Главная Рассказы о родах Мои совместные роды в Евро-Меде

Рассказы о родах

Мои совместные роды в Евро-Меде

4

Тема совместных родов поднимается очень часто, я сама с мужем интересовалась этим вопросом, мы сами читали рассказы других семей, которые через это прошли, поэтому и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и мнением. Я изначально наблюдалась в клинике Евро-Мед, там можно заключить контракт на беременность и контракт на роды. Врач была Кадохова Вера Валерьевна.

Я к ней обратилась по совету знакомой и вообще мне порекомендовали этого врача, как очень хорошего. Моя первая беременность внематочная, у меня одна труба, поэтому врачей из женских консультаций мы с мужем даже не рассматривали. После внематочной беременности я не доверяю бесплатной медицине. Мы с мужем во время беременности очень обсуждали тему совместных родов, но в целом ни он, ни я не были против.

Муж говорил, что готов ко всему процессу, я, в общем, тоже, но меня одолевали все же некоторые сомнения из-за того, что я могу начать стесняться своего вида. К моменту заключения контракта на роды мы все же решились! Кто об этом задумывается, сразу хочу предупредить, что у мужа должна быть флюорография сделана. Если вдруг её нет, её можно сделать в любой поликлинике за 200 рублей и за 10 минут.

Не понимаю, почему некоторые супружеские пары хотят убедиться в здоровье жены, но не мужа. Он же в роддоме будет, там детки и беременные. Ну, перейду к сути. Муж в роддоме- помощь неоценимая. Когда ходишь несколько часов со схватками, не знаешь, куда себя деть, то он хоть поддержит в прямом смысле слова. Можно обезболивание сделать, но я отказалась. По боли могу сказать, что пережить можно, ну так все переживают.

Вначале схватки терпимые, вот когда уже они с разницей в минуту идут, вот там да, это уже оооочень больно, но я не крикнула ни разочка. Стонала, конечно, иногда плакать хотелось. Муж мой был с одной стороны, а с другой Вера Валерьевна. Муж на меня дул, тер спину, махал руками, в общем, делал в панике совершенно бесполезные действия , а вот Вера Валерьевна твердым голосом заставляла меня «передышать» схватку.

Она держала иногда руку где-то чуть выше живота, и даже знала, когда схватка идет, и сразу начинала мне что-то говорить: «Дышим, дышим, спокойно...» Иногда меня осматривали, в этот момент муж просто рядом садился и смотрел только на меня. Что делают врачи и что происходит, простите за подробности, у меня между ножек, он не интересовался.

Вера Валерьевна, в общем, сама все говорила нормальным НЕ медицинским языком, сколько нам еще вот так ждать осталось . А когда потуги начались, вот тогда она еще раз у мужа уточнила, будет ли он в этот момент, он согласился. Его посадили со мной с боку на стульчик, правда, на стуле он не сидел, стоял, согнувшись, держал за руку. Вот очень помогает кого-то крепко держать, когда потуги идут. Муж мне потом сказал, что он боялся, что я руку сломаю.

Когда дочка родилась, Вера Валерьевна выложила её прямо ко мне на живот, улыбалась и говорила, что она красотка у нас, что правда, конечно. Оказывается, это важно, когда к маме детку выкладывают. Ребеночка тут же вытирают и еще что-то делают. Пуповину муж не перерезал, он сразу сказал, что в таких «американских» штучках участвовать не будет.

Потом, когда плацента вышла, меня осмотрели еще раз, как сказала Вера Ильинична, надо было убедиться, что кровотечения нет и не будет, даже плаценту как-то там проверяли, что она вся вышла. Мужу, мне кажется, к этому моменту было уже все равно, что происходит. Все же он был несколько шокирован и родами, и счастьем, и всем этим процессом, но обмороков не было.

После родов у нас была платная палата. Ребеночка дают к тебе. Муж и родственники приходили по очереди. Муж работал, поэтому вечером приходил, но его пускали. Он говорит, что роды- это очень тяжело, и это при том, что я даже старалась не особо кричать, например. Сам он рад, что видел рождение крошки нашей. В интимном плане у нас ничего не изменилось, а вот с дочкой он сразу очень близок стал, не боялся её на руки брать с самого начала.

Вере Валерьевне хочу сказать большое спасибо, а еще администратору Ирине, часто приходила на прием, когда именно она работает, спасибо Ирина за поддержку! А еще Кравчук Оксане Владимировне, чудесной теплоты и душевности женщине, которая там работает!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 августа 2014
Mary Kislyak
Ведутся ?
15 апреля 2014
Машуля
Год назад родила, а наблюдалась в этой именно клинике! Врач была Манжула Юлия Владимировна. Безупречный доктор. Прекрасный специалист. Все понравилось. Контракты продуманные. Денег лишних не требуют. Отношение внимательное. Можно наблюдаться и после родов, что включено в контракт. Сотрудничают они с разными роддомами. Все проверенные, поэтому с выбором проблем нет. Да и палаты же у них свои, врач тоже свой, педиатр свой. Они несут полную ответственность за беременную и за малыша. Знакомая сейчас будет рожать в 32 роддоме. Это их роддом именно. У меня все прошло хорошо. Как вели роды, я довольна. Как потом наблюдали, так вообще отдельная благодарность.
17 декабря 2013
dore mi
Читала отзывы про Евро-Мед, и наткнулась на ваш рассказ. Вы так все очень позитивно и подробно расписали, спасибо! Мне очень было интересно. Только мне пока до этого очень далеко. В Евро-Мед я тоже обратилась, но пока мы с мужем только решили подготовиться к беременности, еще пока родительство в мечтах, но надеюсь, что скоро и у нас будет малыш. А сейчас у нас там контракт. Он так и называется планирование беременности. Когда забеременею, то хочу остаться у них и наблюдаться. Сейчас мне все очень у них нравится. Пока читала отзывы, то обратила внимание, что у них очень хвалят узи, а вот теперь узнала, что и контракты на роды хорошие. Сначала мы клинику выбрали по совету знакомой, но она обращалась туда только к гинекологу, не наблюдала беременность, хотя отзывалась очень положительно. Вижу что клиника действительно популярная, известная и надежная. Спасибо вам за такой полезный отзыв!
А в каком роддоме вы рожали??

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?