Главная Рассказы о родах Мои долгожданные и быстрые роды

Рассказы о родах

Мои долгожданные и быстрые роды

1

Начну с того, что беременность моя протекала спокойно и без осложнений. Единственное, что смущало врачей — это мой вес, который постоянно рос и никакая диета не помогала.

Начитавшись гипотез о том, что вторые дети обычно рождаются раньше срока, сына я стала ждать уже после 38 недели, но ему было очень хорошо внутри, и он не торопился появляться на свет. Мои родители даже установили надо мной полный контроль, в страхе, что я начну рожать дома. В 8 утра муж отвозил дочку в сад и уезжал на работу, а мой папа приходил около 9 и весь день до приезда мужа находился со мной (как же это раздражало, но ведь они просто волновались). Да ладно, не об этом…

С 37 недель у меня начались ложные схватки, а от них бессонница (засыпала около 3 часов ночи), еще и сын в это время очень сильно начинал пинаться.

Так я доходила по всем врачебным срокам и срокам УЗИ до 41 недели. Мои врачи решили надо мной больше не издеваться и отправили меня в стационар. Там была еще одна неделя ожидания. Капельницы, уколы, таблетки и никаких предвестников. Это самое тяжелое время, когда ты ждешь и прислушиваешься к каждому ощущению.

В итоге, 27 февраля врач посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка хорошая и 28-го утром меня будут стимулировать (прокалывать пузырь). Я позвонила мужу, съездила к родителям в гости на чай, всем все рассказала и после возвращения в отделение стала ждать ночи, чтобы быстрее все началось. Мужу я сказала ждать звонка, так как рожать мы собирались вместе (я его долго уговаривала и он сдался, даже настроился).

Весь вечер мы с девчонками просмеялись и заснули очень поздно. Правда, спала я неспокойно (через каждый час бегала по капельке в туалет).

И вот он - час икс. Проснулась я в 06.45 утра, перепроверила тихонько сумки (что в родзал, а что на отделение отдать), а в 07.00 за мной пришла медицинская сестра и отвела в приемный покой на оформление (оказалось, что я стала первой из 4-х на родостимуляцию). После клизмы и переодевания в больничную сорочку я поехала на лифте в родовое отделение в предвкушении часов так 5-6 непередаваемых ощущений (дочку я рожала 05.50, поэтому на большие сроки я не рассчитывала).

Оказавшись на этаже я начала плакать, сама не понимая почему так себя веду, ведь не первый раз. Врачи меня отвели в родзал и стали осматривать, увидя их удивленные лица я испугалась (дурочка). На мое выражение лица мне был задан всего один вопрос: «Что ночью делала»? На что я честно призналась что спала. «Открытие 7 см». Если бы вы видели, как я радовалась.

Далее в 08.00 прокол пузыря, воды зеленоватые (неудивительно - 42 недели и 2 дня), и аппарат КТГ. Только после прокола я начала чувствовать схватки, 30 минут я лежала под этим аппаратом и ждала, когда разрешат встать (схватки были терпимыми), тут еще, как назло начала звонить мама, а телефон в другом конце зала.

В общем, когда КТГ записали, я начала ходить и искать удобную позу на схватке. Прошло еще 20 минут (около 8-10 схваток), ко мне зашла врач попрощаться (у них была пересменка) и показала мне удобную позу на правом боку, прижимая к себе левую ногу. Минут через 10-15 я начала рычать так, что пришла акушерка и сказала, что осталось совсем чуть-чуть, вот тут я вспомнила про мужа, ведь я ему даже не позвонила, а он же ждет…

Прошло еще минут 10 и я увидела акушерку уже в полном одеянии (клеёнчатый фартучек, пластиковая маска и т.д.), попробовали потужиться — не получается (воздух хватаю лишь ртом), меня отругали и я все сразу поняла.

Стол моментально превратился в кресло, и через 2 потуги в 09.50 появился мой сладкий малыш, весом 4200, 56 см. и 9/9 по шкале Апгар. Акушерка потом еще и извинялась, что разрезала меня по старому шву, иначе бы порвалась вся.

Мне сразу же дали телефон и первым в моем списке был муж. На мою фразу: «Все, приезжай» меня спросили «уже началось?». Как вы думаете какой был ответ? «Не переживай, всё уже закончилось», он чуть завтраком не подавился.

Прилетел он через 10 минут, подождал, пока меня зашили и потом мы несколько часов принимали поздравления от родственников и друзей, любовались нашим малышом и ждали перевода в палату.

Вот так мы родились 28 февраля за 2 часа. Всем желаю таких же легких родов и здоровых малышей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 ноября 2012
Надежда Ефремова
поздравляю!!!! у нас с вами все очень похоже)) я бы тоже также второго хотела родить!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Гинекологическое отделение МУЗ Родильный дом: Выборгский роддом, Ленинградская область, Выборг
Авторизация

Регистрация
Забыли?