Главная Рассказы о родах Счастье через боль

Рассказы о родах

Счастье через боль

8

Я проснулась ночью 15 января от боли в низу живота и поняла, что началось. Мы с мужем начали собираться в роддом. Я решила идти пешком, у нас до роддома идти примерно минут 15. Пришли мы туда где то в 05:30, меня осмотрел сонный врач и сказал, мол, рано пришли, это предвестники, хотя я ему сообщила, что срок родов назначен на 27 декабря , а сегодня уже 15 января и что я перенашиваю, на что он отмахнулся, мол, я лучше знаю. Ну, я и поверила.

Меня положили в дородовой палате, живот болел все сильней, я ходила из стороны в сторону, но не помогало. Тогда медсестра предложила мне обезболивающее, якобы тут всем колют, чтоб предвестники не мучали. Мне помогло, но не надолго. Так я пролежала пятницу, субботу и воскресенье, и каждый раз, как появлялись боли я начинала ходить из угла в угол, меня сразу же кололи.

Потом девочки из палаты сказали, что они специально колют, чтоб в выходные роды не принимать- врачей мало, поэтому и рожениц тоже. В утро понедельника я решила уйти оттуда и переждать схватки дома. Дома я находилась с 11:30 до 16:30, схватки были уже очень больные, минут через 5-7. Мы отправились в роддом. Там меня положили на кресло, и врач сказала, что я не должна была уходить, и что меня ждал еще один укол.

А у меня уже воды отошли, вот тут- то им уже нечего было делать, пришлось вести меня рожать. В родилке я оказалась в 17:20, пришла акушерка, посмотрела- раскрытие маленькое и ушла по своим делам. Потом пришла какая то другая врач и дала мне коврик и мячик, но мне это не помогало, мне было дико больно до крика. Я в буквальном смысле лезла на стены. Схватки были минуты через 3. В 19:00 опять пришла акушерка посмотрела, раскрытие маленькое и ушла.

Я продолжала мучиться. С каждой минутой я понимала, что что-то не так. Схватки были очень больные, у меня даже темнело в глазах, тогда я начала орать на всю родилку. Меня подключили к сердечному апарату, посмотрели раскрытие, было 7-8 пальцев. Ребенок начал задыхаться. Решили начать тужиться. Я как сейчас помню, была куча народу, какой-то интерн стоял и пялился на меня с такой рожей недовольной, типа: "Чего орешь, заткнись!"

Бабуля- санитарка, которая бегала и что- то убирала, еще каких- то 2 врача, и прибежала даже медсестра из дородового, посмотреть. Я уже не могла, когда я тужилась в очередной раз, услышала, как в районе поясницы что- то щелкнуло и резкая боль, потом акушерка говорит, что нет времени, что ребенок задыхается и надо тужиться без схватки, в общем, все время. У меня почти не было сил.

Я начала тужиться, как могла, и в этот момент я смотрела на огромную лампу, которая висела надо мной, и увидела, как этот белый свет превращается в красный. Я настолько напряглась, что лопнули сосуды на глазах, а потом еще и адская боль, в промежности все порвалось. Мне сказали, что вышла головка и надо еще немного потужиться. Мне уже было все равно, я тужилась и тужилась, а потом все...

Я подняла голову и посмотрела между ног, он вывалился без движения на родильный стол, я закричала: "Он что, мертвый?!» Его быстро схватили и унесли. Я лежала в тишине и вслушивалась в любой звук, но была тишина, я начала плакать, но вдруг я услышала, что кто-то издалека начал квакать, это оказался мой сынок, его откачали. У него было кислородное голодание и перенос 2 недели, он родился на 6 по шкале Апгар.

Только на следующий день я смогла увидеть его и взять на руки. Я читала много о разных родах, у кого- то они легкие, у кого- то нет. Это были мои очень больные и тяжелые. Но он стоил того...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вы и Ваш малыш молодцы!Здоровья вам обоим!
27 ноября 2012
Лилия Шкуратова
Вы большая молодец! Здоровья вашему крохе.
здоровья вашему сыночку!!! а про врачей промолчу!
5 декабря 2012
coco mari
ВЫ молодец!Я и сама пережила подобное...Когда родила,то на мой вопрос -кто? ответили:"Отстань,не до этого!"Ребёнок родился,как я увидела тогда,просто фиолетовый.16 часов безводного периода!Откачали.За это благодарна!!!За это простила всю неустроенность роддома,грубые и нетактичные слова и даже визит выборщика(?),т.к.рожала в день выборов!САМОЕ ГЛАВНОЕ-У МЕНЯ ЕСТЬ ЗДОРОВАЯ ДОЧЬ!!!Кстати взрослая теперь уже и успешная.Мамочки,поймёте меня.Ведь горжусь безмерно.Дети своей жизнью докажут,что мы мучались не зря!
6 декабря 2012
Кошка-воительница
Ну и врачии... Пофигисты какие-то...
17 мая 2013
Irina Schukow
здоровья вам! и легких следующих родов если решитесь
23 мая 2013
Юлия
Вы умница) а как вашего сыночка зовут?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?