящая" - никогда не забуду этот термин!!! Это было 1 декабря.

Роды.
ПДР мне ставили на 16 декабря, но доченька решила всё немного ускорить. 14 декабря в 04:45 я просыпаюсь от боли внизу живота, пытаюсь считать схватки, не могу никак сосредоточиться. Иду к медсестрам, они зовут врача, он меня смотрит, говорит что рано. Колют обезболивающее, иду в палату, пытаюсь уснуть.

15 декабря. просыпаюсь уже днём, время было примерно 9-10 часов, боль всё равно есть. Начинаю ходить по коридору. Созваниваюсь с мужем, он меня успокаивает. Начинаю потихоньку переходить на русский матерный. И так до вечера, вечером врач опять смотрит, ничего нового. Снова обезволивающее, снова спать.

Ночью, часа в 2, снова просыпаюсь от боли, снова за обезболивающим к медсестрам, врача уже не прошу звать, понимаю, что бесполезно. Утро, часов 6-7, точно уже не помню, просыпаюсь, снова боль, считаю схватки, 6-7 минут кажется было. Иду к врачу, смотрит на кресле, раскрытие 2 см. Дальше та же история: обезболивающее, которое уже просто не помогало, звонки мужу, хождение по коридору, прерывающееся загибанием от боли, вызывающее сочувствие у других рожениц.

И вот, время было, примерно, 11 часов, опять осмотр на кресле. Раскрытие 6 см. Пора в родовое!!! Залетаю в палату, как на крыльях. Собираю пакеты. Потом в душ, клизма (как я её ненавижу) и спускаемся в родовое.

11:45, я в родовом, как раз когда я спустилась туда (у нас родовое на 1 этаже, дородовое на 2-м, а послеродовое на 3-м.) там моя будущая соседка по палате родила мальчика. Заполнили документы, значит, хожу, жду, пока родовая освободится. А там аппараты КТГ починили и решили на мне проверить. А чинили их два молодых человека, я ещё подумала, что господи, тут мужчины, а я вся бледная, растрепанная, в этой дурацкой ночнушке, кошмар. А когда мне КТГ ставили ещё и ночнушку по грудь задрали.

Лежу, блин, полуголая, кошмар. Наконец, родовая освободилась, захожу в палату. Врач на кресле посмотрела, а воды ещё не отошли, она только хотела пузырь протыкать, а тут воды отходят. Схватки даже как-то поутихли немного, мне сказали перелечь на кушетку. Поставили катетер и капельницу, наверно, которая стимулирует потуги. Не знаю, как она называется, плюс мне вкалывали обезболивающее, чтобы я не орала от боли.

Ага, как же. Оно так и действовало, с учетом того, сколько мне его уже за эти полтора суток вкололи. А время было уже вечер, кстати, я, примерно, помню, что воды у меня часов в 5-6 отошли только. Лежу, значит, лежу себе на кушетке. Матерю мысленно всех врачей, которые ко мне вообще не подходят. И тут резкая боль. Как будто меня изнутри разрывает и давит вниз, и я понимаю, что это потуги начались.

Я как заору на всё отделение. Акушерка прибегает, спрашивает: "Чего хочешь, писять, какать"? А я ей отвечаю: "И то, и то, потуги пошли". Ну, вот, не знаю, как я это определила, как поняла что это именно они, но я не ошиблась. Меня тут же на кресло, врач прибегает и начинается самое интересное.

Сил у меня после полутора суток болей почти не осталось, так что врач помогала мне проводить потугу до конца, держа меня за затылок и просто выдавливая из меня дочку. Сил уже не было вообще, и тут акушерка говорит: "Тужься, уже головка показалась, такой чубчик большой, хочешь потрогать"? И берет мою руку. Я выдергиваю руку, собираю последние силы и выталкиваю мою кроху.

Дальше всё помню смутно. Дочка почти сразу заорала, мне сказали потужиться ещё чуть-чуть чтобы вышел послед. Это быстро. Потом дочку кладут мне на грудь. Я плачу, обнимаю её, называю по имени: "Василисочка моя. Васёночка". Её забирают, обмывают. Меня штопают. Дали тут же телефон мобильный, и когда её мерили я тут же мужу всё по телефону говорила. Ревела и говорила.

Родила я дочку 15 декабря 2010 года в 19:15. Имя придумали заранее, Василиса. После того, как я поговорила с мужем, я просто отключилась прямо в родзале, уснула. Проснулась, время было уже 9 часов вечера, моя кроха под лампой загорает, лежит, попискивает, я на неё издалека любуюсь.

Тут заходит медсестра, меня на каталку с моими вещами, дочу мою она на руки взяла и на лифте на 3 этаж, в послеродовое. Меня в палату, дочку в детское отделение, чтобы я отдохнула. я зашла в палату, легла на кровать и практически сразу вырубилась.

Ровно в 6 утра меня будит медсестра: "Мама, принимай дочку". Я спросонья ничего не понимаю, но потом, как увидела свою кроху, моментально проснулась. Она родилась темненькая, глазки черненькие, щечки пухлые - пухлые, а самое главное с прической и ногтями!! Волосы были почти сантиметр длиной, а ногти миллиметра 2, точно.

Вот такая история. Сейчас нашей крохе уже скоро будет 2 года, но я вспоминаю роды, как будто это было вчера.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 сентября 2013
Мария Якуняева
Отвечает на комментарий Наталья Шебаршова от 15 января 2013
Да, вот это действительно настоящий Мужчина с большой буквы. Я даже расплакалась. Счастья вашей семье!
Спасибо! и вам тоже счастья!
9 сентября 2013
Мария Якуняева
Отвечает на комментарий forestnimf от 1 декабря 2012
А сколько лет вашему мужу! Он молодец, настоящий мужчина!
на момент свадьбы ему был 21 год, на момент рождения дочки 22 года, сейчас уже 24.
15 января 2013
Наталья Шебаршова
Да, вот это действительно настоящий Мужчина с большой буквы. Я даже расплакалась. Счастья вашей семье!
4 декабря 2012
Young Filly
интересно, что потуги у вас вызывали боль...у меня чисто естественное желание в тузец сходить
1 декабря 2012
forestnimf
А сколько лет вашему мужу! Он молодец, настоящий мужчина!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №7 Советского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?