Главная Рассказы о родах Беременность и роды - радость и грусть.

Рассказы о родах

Беременность и роды - радость и грусть.

4

Всю вторую беременность я проходила просто замечательно. Только вот токсикоз был просто невыносимый. Тошнило с раннего утра и до позднего вечера. Но всё это было терпимо ради ожидания долгожданного малыша.

До родов мне оставался ровно месяц.

25 августа 2008 года я как обычно пошла на прием к гинекологу. Мы с доченькой взвешались, нам измерили давление, животик и т.п. Вышла я из кабинета и вдруг... чувствую что, что-то не так. Вышла из поликлиники, села в машину... ба-а-а... начало ни с того, ни с сего мазать. Я бегом к врачу. Она посмотрела и по её глазам я поняла, что это не шутки. Началось кровотечение. Меня уложили на кушетку, вызвали скорую и мигом повезли в город. Машина скорой помощи неслась сквозь пробки очень быстро. Как потом мне сказали, что счет времени шел на жизнь. Привезли в роддом, там меня вне очереди приняла очень замечательный доктор Федорова Наталья Юрьевна. Загнала меня на кресло, осмотрела - полилась алая кровь. Страшно мне стало до ужаса! Слезы так и катились из моих глаз. Наталья Юрьевна быстро всех подняла на ноги. Кричала, чтобы бегом меня оформляли, медлить было нельзя. Повела меня на УЗИ. На экране монитора хорошо было видно, как у моей малышки уже началась внутриутробная асфиксия. Вены вздулись по всей маленькой головке.

Наталья Юрьевна, так спокойно, чтобы меня еще сильней не напугать, сказала: "Если бы еще часа 1,5-2 и ребеночка бы уже не спасли, а пошла бы речь о твоей жизни". Представляете, что может испытать мать, когда слышит такие слова, слова действительности. Затем приготовили палату, анестазиолог спрашивал меня о моем самочувствии, в это же время заполняли анкетные данные. Оперировали меня под общим наркозом, спинно-мозговой не рискнули делать из-за моего токсикоза.

Проснулась. Со мной сидела медсестра Олечка, такая умничка. Ей уже домой нужно было ехать, а она всё ухаживала за мной, подавала то воду, то телефон. Наталья Юрьевна постоянно ко мне заходила. Когда я сутки не видела доченьку, она мне о ней рассказывала: как дышит, как чувствует себя. Мне скзали: "Девочка родилась с весом 2400 и рост 48 см., но она сейчас помещена в инкубатор, т.к. самостоятельное дыхание у нее слишком слабое. Задышит сама, значит будет жить". Да, родилась недоношенной, на 36 неделе беременности. Но ничего, Слава Богу... Всё обошлось.

Донечка потихонечку набирала вес, всё шло просто замечательно и через 7 дней нас выписали домой. Спала она постоянно, а если просыпалась покушать, то даже не капризничала. Так прошли чудных два месяца. Мы росли, крепли, набирали в весе, но... в один прекрасный день всё закончилось. Это было 29 октября 2008. Ночь. Я подхожу к кроватке, а моя Ирочка мертва... Умерла. Синдром внезапной младенческой смерти. И всё внутри оборвалось.
Простите за такой рассказ... Руки до сих пор трясутся...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 сентября 2009
Наталья Никулина
Господи, мне очень жаль, искренне жаль. Я не представляю что бы было со мной на вашем месте.
16 сентября 2009
Катюшка
Елена держитесь................. нет слов.... почему у таких замечательных людей которые ждут любят с нетерпением ждут появления малыша происходят такие ужастные вещи?!? Примите мои искреннии соболезнования. я сама очень часто просыпаюсь по ночам хотя дочке 4 месяца и спит она спокойно всю ночь чтобы проверить все ли с ней в порядке......
17 сентября 2009
ЕлЕна КаЦуБиНа
Девочки.... спасибо всем большое за искренние слова сочувствия......я даже не ожидала. Стараюсь держаться и жить, ведь у меня еще есть сынок........спасибо
30 октября 2009
Марина Борисенко
Отвечает на комментарий ЕлЕна КаЦуБиНа от 17 сентября 2009
Девочки.... спасибо всем большое за искренние слова сочувствия......я даже не ожидала. Стараюсь держаться и жить, ведь у меня еще есть сынок........спасибо
Елена, здравствуйте.Я вам сочувствую... я сама пережила это 22 августа... только моя доча родилась уже мертвой на 40 нед....пишу ,а сердце замирает.Врачи сказали, что все произошло из-за в/утробной инфекции.Уже пошел третий месяц, а я по вечерам все еще плачу, вам понятно это чувство.Меня спасает только мой старший сын ему уже семь лет, моя радость.Вот хочу в скором времени сдать анализы и узнать, что там у меня за инфекция.И через год опять попробывать забеременеть, хотя страшно но нужно надеяться всегда на лучшее и продолжать жить дальше.Вам тоже желаю всего самого наилучшего и дождаться свою долгожданную ляльку!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?