Главная Рассказы о родах Двое родов-две истории-два взгляда

Рассказы о родах

Двое родов-две истории-два взгляда

1

Первый раз рожала в 20лет. Доходилась до назначенного срока, к врачу пришла-схваток нет, заранее в больницу не положили.
Итак, пошла 41 неделя, в 12.00, как обычно ночью, началось. Привезли на скорой, в родовой 10 человек. В стране путч-20 августа 1991 года. Кто орет, кто по блату-с системами, а я так, не блатная. Терпеть больше не могу, кое-как докричалась врача, воды не отходят, боли рвущие.

Врач сказала: "Не дыши, не шевелись", -взяла огромную спицу и ввела внутрь, проткнула пузырь водный. Это называется аутомия! Схватки участились, боли страшные, шейка не открывается-барышня тренированная, мышцы крепко держали. Повели на кресло, все уже родили. Тужилась- тужилась, родила голову наполовину и застряли. Путч в стране, пересменок у врачей, со мной только какая-то уборщица, полы моет. Я ору так, что вообще не соображаю ничего.

Она взяла опасную бритву, раскрыла лезвие и сказала: "Или рожай, или сейчас порежу". Родила! Шейка разорвалась и стала тюльпаном -в лоскуты. Орала еще час, когда зашивали. Не было сделано и предложено ни одного обезболевающего укола. После не говорила 3 дня, голос вообще пропал. После родов плакала и поклялась, что больше никогда сюда не приду.

Родила через 6 лет. Повзрослела, добилась места в хорошем отделении роддома, у заведующей, легла заранее, готовили (тоже чуть не умерла, магнезия не пошла), схваток не ждала, сразу планово на аутомию. Пришло понимание ответственности за жизнь ребенка, терпела, не орала, уколов опять не сделала, хотя предлагали, ставили датчики на схватки, электронике доверяли. Родила на 3 потуги, через 15 минут, быстро и безболезненно.

Правильно дышала, массировала специальные точки на бедрах, боль уходила, потом там такие синяки были! Отношение персонала было совсем другим. И радость от материнства была безграничной, и до сих пор рада, что смогла пойти на 2 роды. Нужно учиться, прежде, чем идти на роды, нужно осознать, что ребенок тоже испытывает и боль, и страх. Нужно максимально облегчить ему появление на этот свет, ему тоже тяжело, и ему кажется, что он умирает. Будьте счастливы вместе со своими детьми!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 ноября 2012
Ирина Андреева
Вскрытие ПЛОДНОГО пузыря называется АМНИОТОМИЯ.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. Семашко, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?