Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Виктория
написала
Артем
6 лет

Мое долгожданное Счастье!

Начну чуть издалека. Я долго не могла забеременеть. Но, так как
личная жизнь не очень складывалась. Первый брак, не смотря на
продолжительность, сложно назвать счастливым, я лечением не занималась.
Была уверена: рожу, когда придет время. Хотя, признаюсь, иногда ревела -
так сыночка хотелось.

Ну вот и решила пустить все на самотек -
работала много, потом резко сменила направление в карьере и уехала из
холодного Владивостока в жаркий Волгодонск (Ростовская область). Там и
влюбилась, а было мне 34 года уже.

Зачали мы малыша в нашу первую ночь (уверена в этом на 100%).

Беременность проходила довольно легко, донимала только жара (до +40 с мая по август). Литературы я прочитала горы: и про предвестники родов, и про дыхание, и про врачебные ошибки, сходила на курсы при роддоме (2 занятия). Одним словом, была подготовлена.

ПДР мне поставили на 19 июля. Почему-то я была уверена, что рожу числа 10-го. Вышло по-моему.

В день родов состояние у меня было странное - маета какая-то. Сидеть, лежать я не могла, поэтому развила бурную деятельность. Насколько это возможно, конечно, с пузом. Я навела порядок, догладила остатки детских вещей, подготовила вещички на выписку, сшила чепчик ребенку (к пледику на выписку - я его тоже сама сшила), перебрала вещи в роддом, проверила документы, приготовила еды мужу на несколько дней. Собиралась еще шторки снять постирать - но духу не хватило, голова кружилась, и я боялась упасть со стула.

Позвонила сестре, сказала, что странное состояние и, вроде, пробка на днях отошла, обсудили, пошутили. Было часа 2 дня. Есть мне особо не хотелось, поэтому я решила заняться собой. Пошла в душ, помыла голову, сделала маникюр, педикюр, покрыла ногти бесцветным лаком (чтоб красяво было!). Еще походила, вспомнила прочитанное и пошла делать клизму: первые роды, чтобы ускорить процесс и не рожать сутки!

В 17.30 у меня начались схватки. Полезла в инет, запустила схваткосчиталку. С часик еще считала схватки. Наконец, мне они показались не ложными: получилось по 30 секунд через каждые 3 минуты. Подумала, позвонила тетке (она акушерка по образованию).

Приехала она часам к 8 вечера. Потом позвонила мужу. Когда они приехали (муж прилетел в мыле с работы и бегал по квартире с вопросом "Что делать?"), решили вызвать скорую. (Роды ведь первые, спешить некуда!).

Скорая ошиблась адресом и прибыла в 9 часов вечера, т.е. минут через 30 после вызова (спешить-то некуда!!). Поехали в роддом: я на скорой, мои все на машине за мной.

Пока оформились, пока обсудили делать - не делать клизму. В 21.30 я "прибыла" на нужный этаж. Меня на кресло - полное открытие. В 21.45 - в родзал, №7. Положили на кровать в углу, как водится - панцирная сетка, провалилась чуть не до пола. Говорят: лежи и не тужься. Я полежала. Чувствую - потуги. Выкарабкалась из кровати и пошла кого-нибудь искать. Нашла медсестру дежурную.
Я говорю:
- У меня потуги, хочу врача!
- Первые роды? Рано еще!
Ну я пошла обратно, сдерживать потуги.

Минут через 15 опять такой же диалог. Еще минут через 7 увидела врача и заорала, чтобы ко мне шел, я рожать уже собралась!
Пришел, посмотрел, сказал, что неправильно тужусь. Я объясняю, что мне вообще тужиться запретили - вот и мучаюсь. Присел рядом, начали тужиться вместе.

В 23.15 доктор сказал: "Родим сегодня"! Мы пошли на кресло. За 4 потуги, в 23.35, я родила моего малыша. Закричал он сразу! Но была небольшая гипоксия: малыш шел по родовым путям подперев головку кулачком. Мой маленький БэтМэн, он так спешил навстречу маме! Положили его мне на живот, мой маленький теплый комочек! И он сразу успокоился, перестал плакать. Ради этого мгновения стоило помучиться!!! Потом его положили под кислород, а меня начали штопать. Как водится, на живую. Было очень больно! Но посмотрю на маленького, и становилось легче.

Позже, пока лежала положенных два часа в родзале, отправляла всем "тактичные" смс-ки во Владивосток и Арсеньев (а вдруг спят!) о рождении нового родственника! А мой любимый муж просто взял и всех обзвонил! Но смс все равно оказались нужны, т.к. он все перепутал, и сообщил, что вес нашего малыша 2400 (или рост 32 см - не помню точно), чем поверг всех в шок! Потом я мучила акушерку: сколько пальчиков у малыша, все ли у него на месте и т.д.

Вот так появился на свет наш сыночек, Тёмочка, Артем Игоревич! Дата рождения 07.07.2012. Рост 54 см вес 3200 грамм. Роды продлились 6 часов. Я с Темочкой общалась по этому поводу, объясняла, что долго рожать у нас времени нет! Услышал, мой лапуля!

Юлия
Красивое имя у вашего сына) У меня двое детей,скоро третий будет у меня все девочки,первая Елизавета ей 7 лет,вторая Ангелина ей 2 года,а третью будут звать Дарья))
СсылкаПожаловаться
Irina Schukow
хороший рассказ! здоровья вам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru