Главная Рассказы о родах Мои вторые роды или, как я рожала Алису

Рассказы о родах

Мои вторые роды или, как я рожала Алису

5

Начну с того, что долго не могла забеременеть. 2 года, примерно, ставили вторичное бесплодие. Все анализы, что у мужа, что у меня - все было в норме, только цикл у меня шалил, и врачи все не могли понять, почему.

В итоге плюнула я на традиционную медицину и пошла к тибетологу, пролечилась 3 месяца и успокоилась. Он сказал, что в течение 3 месяцев забеременею.

Три месяца прошли - и тишина, я уж отчаялась, но собралась и начала готовится к ЭКО. А тут, сдав анализы, я узнала, что у меня будет ребенок. Вот это - самое настоящее чудо!!! Мне удалось забеременеть с моим циклом в 50-60 дней.

Пришла я вставать на учет, а врач говорит, что матка всего на 4 недели, а по месячным должно быть 7 недель. Я ей объясняю, что у меня цикл не стандартный, а прием ведет. В итоге прихожу я на УЗИ, мне говорят, что плод на 4 недели, и ставит замершую беременность, пишут направление на аборт.

Вот тогда у меня случилась истерика, я ее уговаривала, что давайте подождем еще неделю, а она ни в какую. Сказала, что если начнется заражение, то ее обвинят. Но через 5 минут уговоров она согласилась, и сказала прийти через неделю.

Неделю я ждать не стала, пошла к другому врачу - платному, там мне сказали опять пройти УЗИ, на УЗИ подтвердили 4 недели и сказали, что будем ждать.

Эти 7 дней ожидания были самые ужасные в моей жизни - за неделю у меня поседела челка, мама моя была в шоке.

Наступил день Х, я уже собралась, мысленно приготовив себя к самому худшему, пришла на УЗИ а мне говорят: "Сердцебиение есть". Девочки, я не поверила своим ушам, попросила показать. Врач, когда показала - счастью моему не было придела. Я вышла, т.е. вылетела из кабинета такая окрыленная, я была самым счастливым тогда человеком на планете.

Соответственно, к своей врачихе по участку я уже не пошла, а встала на учет в платную клинику и ни разу не пожалела - там и отношение хорошее, и врач меня всегда поддерживала - говорила, что все будет хорошо. Да и для моего спокойствия после перенесенного стресса посадила меня на больничный, я просидела почти 1,6 месяца, конечно же, успокоилась.

Вот так печально началась моя беременность, остальные 8 месяцев все было отлично, я не лежала в стационарах, у меня беременность вторая протекала даже лучше, чем первая, намного лучше.

Когда пришло время рожать, вот тут было весело с моим циклом, никто не мог сказать точно, когда это произойдет - разбег был аж с 30 октября по 19 ноября, почти 3 недели. Я ходила и думала, что, ну когда же.

Когда 15 ноября на обед приехал муж, у меня стал потягивать живот, я не придала этому значения, поскольку это было так, не больно. Как только ему сказала об этом, он сразу сказал позвонить врачу.

Я позвонила, врач, конечно же, отправила меня в роддом, но я еще посидела дома и поехала в роддом в 17.00. Меня сразу приняли, поскольку, видимо, по дороге в роддом меня растрясло так, что интервал между схватками был уже 5 минут.

Сделали клизму (кстати, не такая уж неприятная процедура, как говорят другие) и подняли в предродовое отделение. Пришла я, села на кровать и сижу, смотрю в окно, а мне не больно, чувствую что тянет - и все, так я просидела до 20,00.

Меня позвали на кресло, посмотрели - открытие всего 2 -3 см, я подумала, что ну чего я тут сижу, уж приготовилась опять рожать 12 часов, как в первый раз.

В 22.00 пришла опять врач и говорит: "Что, совсем не больно"? Я говорю, что нет. Она говорит, что пойдем, сейчас больно будет!!!

Проколола мне пузырь. Ну, тут-то, конечно, все и началось, пришли, меня посмотрели, сказали, что до 03.00 буду рожать. Я уж и места себе не находила - думала, что жуть какая, а 00.30 я уже не могла терпеть, пошла к врачу. Она меня посмотрела и говорит: "Ты чего молчишь, сейчас тут родишь".

Мы побежали галопом в родзал, и ровно в 01,00 16 ноября я родила свою Алису. Акушерка оказалась замечательная, у меня от первых родов было 4 шва, а она сразу сказала: "Будешь слушаться - все будет хорошо". Все и было хорошо.

Дочурку мою положили мне на живот, она так горько плакала. Я ее позвала, погладила, она повернула головку в мою сторону, улыбнулась и успокоилась. Этот момент в своей жизни я не забуду никогда, ради этого стоило все это пережить.

Сейчас мы дома, моя дочурка тихо посапывает в своей кроватке и радует нас!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 ноября 2012
Sofia
Schastia vam i detishkam ,Spasibo za rasskaz.
24 ноября 2012
ВИКА ШАПКИНА
счастья вам и здоровья
1 декабря 2012
Светик
Отвечает на комментарий  ВИКА ШАПКИНА от 24 ноября 2012
счастья вам и здоровья
Спасибо
17 мая 2013
Irina Schukow
чудесный рассказ! слов нет
2 декабря 2013
Иришк@
Так трогательно! Ради этого стоит жить.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?