Главная Рассказы о родах Мое долгожданное Счастье!

Рассказы о родах

Мое долгожданное Счастье!

2
Родила:
7 июля 2012
Артем
Артем  4

Начну чуть издалека. Я долго не могла забеременеть. Но, так как
личная жизнь не очень складывалась. Первый брак, не смотря на
продолжительность, сложно назвать счастливым, я лечением не занималась.
Была уверена: рожу, когда придет время. Хотя, признаюсь, иногда ревела -
так сыночка хотелось.

Ну вот и решила пустить все на самотек -
работала много, потом резко сменила направление в карьере и уехала из
холодного Владивостока в жаркий Волгодонск (Ростовская область). Там и
влюбилась, а было мне 34 года уже.

Зачали мы малыша в нашу первую ночь (уверена в этом на 100%).

Беременность проходила довольно легко, донимала только жара (до +40 с мая по август). Литературы я прочитала горы: и про предвестники родов, и про дыхание, и про врачебные ошибки, сходила на курсы при роддоме (2 занятия). Одним словом, была подготовлена.

ПДР мне поставили на 19 июля. Почему-то я была уверена, что рожу числа 10-го. Вышло по-моему.

В день родов состояние у меня было странное - маета какая-то. Сидеть, лежать я не могла, поэтому развила бурную деятельность. Насколько это возможно, конечно, с пузом. Я навела порядок, догладила остатки детских вещей, подготовила вещички на выписку, сшила чепчик ребенку (к пледику на выписку - я его тоже сама сшила), перебрала вещи в роддом, проверила документы, приготовила еды мужу на несколько дней. Собиралась еще шторки снять постирать - но духу не хватило, голова кружилась, и я боялась упасть со стула.

Позвонила сестре, сказала, что странное состояние и, вроде, пробка на днях отошла, обсудили, пошутили. Было часа 2 дня. Есть мне особо не хотелось, поэтому я решила заняться собой. Пошла в душ, помыла голову, сделала маникюр, педикюр, покрыла ногти бесцветным лаком (чтоб красяво было!). Еще походила, вспомнила прочитанное и пошла делать клизму: первые роды, чтобы ускорить процесс и не рожать сутки!

В 17.30 у меня начались схватки. Полезла в инет, запустила схваткосчиталку. С часик еще считала схватки. Наконец, мне они показались не ложными: получилось по 30 секунд через каждые 3 минуты. Подумала, позвонила тетке (она акушерка по образованию).

Приехала она часам к 8 вечера. Потом позвонила мужу. Когда они приехали (муж прилетел в мыле с работы и бегал по квартире с вопросом "Что делать?"), решили вызвать скорую. (Роды ведь первые, спешить некуда!).

Скорая ошиблась адресом и прибыла в 9 часов вечера, т.е. минут через 30 после вызова (спешить-то некуда!!). Поехали в роддом: я на скорой, мои все на машине за мной.

Пока оформились, пока обсудили делать - не делать клизму. В 21.30 я "прибыла" на нужный этаж. Меня на кресло - полное открытие. В 21.45 - в родзал, №7. Положили на кровать в углу, как водится - панцирная сетка, провалилась чуть не до пола. Говорят: лежи и не тужься. Я полежала. Чувствую - потуги. Выкарабкалась из кровати и пошла кого-нибудь искать. Нашла медсестру дежурную.
Я говорю:
- У меня потуги, хочу врача!
- Первые роды? Рано еще!
Ну я пошла обратно, сдерживать потуги.

Минут через 15 опять такой же диалог. Еще минут через 7 увидела врача и заорала, чтобы ко мне шел, я рожать уже собралась!
Пришел, посмотрел, сказал, что неправильно тужусь. Я объясняю, что мне вообще тужиться запретили - вот и мучаюсь. Присел рядом, начали тужиться вместе.

В 23.15 доктор сказал: "Родим сегодня"! Мы пошли на кресло. За 4 потуги, в 23.35, я родила моего малыша. Закричал он сразу! Но была небольшая гипоксия: малыш шел по родовым путям подперев головку кулачком. Мой маленький БэтМэн, он так спешил навстречу маме! Положили его мне на живот, мой маленький теплый комочек! И он сразу успокоился, перестал плакать. Ради этого мгновения стоило помучиться!!! Потом его положили под кислород, а меня начали штопать. Как водится, на живую. Было очень больно! Но посмотрю на маленького, и становилось легче.

Позже, пока лежала положенных два часа в родзале, отправляла всем "тактичные" смс-ки во Владивосток и Арсеньев (а вдруг спят!) о рождении нового родственника! А мой любимый муж просто взял и всех обзвонил! Но смс все равно оказались нужны, т.к. он все перепутал, и сообщил, что вес нашего малыша 2400 (или рост 32 см - не помню точно), чем поверг всех в шок! Потом я мучила акушерку: сколько пальчиков у малыша, все ли у него на месте и т.д.

Вот так появился на свет наш сыночек, Тёмочка, Артем Игоревич! Дата рождения 07.07.2012. Рост 54 см вес 3200 грамм. Роды продлились 6 часов. Я с Темочкой общалась по этому поводу, объясняла, что долго рожать у нас времени нет! Услышал, мой лапуля!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 мая 2013
Irina Schukow
хороший рассказ! здоровья вам
23 мая 2013
Юлия
Красивое имя у вашего сына) У меня двое детей,скоро третий будет у меня все девочки,первая Елизавета ей 7 лет,вторая Ангелина ей 2 года,а третью будут звать Дарья))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?