Рассказы о родах

Ад и рай

3

Роды- это для кого скучное понятие, а для кого - скорая реальность.

02 сентября 2012 года в 10.00 утра я была на осмотре в родильном доме №18 в СПБ, мой врач сказал, что матка еще не в тонусе, и рожать я буду через пару дней самое ранее.

Но, вернувшись домой, я легла спать, так как после осмотра у меня побаливал живот, а в 17.00 у меня отошла пробка, как я уже потом поняла, и начали отходить воды. Я была в панике, так как успокоила себя до 04 сентября.

Скорая приехала быстро, но, так как они не хотели, чтобы я водами запачкала скорую, пришлось подложить полотенце. Ехали минут 10 (во время схваток - это вечность).

Приехав, быстренько оформились, так как были семейные платные роды. Когда мы поднялись в родзал, меня ждал еще один сюрпрайз - клизма, во время схваток штука веселая, но, Бог с ним. Далее боли, схватки нестерпимые, мне предложили эпидуралку. Я сдуру согласилась, минут сорок мне было хорошо, но потом схватки стали еще сильнее (как мне казалось, но на самом деле слабже, чем были), и я не смогла, не смотря на всю помощь родить сама, и дала согласие на Кесарево.

Яркий свет прожекторов, как в фильмах про больницу, меня кладут на этот холодный стол, схватка, боль, а мне говорят: "Перевернитесь на бок, нужно сделать анестезию". Нет сил, поворачиваюсь, больно. Проходит время - хорошо, я ничего не чувствую, ставят ширму, о Боже, кажется меня режут.

Прошло минуты три, и я услышала крик, моя дочь кричит, ура, ее принесли, поздравляют, а я не могу ничего сказать, даже вздохнуть. "Боже мой, я умираю, мне не вздохнуть и не сказать ничего, 4 утра, на меня никто не смотрит, жизнь пробежала перед глазами, главное, что дочка жива", - думала я.

И вот он, долгожданный кислород, поступает мне в ноздри, я жива, но ничего не чувствую, меня перекидывают с койки на койку (прикольное ощущение, когда ничего не чувствуешь) - ад кончился, здравствуй рай (как я думала).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 ноября 2012
Лилия Шкуратова
а как вы потом в себя приходили после такого наркоза?
29 ноября 2012
Анастасия Летова
6 часов после кесарева я лежала в послеоперационной палате, и еще сутки не разрешали вставать
21 июня 2013
belll
Знаете читаю и балдею ,вы просто паникер))) Перед родами надо хоть немного ознакомиться с тем как эти самые роды протекают. Клизму ставят всем, дабы простите не покакать вместе с потугами.А насчет боли я вообще удивляюсь .Вы думали он вылетит как пробка? Боли не спорю жуткие ,но потерпеть ради собственного ребенка можно. Я родила двоих без всяких анастезий и кесарева .хотя предлагали его сделать при первых долгих родах . Но я хотела сама родить( без уколов ,без разрезов) и у меня все получилось. Мне кажется просто изначально надо себя настроить на то ,что это будет больно и сложно не вы первая и не вы последняя. кто через это проходит , но опять же повторюсь ради человечка которого вы так ждали долгие месяцы вынашивая в себе можно и перетерпеть,а не думать о том что вы сейчас умрете . Ведь все врачи говорят о том Что Чем спокойнее и расслабленее вы будете тем быстрее и безболезненее пройдут роды ,как для вас ,так и для вашего малыша.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 18, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?