Главная Рассказы о родах Весьма неожиданный сюрприз

Рассказы о родах

Весьма неожиданный сюрприз

17

Совсем недавно я здесь рассказывала о рождении дочери Мелины в 2008 году. А теперь хочу поделится новой радостью в нашей семье.

После того, как моей доченьке исполнилось 2 годика, я решила поступить в университет на заочку, чтобы получить высшее образование. Всё было замечательно, я видела перед собой мечту и стремилась к ней. В добавок ко всему мне предложили хорошую работу в моём городе. После распределения я попала на работу в другой город (50 км от дома), забеременев первый раз, я ушла в декрет и, таким образом, "зависла" на работе. Поэтом, предложению в своём городе я была несказанно рада.

Но, на Пасху я решила сделать тест на беременность - уж долго мои "дела" не начинались. Сделала. И села - 2 полоски! Нет, это конечно, очень хорошо, я рада!! Но, теперь моё поступление явно накроется, а про перевод в свой город придётся забыть.

Мы с мужем посидели, помолчали, а потом стали гадать, кто же там внутри! В итоге, наше смущение превратилось в ОГРОМНУЮ радость. Но мы не знали, НА СКОЛЬКО ОГРОМНЫЙ БЫЛ приготовлен для нас сюрприз.

Нам было всё равно, кто у нас родится, поэтому мы, на всякий случай, придумали имя и мальчику, и девочке. А потом я начала шутить: "А вдруг там 2-е? У меня в роду есть двойни. Может, семейные гены во мне тоже проявятся"? Муж только мотал головой: "Ага, ещё скажи, что тройня или четверня".

Во время первых недель беременности я думала: "Ну, чем эта беременность может меня удивить"? К первым родам я была готова от и до. В беременности разбиралась не хуже своего врача, потому что перечитала огромную кучу всякой информации, поэтому знала, что со мной во время беременности происходит и что происходило во время родов. Но во время второй беременности я заметила то, что в 9 недель у меня грудь была размером, как при кормлении старшей дочери. Это мне показалось весьма странным и мужу я сказала: "Знаешь, милый, мне кажется, что моя грудь готовится на кормление ни одного ребёнка. Уж очень она большая! Да и животик появляется уже".

Муж только смеялся в ответ. А зря. Моя свекровь на мои догадки о многоплодной беременности отмахивалась: "Ты на себя посмотри, какая двойня?! Ты от ветра падаешь"! Ну, да, я была излишне стройная - 48 кг, ну и что, но грудь-то с 1-го уже до 4-го размера за 9 недель выросла! Мне никто не верил, что "я что-то чувствую".

Наступило первое УЗИ. Меня положили на кушетку. Я сложила руки на груди и жду. Она спрашивает: "Это у вас первое УЗИ"? Я говорю: "Да", она улыбнулась: "Обрадовать вас"? Я отвечаю: "А что, уже видно, кто там?" Она говорит: "Видно. У вас двойня"!

Оба-на! Значит я была права!!! Во время осмотра на УЗИ она мне показала первый плод и второй, а я всё незаметно себя щипала за бедро - не сплю ли я?

Я вышла из кабинета и набрала мужа: "Ты сидишь или стоишь" Муж: "Вообще-то я ем"! Ну, я его обрадовала новостью. Конечно, он не поверил, потому что подумал, что это опять очередная шутка с двойней. Полчаса, пока я ехала на автобусе я ему доказывала, что не шучу. Я вышла на остановке возле дома моей свекрови. Специально к ней пошла и показала бумажку, где написано: "2 плода".

Теперь я знала, что под сердцем у меня 2 ангелочка, которые довольно-таки рано начали шевелиться. Вся беременность протекала легко, я не ощущала, что беременна двойней. Меня 3 раза ложили на сохранение - просто для осмотра и наблюдения. Я была не против и ложилась. Срок мне поставили 29 декабря 2011 года. Я прекрасно понимала, что двойней до 40 недель я не дохожу, хоть бы до 37 как-нибудь протянуть. Но у Бога на всё были другие планы.

В пятницу, 18 ноября, меня выписали из больницы. Но я договорилась с врачом, чтобы в понедельник меня опять положили. Предчувствия какие-то были, поэтому я настояла. За мной оставили место в палате, я даже свои вещи не забирала.

В субботу мы отпраздновали 3 годика дочери, а в понедельник меня муж повёз в патологию, опять ложиться, как и было договорено. В утра мне было как-то не очень хорошо, меня тошнило, и голова болела - видимо бессонная ночь до этого давала о себе знать. Был срок 34-35 недель и мои деткам было очень весело в животике, особенно по ночам. Поэтому я "веселилась" вместе с ними. Поэтому утром после осмотра я легла сразу спать. Дремала, просыпалась, опять засыпала. В час даже на обед не пошла. Мне хотелось спать.

В 15:00 решила я в туалет сходить. Встала, а тут водичка сама течёт! Я женщинам по палате говорю: "Девчонки, у меня воды отходят". Вызвали врача. Она меня на кресле посмотрела и говорит: "5 см раскрытие. Ты рожаешь".

Было 21 ноября!!! Ещё больше месяца ходить!!! Я растерялась: "Я не готова рожать"! Врач на меня внимательно посмотрела и говорит: "Ты - женщина. Каждая из нас готова к родам, потому что так заложено в нас"!

Меня опустили в приёмный покой, где опять начали оформлять какие-то бумажки. Потом меня заставили анализы сдавать. Особенно весело было анализ мочи собирать - воды ведь отходили и лились тонкой струйкой. Я и не знала под какую баночку-то подставлять. Анализ крови взяли, но на следующий день я снова эти анализы сдавала.

Затем началось самое страшное - меня посмотрели 2 довольно неприветливые тётки и сказали, что "тут спасать нечего, хоть бы тебя как-нибудь". Да, животик у меня был не большой на двойню, но, всё равно, они не имели права такого мне говорить!

Повели меня на УЗИ, чтобы вес узнать. Оказалось, что дети больше 2-х кг. Меня в предродовую отправили. Сказали готовиться к кесареву. Мне было тяжело. После слов этих врачих, меня всю трясло. Я понимала, что мои дети могут умереть. Я начала молиться и просить Бога, чтобы Он помог мне и моим деткам. Я понимала, что на врачей не стоит надеяться.

И тут в предродовую заходит одна врач. Она принимала у меня дочку. Конечно, меня она не помнит, таких как я через неё сотни в год проходят. Но мне стало легче. Она меня посмотрела и спрашивает у тем врачих: "Что тут у нас"? Те отвечают: "Двойня, преждевременные роды, 34-35 недель. Роженица просит делать всё в интересах детей. Готовим к Кесареву". Эта врач посмотрела на меня: "А ты сама что думаешь"? Я ответила: "Хочу, чтобы детки живы остались". И тут она мне говорит: "Тогда родишь сама - для твоих детей это лучше. Ты справишься"! А тех коров она просто выгнала от меня.

Меня подключили к капельнице - капали натрий хлорид, не стимулировали, потому что шейка матки сама открывалась хорошо. Я полежала со схватками час и пошла в родзал. Возле меня собрались несколько вречей. Пришёл молодой парень и стал в сторонке, просто наблюдал. Я спросила: "А кто это"? Мне сказали - детский реаниматолог, чтобы если что, то моих деток спасать будет.

Вам не передать на тот момент, какие я испытывала эмоции. Было ужасно страшно. Нет, не перед родовой болью, а за ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ! Меня до сих пор передергивает от этих воспоминаний. Я знала, что наши врачи очень, как бы так выразится, не любят, когда роженица во время родов кричит. Поэтому той врач, которая меня поддержала я так и сказала: "Я боюсь". Она спросила: "Чего? Всё будет хорошо". Я говорю: "Я боюсь, что буду в родзале кричать, а вы будете за это на меня орать"! Она засмеялась и сказала, что разрешает мне кричать. Мне полегчало, насколько это было возможно.

Ну, вот и родзал. Все собираются, как на премьеру фильма, где главная героиня в раскорячку лежит с круглыми от страха глазами. Во время процессов родов я постоянно разговаривала, шутила - очень боялась отключится, у меня давление всегда было низкое. И вот, появилась головка первого малыша. Мне сделали эпизиотомию (надрез промежности). Все заволновались, одна потуга - и мой Владик родился. Закричал громко и недовольно. Было обвитие вокруг шейки. Его понесли обрабатывать. Я обрадовалась: "Живой"! На что мне ответили: "У тебя роды не закончились. Нужно родить быстрее второго, потому что его сердечко плохо бьётся". Но потуг и схваток не было.

Прошло ещё 4 минуты, которые мне показались вечностью, и вот головка Олежки появилась. Но тут случилось то, чего никто не ожидал - оказалось, что у него короткая пуповина и его затягивало назад. Акушерка с врачом в прямом смысле его достали из меня. Боль была невыносимая. Но он закричал. "Живой"! Всё, мне больше ничего не нужно было! Мои детки родились живые!!! Оба по 45 см и весом 2 120 и 2 270!!! Их сразу же понесли в реанимацию. Мне показали только Олежку, Владика я не видела.

Потом на столе мне сделали чистку, об ощущениях я рассказывать не буду. Я только врачам говорила: "Вы меня как свинью потрошите"! Они засмеялись и говорят: "Сейчас мы тебя шить ещё будем". На что я ответила: "Я это и предполагала"... Я отказалась от общего наркоза, мне укололи новокаин (он ничего не дал), ну, и начали шить.

20 минут я взлетала на том столе, в 7 часов вечера меня оставили в покое, накрыли одеялами, положили лёд и я отдыхала. Молодой реаниматолог пришёл ко мне и сказал, что детки в кувезах, состояние средней тяжести, будут ставить катетеры на то, чтобы их кормить, катетеры на то, чтобы им писять и какать. Наговорил кучу всего, что скорее всего их к кислороду подключат. Но я была спокойна! Я знала, что моих деток оберегает Сам Бог и с ними всё будет хорошо!

Потом мне принесли телефон, и я всех родных обзвонила - нужно же было чем-то заняться на родильном столе в течение 2-х часов. О том, что я рожала, знал только муж. Вот я и обрадовала родителей. Потом меня перевели в палату.

В 6 утра я самостоятельно пошла в реанимацию. Детки лежали в одном кувезе. Они сами дышали, сами сосали, сами какали и писали - без кислорода и катетеров! Я была счастлива!

Потом нас перевели в детскую больницу. Месяц мы там полежали! Нам ставили огромную кучу диагнозов - подозрение на ДЦП, пороки сердечек, задержка моторного развития, водянки, вентрикуломегилия - что-то типа начальной стадии гидроцефалии, дисплазию. Но, слава Богу, мои детки полностью здоровые, вопреки всем прогнозам и диагнозам врачей! Я молилась о своих малышах во время родов и после, в больнице, и Бог нас не оставил!

Дорогие мамочки, чтобы не случалось, даже когда врачи бессильны и ставят неутешительные прогнозы, помните, что МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ИМЕЕТ ВЕЛИКУЮ СИЛУ!!! Бог каждую из вас слышит!

Вот такой рассказ. Завтра моим карапузам 1 годик! И я счастливая многодетная мама! Ещё бы сестрёнку для моей дочурки...))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 августа 2013
Наталья Михеева
Какая прелесть!очень приятно прочитать такой отзыв.Вы-настоящая мама!Ведь не зря говорят,МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА-самая сильная молитва!!!!!Крепкого здоровья Вам и деткам!!!!!!!
17 мая 2013
Irina Schukow
Поздравляю вас! счастья и здоровья! И спасибо!
11 декабря 2012
qwertik
Поздравляю вас!!!!!в начале были проблемы с тонусом, врачи ставили задержку моторного развития. кучу всего, но , слава Богу, вот нам уже годик и мы полностью здоровы!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?