Главная Рассказы о родах Счастливая пора

Рассказы о родах

Счастливая пора

2

Моя беременность.

Когда я вышла замуж, то я с мужем сразу договорилась, что беременеть и рожать боюсь, поэтому первый год мы живем только для себя. Не подумайте ничего плохого, детей я люблю очень, но мне нужно было подготовиться к беременности и пожить с мужем. Как оказалось, я стала не плохой женой, научилась готовить. Встречала мужа с работы, и мы вместе смотрели телевизор. Почему-то мне казалось, что это идеальная семейная жизнь.

Я стала задумываться: «А ведь я наверняка не плохая мать. Я научилась готовить и, наверное, справлюсь с детьми». Через месяц после моих размышлений я стала себя неважно чувствовать. Утром просыпалась какая-то «разбитая», ночью вообще толком и не спала, бывало, немного тошнило. Этому я сначала не придавала огромного значения. Меня удивляло то, что я стала есть за 5-ых! Я поняла, что у меня задержка 8 дней.

Я соскочила, побежала в аптеку. Купила тест для беременности. Мои глаза стали круглыми, когда я увидела две ЖИРНЫЕ розовые полоски. Первое, что я прошептала: «О, Боже мой!». Это, наверное, были слова счастья. Я показала мужу - он тоже безумно обрадовался. Мы пошли на УЗИ, нам сказали, что беременности уже одиннадцать недель.

Мои роды.
Беременность протекала хорошо. Токсикоза я не чувствовала, правда иногда живот тянул. УЗИ показало, что у нас мальчик. Я обрадовалась, что у меня будет сынулечка. Мы с мужем всегда мечтали, что у нас будет мальчик, а потом годиков через 3-4 у нас будет девочка принцесса. Вот уже было 38 недель. Мой врач говорил, что у меня все в порядке, нет повода для волнения.

Просто нужно находиться всегда в спокойствии, и тогда ребенок будет чувствовать себя комфортно. Ради сына я была готова на все. Но если честно, то мне было страшно рожать, я представляла, что это невыносимые муки. От нечего делать я стала вспоминать, как мы с мужем жили вдвоем, как нам было хорошо. А сейчас мы уже так не проводим время. Не подумайте дурного, что я осуждаю свой живот. Наоборот, мне казалось, когда я рожу, то мы будем больше проводить время, теперь уже втроем.

Вот наступила 39 неделя. Мне было страшно думать о родах. Я уже своему мужу прожужжала все уши о своем страхе. Утром позвонила, мой врач Ольга Тимофеевна и сказала: «Ну, как дела? Рожать не хотим пока?» Я ответила: «Да вроде нет пока. Я боюсь, вот, наверное, и не хочется». Врач засмеялась и сказала: «Глупенькая, чего бояться? Не ты первая рожаешь, не ты последняя. Не бойся. Лучше говори своему малышу, чтобы поскорее вылезал, мы его ждем уже».

Мы хорошо посмеялись. В прекрасном настроении я стала посматривать, все ли я собрала в роддом. Вечером мы поужинали с мужем, и пошли смотреть телевизор. В этот вечер мы рано легли спать, время было 21:30. Ночью я проснулась от того, что подо мной мокро и ужасно тянет поясницу. Я поняла, что воды уже отошли и начались схватки. Схватки были с интервалом с полчаса. Поясница болела ужасно. Я разбудила мужа и сказала: «Пора».

Он тут же вскочил и сказал: «Ты тут собирайся, а я сейчас машину приготовлю». За 15 минут я помылась в ванной и привела себя в порядок. Оделась, взяла сумки и спустилась вниз. Муж поругал за то, что таскаю тяжести и велел быстро садиться в машину. Мы приехали в роддом, время было 23:09. Меня встретила мой врач и сказала: «Вот и настал день встречи. Не бойся. Потерпи немного и все пройдет».

Меня оформляли, все это время я сидела с мужем. Далее меня отвели в палату, сказали, что раскрытие 2 пальца, еще рано. Мне дали мяч, я еле как прыгала на нем, честно говоря, я чувствовала себя дурой на этом мяче. Потом села и стала кое-как массажировать свою поясницу, так как болела она ужасно. В 01:25 пришла врач посадила меня на кресло и сказала: «Уже можно. Не волнуйся, все будет хорошо. Так, не переживай».

Она меня успокаивала, смешила. Она показала, как нужно дышать. От волнения я ничего не понимала. Потом у меня было такое странное чувство, как будто я хочу в туалет по большому. Я, пытаясь слезть, сказала ей: «Я сейчас, в туалет, захотелось по большому». Она рассмеялась и сказала, что это роды. Я сильно удивилась. Я представляла их такими болящими, не считая схваток. Она объяснила, что это потуги, и тужиться можно только тогда, когда она велит.

Я терпела, чтобы не тужиться, но очень хотелось. И со вторых потугов я родила мальчика. Я была так счастлива. Я позвонила мужу, обрадовала его. Он приехал сразу. С сынулечкой мы лежали четыре дня. Чтобы я делала без этого комочка счастья!
P.S родила я в 03:20. Роды прошли быстро. Я желаю каждой, таких родов. Наверное, роды- это самая счастливая пора.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 ноября 2012
Meruyert
Как здорово! Поздравляю! У меня на родах тоже больше страха было, чем боли ))
23 ноября 2012
Надежда Ефремова
это точно! ))) страха больше во сто крат!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?