Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Jeanna
написала

Как появилось на свет мое солнышко

4 января должна была начаться очередная менструация, но проходил день, другой, живот болел, а «красные дни календаря» упорно не наступали. В глубине души я очень надеялась, что вот она, долгожданная задержка. В аптеке купила тест, и хотя понимала, что три-четыре дня задержки еще ничего не значат, утром все-таки сделала его. Зажмурившись, я со страхом посмотрела на тест, и... вот они долгожданные две полоски!!!

Радостная, я вбежала в комнату и стала будить спящего мужа, размахивая у него перед носом бумажной полоской. С трудом вытерпев пару недель, я пошла в клинику и сделала УЗИ, которое подтвердило мою беременность на сроке 8-9 недель. Какое же это было счастье для нас с мужем увидеть первое «фото» нашей девочки!!! Беременность проходила легко, муж и родные окружила такой заботой, что я просто летала на крыльях от счастья.

27 сентября у меня очередной прием у гинеколога, и должна была начаться 39 неделя, но у моей крохи были свои планы. В 20.00 26 сентября я сидела с мамой и смотрела телевизор, муж работал за компьютером. Неожиданно я чувствую резкий удар снизу, и вот они, воды, начали отходить. К такому началу родов я не была готова. Нет, конечно, я читала, что могут сначала отойти воды, но более традиционный путь - это схватки, отхождение вод и т.д.

В общем, я в панике, мама в панике, муж в панике - дурдом полный. Мои звонят в скорую, а меня просто «колбасит» - так трясет, что я не могу даже одеться, и штаны на меня одевал уже муж. Мама с мужем так волновались, что чуть не забыли собранные пакеты (ремарка: я как чувствовала, и собрала пакеты в роддом буквально днем). Они бегают, звонят, а я дрожащим голосом им говорю: «Вы самое главное, мои пакеты не забудьте», они меня не слышат, и я сама их тащу.

Где-то в 20.20 приехала скорая, в 20.30 схватки пошли с интервалом 10-15 минут. В 21.00 я была в перинатальном центре, прошла все процедуры, в 21.40 уже в родовой меня смотрел врач, окончательно отошли воды, стали делать КТГ, а у меня уже схватки с интервалом 3-5 минут. Я говорю об этом акушерке, а она мне не верит. Вообще мои роды проходили под лозунгом «Не может быть!».

Около 23.30 начались потуги, я акушерке: «Потуги уже!!!» Она: «Не может быть!»- но вызвала врача, которая подтвердила, что шейка уже раскрылась и действительно потуги. В общем, Сонечка моя родилась в 01.50, хотя осматривающий меня врач говорил, что, мол, в 02.00 я тебя снова посмотрю. Я ему это потом напомнила, а он посмеялся и сказал, что, мол, и на старуху бывает проруха.

Девочки, которые готовятся стать мамами, да, роды - это боль и боль сильная, но я поняла, что самое главное - принять эту боль и настроиться на лучшее, так же мне очень помогло правильное дыхание во время родов. И еще. На родах была моя мама. Спасибо ей за это. Она у меня героически выдержала все и помогла мне во всем.
Удачных всем родов!

ВИКА ШАПКИНА
а у еня наоборот я говорила что раньше чем через час не рожу а мне доказывали что через 30 минут отмучиюсь родила через полтора часа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru