Рассказы о родах

Мое счастье

1
Родила:
9 ноября 2012
Николь
Николь  4

Начну все с самого начала. Я всегда хотела иметь детей. Мне казалось, что в замужестве самое главное это – дети. Ведь так оно и есть на самом деле.

Вышла замуж в 21 год. На первое время мне казалось, что пока рано заводить детей. Просто хотелось ближе узнать мужа. Он никогда не был против детей, ему, наоборот, хотелось не меньше троих детей.

Прошел год. И я стала понимать, что из меня выйдет хорошая мама. Я не курю, не пью, не хожу в ночные клубы и время, чтобы уделить малышу будет достаточно. Как-то раз, после своего дня рождения я стала неважно себя чувствовать. Утром подташнивало, ноги были ватные, и хотелось сильно есть. Я удивилась, потому что такого огромного желания поесть у меня не было. Во время еды я почувствовала, что от еды меня еще больше тошнит. Я легла. И провалялась так весть день.

На следующий день приехала мама, так как я ей рассказала, что мне целый день плохо. Изначально я подумала, что это мигрень. Некоторые симптомы были схожи. Мама посмотрела на меня и сказала: «А не пробовала ли ты сделать тест на беременность? Все симптомы совпадают!». Я посмотрела на нее: «Думаешь, я беременна?». Да, я, кстати, тоже это подозревала, потому что месячных не было уже дней 10. Я подумала, что это какой-то гормональный сбой.

Пришла я в аптеку, а там девушка мне говорит: «Что-то Вы неважно выглядите. Беременны, что ли?» Я ответила: «Не знаю. Сама пришла за тестом, чтобы узнать!». Я никогда не была такой раздражительной. Фармацевт посмотрела на меня, вздохнула и выписала чек на тест.

Я пришла домой, проделала процедуру, не смотря на результат, подошла к маме и спросила: «Ну, что там?». Мама охнула, она улыбнулась, и покатились слезы. Слезы счастья. Я посмотрела на тест, передо мной красовались две четкие полоски. Я обняла маму, так мы стояли, наверное, минут 5. Потом обрадовала мужа. Он сразу же примчался домой. По этому поводу, мы вечером устроили небольшой ужин для себя. На следующий день мы направились на УЗИ. Там показали, что у нас будет девочка и что у нас уже двенадцать недель.

Вообще сама беременность проходила неплохо. Токсикоз беспокоил редко, но проходил он так же быстро, как и начинался. С роддомом я уже давно договорилась. И приезжала туда, чтобы посмотреть, как там кормят, обращаются. Мне очень понравилось обслуживание. Акушерка старалась каждой уделить внимания. Где-то подбодрить, где-то рассмешить. Иногда ко мне подходили акушерки и говорили: «А вы что, уже рожать? Такой животик маленький!». Все они были ласковы и добрые. Мне даже казалось, что это не роддом, а какой-то рай.

Одина раз я даже наблюдала там такую картину: сидит девушка беременная, а рядом муж сидит и кормит ее пиццей и роллами. Мне стало так смешно. Мой врач была Григорьева Ирина Николаевна. Она постоянно мне звонила, спрашивала, как я себя чувствую, на тот момент была всего лишь 29-ая неделя. Но со стороны врачей мне понравился такой поступок. Всегда сдавала нужные анализы, с врачами из поликлиники не конфликтовала. Но они меня жутко раздражали, так как постоянно кричали.

На УЗИ мне говорили, что девочка здоровая. Приближалось время к 39 недели. Я была спокойна, так как все нужные вещи в роддом я собрала.

Наступил четверг, 8 ноября. Утром, как обычно, отправила мужа на работу, позвонила Ирине Николаевне, так сказать отчитаться, что рожать пока не собираюсь. Мы с ней поговорили, я ей сказала: «Ирина Николаевна, вот, рожать скоро, а я боюсь». Врач засмеялась и сказала: «Чего бояться? Не ты же первая рожаешь. Лучше быстрее отмучиться. Девчушка у тебя здоровая, лежит в нормальном положении, родить должна нормально!». Она меня немного успокоила.

Пошла в туалет, смотрю - у меня что-то темно коричневое. Ну, все, пробка отошла. Позвонила врачу и рассказала ей ситуацию. Она сказала: «Это не значит, что уже роды. Посиди пока дома». Я сижу дома, трясусь от страха, а вдруг схватки начнутся. Я села в интернет, начала читать, но было непонятно. У некоторых пробка отходила за сутки до родов, у других во время родов. Просидела так до вечера. После работы муж пришел, я, подогрела ему ужин и рассказала. Не стала ничего рассказывать про пробку. Мы поели, пошли смотреть телевизор.

После просмотра, я начала готовиться ко сну. Чувствую, что живот начинает болеть, как при месячных. Думаю, что, ну, все, схватки начинаются. Пошла в ванную, помылась. Муж уже лег. Я говорю ему: «Поехали. Схватки начались». Он соскочил, пошел за машиной. Я пока стала одеваться, приготовила сумки. Он пришел, взял сумки. Пока я спускалась своим «утиным» шагом, наверное, прошло 15 минут.

Когда приехали в роддом, акушерка отвела меня в смотровую. В смотровой я сидела очень долго. Схватки сократились до 10 минут. Все это время я массажировала поясницу, было такое ощущение, как будто ее сильно продуло. Я бы не сказала, что были адские боли, терпеть можно было, просто я больше боялась.

Наконец пришла Ирина Николаевна, посмотрела меня и сказала: «Раскрытие 4 пальца. Воды еще не отошли, сейчас сделаю обезболивающий, и пойдешь в палату спать». В палате уснуть я не смогла, достала свой ноутбук и подключила интернет. Время было 00:12. Я выключила компьютер, так как сидеть было невозможно, стала ходить по палате. Со мной лежали еще три девушки. Тоже не спали, так же мучились и боялись. Одну через 15 минут забрали в родовую, так как воды у нее уже отошли.

Прошло уже два часа, а воды еще не отходили. Я легла и сразу почувствовала, что что-то мокрое подо мной. Я позвала акушерку, она отвела меня в родовую. Ирина Николаевна посмотрела и сказала, что открытие 8 пальцев. И что ее чуть-чуть - и я смогу рожать.

Все это время, пока я сидела и ждала своего часа, акушерки суетились возле меня, готовили для малыша пеленку. Тут я почувствовала, что хочу в туалет. Я сказала врачу, она ответила, что роды начались.

Возле меня стояли три медсестры, держали за руки, говорили, что все хорошо. Врач показывала, как надо дышать и сказала, чтобы я сама не тужилась, только тогда, когда она скажет. Она вместе со мной дышала. И с третьей потугой я родила девочку. Мне положили ее на живот, я стала плакать от счастья. Ирина Николаевна стала гладить меня по голове и сказала: «Ты молодец, вон какую красавицу родила». Ирина Николаевна обращалась со мной прям, как с дочерью.

Я позвонила мужу, и услышала от него такие красивые и приятные слова, что растрогали меня до слез. Наверное, он тоже был тронут, так как у него дрожал голос. Мы еще долго с ним смеялись, а рядом лежала и тихо посапывала наша принцесса Николь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июля 2013
Юля
Что-то как-то странно у Вас получилось: задержка 10 дней, а на следующий день срок уже 12 недель... Как так?))) Или месячные уже на фоне беременности шли несколько раз?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?