Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Сауле Гантимурова
написала

Мои вторые роды

В 2009 родила сына, немного погодя задумалась о втором ребенке. Вышла на работу, когда сынишке исполнилось 7 месяцев, и начала выжидать 1 календарный год для выплаты декретных, по Закону РК.

У моего мужа в семье предрасположенность, рождаются одни мальчики. Так что я думала, что всё равно высчитаю, хотя бы попытаюсь, что бы родилась девочка. Есть всякие методы - по обновлению крови (в нашем случае это не проходило, т.к. он постоянный донор), остался только понятный для меня китайский гороскоп.

Декабрь 2011 г. и февраль 2012 г. по гороскопу мальчики, январь 2012 года - девочка, думала получиться или нет, старалась, так как до этого были неудачные три попытки, ах да старалась я, муж, о том что мы планируем в скором будущим стать родителями во второй раз и не знал, да и зачем ему лишняя информация.

Ну вот и получилось. Я забеременела, хотя за день до задержки выпила горсть таблеток, начала лечить воспаление, а когда на второй день сделала тест, просто так, что добру в сумке пропадать. К тому же за 7 дней до месячных мне сделали УЗИ, сказали, что беременностью и не пахнет. Так вот, сделала тест, и вторая, ну очень бледная полоска появилась. Я позвонила врачу, и она сказала, что если даже очень слабенькая полоска, значит тест можно считать положительным.

Начался страшнейший токсикоз, наверное, пила только воду. На рыбу вообще смотреть не могла, а особенно когда муж на кухне пиво с рыбой пил, когда ходила беременной сыном, могла с ним посидеть и чуть выпить пивка, а здесь запах пива тоже переносился с трудом. Рожать боялась, так как всё отчетливо помнила, как рожала в первый раз, но читала рассказы о родах, и позитивно настраивалась.

На седьмом месяце мне ставят симфизит, ну я, если честно, обрадовалась, думала Кесарево сделают, и хорошо, самое главное не будет этих схваток болючих. За всю беременность набрала около 12 кило, но растянулась страшно, в районе бедер кожа потрескалась. так уставала, думала хоть на сохранение положили, короче жалела себя.

ПДР мне ставят на 28 сентября, т.к. Кесарево - на госпитализацию меня врач отправляет 1 октября, типа нечего занимать койки, 28 могу и не родить. Я нашла врача, который меня должен был оперировать, но он сказал, что первого он улетает, чтобы я 27 ложилась.

Ну, вот, 27 ложусь, жду, в 14.00 должен быть консилиум, на котором должны были утвердить мою операцию, но эти врачи её отменяют, и говорят, что сама буду рожать, что надо полежать до понедельника, если ничего не будет, то пойду домой - ждать, а это был четверг.
Хожу расстроенная, думала, что завтра встречусь в дочей, а тут надо ждать неизвестно сколько, да ещё и самой рожать. Ужас.

На следующий день схваток нет, ими и не пахнет, муж спрашивает меня, может домой забрать, а ему отвечаю, что нет, полежу, высплюсь. В обед какие-то схватки начались, но такие которые для врачей называются ложными. Днем не сплю, думаю, чтоб ночью нормально поспать.

В 9 вечера звонит свекровь, спрашивает, как у меня самочувствие и тоже зовет домой на выходные, а я ей говорю, что схваток нет, все нормально, буду во вторник. Ах да, забыла ещё написать, моя мама в это время была по работе в Китае, и 29 в обед должна была вернуться, и мы с ней собирались рожать вместе, она когда ещё уезжала, говорила дождаться её. Она звонила мне каждый день, спрашивала как я, а я ей отвечала, что я дома, лежу на диване и жду её, хотя в это время лежала на больничной койке, просто не хотела её волновать.

Итак, 9 вечера, все нормально. В 10 меня позвали на КТГ, как раз только засыпала. вернулась в палату, заснула. В 11 опять подняли, что-то там не понравилось врачу, опять подняли на КТГ. 12 уснула.

В 12.30 ночи появилась какая-та жуткая боль, не поняла, присела, прошло. Через 10 минут повторилось, и я подумала - началось, пошла на пост, все спят. Медсестра сказала, что за 10 минут должны быть 3 схватки, и отправила меня опять в палату. Да, пока я до неё дошла, у меня две схватки прошли. Сделала круг по палате и вернулась к ней на пост, хотя в палате есть кнопка вызова, совсем про неё забыла. Медсестра бегом за врачом, та пришла, осмотрела, и сказала, что открытие 5 пальцев, также в этом убедилась и практикантка, ну, я подумала, что им же надо на ком-то учиться.

Таким макаром меня подняли в родовое в 01.30. Приехал мой доктор, посмотрел - открытие 8 пальцев. Сказал, что скоро родим. Все же, когда рожаешь со своим врачом, отношение совсем другое. Акушерка всегда была рядом, ну, и он, конечно. Меня спросили, может мне нужно позвонить, родственникам, может кто-нибудь будет на партнерских родах, но я сказала, что не успеют, наверное, да и ночь на дворе.

Когда стояла в коридоре, честно признаюсь, радовалась за себя, ходят девчонки, ходят ни один час, у кого-то схватки слабые, у кого-то их вообще нет, а я тут свалилась в родовое с хорошими схватками, можно сказать, что через каждую минуту были схватки, да ещё с открытием 8 пальцев.

Когда рожала в первый раз, была молодой, ну, как сказать, всего на 3 года моложе, но накричалась я тогда и наплакалась вдоволь. А сейчас думала, ну что кричать и плакать, лучше буду дышать, мне легче, и ребеночку хорошо.

Акушерка просто золото, она меня и придерживала, и в туалет со мной ходила, благо, туалет в палате, чтобы я ненароком в унитаз не родила, и в душ меня отвела.

03.00 кричу:
- Всё, я начинаю себя жалеть и сейчас начну плакать.
А врач мне:
- И ещё чего надумала, да кто тебя здесь сейчас будет жалеть, а ну-ка соберись, совсем чуть, чуть осталось.
Вот я и подумала, кому я тут сдалась ревущая и себя жалеющая.

03.50 я родила.
Я была в шоке, в голове мысль - все закончилось, тужиться не надо. И, наверное, целый час говорила всем "Спасибо".

Под чутким руководством врача и акушерки родила без разрывов и надрезов, и почувствовала, как рождается моя дочь. В первый раз я этого не почувствовала.

Позвонила нашему папочке, он понять не может, что я от него хочу в 4 утра, а когда до него дошло, не мог понять, как это так, ведь только ложился спать, и у него был только один сын, а сейчас и дочь.

На следующий день, в обед прилетела моя мама, и брат передал ей трубку, якобы я у неё хочу кое-что спросить. И я её поздравила с 5 по счету статусом бабушки и извинилась, что её не дождалась.

Итог - родила 29 сентября 2012 года, за 4 часа в общем. Вес 3 600, рост 52, пол - девочка. Красаааааавица.

Большое спасибо врачу Аубакирову Ерболу Мурсаловичу, акушерке Ирине и всему коллективу 3 роддома г.Астаны Республики Казахстан.

И вы не представляете, нет, наверное, представляете, как это быть мамой дважды. Всем желаю того же.

Сара Коннор
Передайте привет, Ерболу Мурсаловичу от Поповой Маши.Она его часто вспоминает!
СсылкаПожаловаться
GZ KZ
Ербол Мурсалович классный врач!!!!!!!!! Недавно сына родила с ним, все прошло просто супер!!!!
СсылкаПожаловаться
Sevinch Guseynova
так написала все складно! читала с удовольствием:) У меня сейчас 37 недель,второй ребенок. Лежу. На дворе 21.07.13 г., 04:52 утра. Думаю,что начались пробные схватки. Дождусь утра,чтобы поехать в роддом. Первые роды 18 часов длились, схватки большие до жути,дышала записью азота,который кстати ни хрена не помогает, тужилась в лицо,неправильно! Акушерки были хорошие,а врачом осталась недовольна. Всего два шва,и лигатурный абсцесс после родов,замучилась страшно. Девочки,всем желаю испытать чувство МАТЕРИНСТВА!!! Это поистине СЧАСТЬЕ данное нам Богом!!! Севинч. Баку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru