Главная Рассказы о родах Я полюбила жизнь еще больше

Рассказы о родах

Я полюбила жизнь еще больше

3

У каждой женщины это происходит и у каждой по разному. Кому-то тяжело, кому-то легче. И у меня, наверное, обычная история с родами, но остался тот день в моей памяти четко и громко, наверное, на всю жизнь.

Я, обычная влюбленная девочка в своего парня, конечно же мечтала и о свадьбе, и о детях. Нашим мечтам и нашей любви с будущим мужем не было предела. Мы были самой влюбленной и счастливой парой. Я заканчивала второй курс университета, жили с любимым в разных городах. Он работал по вахтам и встречи наши были редкие, но очень нежные и страстные. Мы хранили друг другу верность, так встречались мы с ним уже 5 лет.

И вот 14 июня, когда была у меня летняя сессия, утром звонит мой любимый и рассказывает свой сон: «Мы с тобой гуляем, а у тебя такой большой живот. Ты там случайно не беременна?» Я в ответ: «Да вроде бы нет». Так прошел день с учебой. Вечером решила сделать тест. Взяла его с собой в ванную и заодно хотела принять душ. Сделала полоску и, не дождавшись результата, отложила его на полку. И только спустя 30 минут я вспомнила о нем.

И... вы представляете: стою в ванной совершенно мокрая и голая и вижу результат с 2 полосками. От восторга радостная и шокированная вылетаю пулей из ванной, прыгаю до потолка, кричу подруге: «Я беременна, я беременна, у нас будет сын, сын, сын!» Встаю почему-то на подоконник и звоню будущему мужу. Сообщаю о радости, он в ответ: «А-а-а, ладно»,- и кладёт трубку... Я, слегка расстроенная от такой реакции, сижу, молчу, как зазвонил телефон, а там муж вопит во все горло и кричит от радости: «Люблю, люблю. У меня будет сын!»

Вот так прошло 2 месяца. С мужем были на связи по телефону, т.к. работал далеко. Приехал. Мы счастливые, влюбленные, с огромными планами и мечтами выбираем имя. Муж целует живот. Счастью нет предела. Ведь это так внезапно, так неожиданно. Сыграли свадьбу. На сохранении лежала. Ходила, переживала по каждому поводу, боялась за маленького. Я с самого начала знала, чувствовала, что это мальчик. Я так сильно любила своего малыша. На УЗИ сообщили, что будет богатырь, т.к. плод был большим, а я сама совсем маленькая 45 кг.

Приближалось время родов. Я перечитала кучу литературы, готовилась к этому дню психологически. Как на зло, мужа опять вызвали на работу. И он улетел далеко на северо-ледовитый океан. Меня положили на сохранение в 38 недель с большими отеками. Я была в роддоме. На выходные отпустили домой.

Я помню четко воскресенье 19 февраля 2005 года: я с хорошим веселым настроением, накрутила волосы, подкрасилась, слушала детские песни дома и вечером пошла обратно в роддом. Девочек по палате всех угостила гранатами, болтала, смеялась. А в палате со мной лежали взрослые роженицы, а я наивная девочка 20 лет, сама маленькая, но огромным пузом. 11 часов вечера. Вот мы легли спать, как у меня стрельнуло что-то внутри и потекло.

Позвали врача. Осмотрели и спустили в родовую. Соседки по палате проводили меня, и я пошла. Пошла, как никогда, настроенная не на шутку. Воды все текли. Прослушали сердечко сыночка, сделали какие-то уколы и сказали ходить. Начались адские схватки. Меня по непонятным причинам положили на кровать и поставили капельницу. Никто-никто не знал в тот момент, что у меня все началось. Как же мне в тот момент не хватало мужа.

Я чувствовала себя беспомощной. Никто ничего не объясняет. Лежу и все терплю. Так больно, но я не кричала. Я кусала подушку. И вот уже 7.00 утра. Смена поменялась, а я до сих пор лежу под капельницей и молю Бога, чтоб побыстрее все закончилось, а как я боялась за сына! И вот сказали, все, можно на стол, что уже рожаю. Тужилась изо всех сил, что могла. Почему-то понабежало столько врачей, и даже заведующая. Почему их так много? Что-то было не так.

Целый час.... и слышу: вот уже скоро головка. А мне все кажется серым, в горле сухо, глаза уже не видят, и ничего не чувствую. Крик: «Готовьте операционную!» По коридору с каталкой, где я лежу, несутся два врача. А что с малышом- я не знала. Я не чувствовала его. Я ничего не знала. Свет засветился в глаза и все так быстро происходило. И все бегали и все были одеты, как мясники. И всё, тишина...

Меня разбудили в 11.20 на операционном столе. Вся в судорогах от холода, вся дрожу, на мне 3 одеяла, под ногами горячая грелка, ходят санитарки домывают оборудование и стоит анестезиолог и говорит: «Лилечка, дыши, не хулигань. Дыши». У меня во рту какая-то трубка, я слышу какую-то пищалку, которая почему то начинала выть. Оказалось, я не хотела дышать и аппарат пищал. Я сквозь эту трубку промычала: «Ребенок, ребенок...»

А мне улыбается анестезиолог со своими усами и говорит: «У тебя мальчик, 3700, рост 53 см. Все хорошо!» Меня перевели в палату интенсивной терапии. Я немного пришла в себя, дали телефон. А руки не слушаются. Кое-как набрала родных и сообщила новость. Муж узнал через час, радовался, звонил и по телефону мы с ним делились нашей радостью. И только спустя день мне принесли моего кроху.

Открылась дверь палаты и вошла улыбчивая медсестра с большим кулечком. Поднесла его ко мне и сказала: «Давайте будем знакомиться- это мама». Я в слезы, слезы. На руки мне его не дали, а просто положили рядышком на 5 минуточек и унесли. Своего малютку я взяла на руки только на 4 день. С тех пор я не представляю жизнь без моего Маратика. С того дня я люблю жизнь в двойном размере. И очень благодарна Богу и врачам, которые сделали все, чтоб мы жили!

Сейчас сыну 6 лет, готовимся в первый класс. И с мужем планируем дочку. Я больше ничего не боюсь. Все мои страхи улетели. Верю, что все обязательно будет так, как мы и мечтаем! И во всем нам поможет Бог.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 ноября 2012
Я.Н.А.
Что вам сделали общий наркоз, я поняла, а вот по какому поводу не понятно? Вам кесарево сделали или что?
Нутя поняла что кесарево, а почему только не понятно?
22 ноября 2012
Лилия Шкуратова
Отвечает на комментарий Елизавета Беликова от 22 ноября 2012
Нутя поняла что кесарево, а почему только не понятно?
Да, это было кесарево. ребенок головкой застрял между бедрами и уже задыхался. если бы я дальше пыталась родить, как мне объяснили, то он стал бы инвалидом. а я восстанавливала потом зрение.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?