Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Как много я читала рассказов про роды, и вот теперь решила написать отчет сама.
Беременность была первая, проходила в целом без осложнений, рожать я должна была поехать из дома. Срок стоял на 17 октября 2012 года. Но доченька оказалась торопыжкой и ждать так долго не захотела. 9 числа я себя прекрасно чувствовала. Мы пригласили к себе друзей, готовили что-то типа мяса в лаваше с овощами.

Вечером, часов в 9-10 стало немного плохо. Подташнивало и болел живот. Я подумала, что отравилась рыбой, съеденной накануне. Я лежала, и боль все не проходила. Как-то все ныло внутри, и как будто отравление. Не спалось. Боль все не утихала. Примерно в 2 часа ночи я решила почитать свои стихи из тетрадки, так скажем- расслабиться. Читая, наткнулась на свой стих. Привожу его здесь:

Мое дитя,
Когда появишься ты
На Божий свет
Приди, я жду тебя,

Выбери меня из космоса планет.
Я знаю-ты рядом уже,
И скоро я рожу тебя.
В любви и доброте

Воспитывать буду.
Люблю уже тебя,
Мое дитя-мое продолжение.
Как жду я тебя

И как хочу,
Чтоб ты пришло ко мне
Материнство-это прекрасно!
Я готова стать матерью.

Малыш или малышка,
Родное ты мое дитя,
Я уже люблю тебя!

Знаю, что со стороны это может показаться бредом, но в то время я очень хотела забеременеть, и для меня много значило сейчас то, что я наткнулась на этот стих. « Ну все, пора»- наконец-то я начала понимать, что происходит. Страха не было совсем. Становилось больнее. Стала считать схватки. Повторялось каждые 6-8минут. Тут же побежала в туалет, и не выходила оттуда несколько часов, так как кишечник начал чиститься.

Тут уже все сомнения окончательно рассеялись, я поняла, что это роды. Потом разбудила мужа, сходила в ванную. Не торопилась. Даже помню, что разогрела еду, но меня тошнило и ничего не лезло. Потом вызвали скорую и поехали в роддом на Румянцева. Там я заполняла стандартные формы, потом проверили раскрытие и сказали, наконец, что я в родах. Мужа отправили домой за пеленкой и прочим, кстати, он был очень бледен, и мне тоже было не до смеха.
Схватки были так же 6-8 минут, так же была сильная слабость, кружилась голова и тошнило. Было обезвоживание, так как из меня все вышло, а что не вышло дома, то вышло тут с помощью клизмы. Где-то час я находилась в маленькой комнате на первом этаже, где был туалет с душем, так как не было места в родзале, и персонал орал, почему всем вздумалось рожать 10 числа.

Потом меня подняли в родзал, но места все еще не было, и я разместилась на кушетке в коридоре. Сильно спать хотелось, но мешали боль и страх, и непонятки, которые творились вокруг меня. Вообще, в роддоме на меня напала такая депрессия: все было советское- пресоветское, и всем было на тебя наплевать. Ну, наконец, место освободилось, и я попала в родпалату. Снова никто ничего не сказал и не подошел ко мне. Я слушала бесконечные вопли других женщин.

Потом пришла врач и спросила, не выделяются ли воды, я сказала, что нет, и она меня осмотрела, сказала раскрытие уже 7 см и проколола пузырь, затем снова ушла, и я осталась одна. После того, как воды вышли, стало намного больнее и схватки усилились. Начало просто адски ломить спину, я делала самомассаж. Я ни секунды не лежала. Лежать было намного больнее. Я ходила, сидела на мяче, стояла.

Еще через какое-то время подошла врач и снова проверила раскрытие, сказала, уже 9 см, еще немного мне осталось, мол, мучиться, и снова ушла. Вот тут стало очень-очень больно. У меня было дикое желание позвонить мужу и просто орать в трубку, но я уже не могла ни шагу сделать, вцепилась в это гинекологическое кресло руками - начала орать. Ко мне тут же зашли и велели заткнуться. Пришлось сдерживаться.

Через какое-то время пошли уже схватки с потугами, а схватки стали просто бесконечными, очень частыми. Я кусала себе руку, повторяя: «Бог терпел и нам велел». Прошел еще где-то час. Из меня уже все лезло, и сил уже совсем не было. Я подумала, что больше этого не вынесу, что умру просто от боли, тут пришла медсестра, вколола мне что-то в руку, потом стали таскать инструменты к родам. Набежало куча людей, человек 5-6.

Я легла. Сказали тужиться. Какое это было для меня счастье! Тужиться показалось очень приятно и почти не больно. Внизу все онемело. Кричали: «Давай, давай, сильнее!» Потом я почувствовала, что что-то очень большое лезет из меня. Это была голова. Сказали перестать тужиться и замереть. Это оказалось очень тяжело, так как внутри все разрывало меня на части. Врач прокрутила что-то и велела снова тужиться. Еще раз - и вот она, моя доченька, мое счастье! Вышла! Всего за 3 схватки.

Как только она вышла и закричала, меня охватила буря эмоций, все внутри дрожало от счастья и от боли. Ее взяли обтирать, а мне велели снова тужиться, и вышел послед. Это было уже совсем не больно, а приятно. Потом врач меня осмотрела, и стали накладывать швы. Все чувствовалось, но было уже не так важно. Потом дочку запеленали и положили ко мне на грудь, и все ушли, поздравив меня. Мы остались вдвоем, она тут же уснула. Времени было 10-35 утра, а палату заливало солнце, и я была усталая и счастливая.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 ноября 2012
Халикова Эльмира
vi molodec .jelayu vam zchste,zdorove i mnogo-mnogo lyubvi.I stih klasniy.
27 ноября 2012
krotik
Отвечает на комментарий Халикова Эльмира от 26 ноября 2012
vi molodec .jelayu vam zchste,zdorove i mnogo-mnogo lyubvi.I stih klasniy.
спасибо большое!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?