Главная Рассказы о родах Наш долгожданный малыш родился

Рассказы о родах

Наш долгожданный малыш родился

3

Ах! как же я радовалась, когда 6 октября 2011 года, наконец, тест показал 2 долгожданные полосочки. Этих полосочек мы добивались упорным "трудом" целых 10 месяцев.

На учет встала в 8 недель, т.к потихоньку стал мучить токсикоз. До 12 недель мучилась с токсикозом, но не сильно. А ровно 1 января он прошел. Это мне подарок к новому году был!

Как же я ждала, когда начнет расти животик, и вот все началось! Такое приятное ощущение быть беременной, зная, что ты носишь под сердцем маленькое чудо.

Отработала на работе, как и положено, до 7 месяцев, а потом в декрет ушла. В это время у нас наступила настоящая жара. Начали мучить отеки ног. Но это тогда еще были цветочки. Все анализы были идеальными. В июне на 8 месяце мы с мужем еще умудрились съездить с друзьями на рыбалки, с ночевкой, за 200 км от города. Я тогда чувствовала, что рожать мне еще рано. И поэтому отдыхала с удовольствием, хотя все родственники ругали меня!

И вот конец июня, а я еще не родила. ПДР у меня была 2 июля, но ничего не произошло. На вопрос друзей к тому времени: "Ну, как дела?" как раз был актуален ответ: "Пока не родила"!
Врач сказала, что если до 9 июля не рожу, положат в роддом и вызовут роды сами. В инете я вычитала, чтоб самой помочь себе поскорей родить, надо чуть - чуть перенапрячься: ну, там, помыть полы без швабры, поприседать. Я пошла на огород и прополола розы.

На следующий день утром в 7 часов проснулась от того, что чуть побаливал низ живота, как перед месячными. "Наконец-то", - подумала я и не ошиблась.

Затем начались схватки, но промежуток был большим еще. К 5 часам вечера они все усиливались и усиливались. К 6 часам стали каждые 3 минуты. Мы вызвали скорую, взяли "чемоданчик" со всем необходимым, и поехали в роддом с мужем. По пути в роддом я стояла на коленях в скорой, а муж массировал мне поясницу, т.к ее так ломило, что аж плакать хотелось. Но я терпела, а он тер.

Врач меня осмотрела на кресле. Сказала, что раскрытие всего в 2 пальца, и тут у меня отошли воды. Они меня оформили и отправили в палату. В палате я была с золовкой. Она была со мной на протяжении всех родов. Схватки участились. Как только я просила, она терла мне поясницу, и мне становилось легче. Что мы только не перепробовали, чтоб увеличить раскрытие: сидела на стуле, оперевшись руками за спинку, прыгала на мячике (это было для меня самое больное), стояла.

Так прошло 3 часа.
Вдруг начало тужить. Золовка позвала акушерку. Та сказала, что полное раскрытие! сказала, что будем тужиться. Каких поз мы только не перепробовали: стоя державшись руками за золовку, стоя на коленях на кушетке держась за ее спинку, лежа на боку на кушетке задрав ногу на мяч, лежа на спине с согнутыми ногами, лежа на спине уперевшись руками и ногами в кушетку. К слову, легче всего оказалось лежа на спине, прижав ноги к себе повыше.

С 9 вечера до 12 промучилась, а толку нет. Врач приняла решение (наконец) помочь мне. На одной из потуг она произвела косое рассечение, а дальше начала на потугах помогать мне, выдавливая малыша. За 2 такие потуги он и родился. Но почему-то не заплакал. Я начала волноваться. Пришла педиатр с реанимации. Произвела манипуляции с отсосом и выкачала из его легких 75 мл моих мутных вод. Оказалось, из-за того, что врач не приняла решение раньше помочь мне разродиться, мой малыш наглотался вод и получил воспаление легких.

Потом 2 дня мой котеночек пролежал в реанимации под аппаратом дыхания (так чистили легкие), а я плакала, каждый раз, когда видела в палате, как мамочки нянчат своих малышей, а мой в реанимации, и мне его не дают. 2 дня я бегала по палатам, прося мамочек нацедить хоть малость молока, чтоб накормили моего сыночка. Ну бегала, сказано, а на самом деле ходя на раскоряку с больной промежностью, так как ее рассекали.

На 3 день нас перевели в другой корпус роддома, и тогда я, наконец, поцеловала своего кроху. В течение недели мы лежали в роддоме, и врачи кололи ему лекарства. Мне, как первородке, было тяжеловато, т.к многого не знала, как и что с ним делать. Но мы справились!

16 июля нас, наконец, выписали домой!
Родились мы 7 июля 2012 года, с весом 3 512, и ростом 52 см.
Сейчас нам почти 5 месяцев. Мы абсолютно здоровы! Сыночка сладко спит в кроватке, а я делюсь с вами соей историей о моих родах!

Девочки, детки это радость! Не бойтесь рожать! Оно того стоит! Здоровья всем деткам и их мамам, а будущим мамам терпения и легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 ноября 2012
Sofia
Molodzi schastia vam .
30 ноября 2012
люция сафронова
честно я расплакалась....очень трогательная история!!!!желаю вам здоровья и счастья!!!!
17 мая 2013
Irina Schukow
хорошо написанно! здоровья вам и счастья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?