Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №1 Тракторозаводского района
Волгоградская обл., Волгоград, Жолудева ул., д. 1, к. А,
, +7 (4442) 74-09-71
Ксения Сидоричева
написала

Рассказ

На 38-39 неделе участковая врач выписала мне направление в роддом, чтобы его исключить. Вообще-то меня не должны были оставлять, если подтекания нет. Но оказалось, что шейка матки раскрыта на 2 см, и роды могут начаться в любой момент. Так я попала в роддом в отделение патологии беременных.

При этом у меня сильно тянуло живот, матка постоянно приходила в тонус, и было ощущение, что вот-вот рожу. Но прошел день, потом второй... На третий меня посмотрели на кресле несколько врачей и заведующая отделением, сказали, что раскрытие уже 2,5, и на следующее утро (опять же, если не рожу) назначили амниотомию (по-нашему, это прокол плодного пузыря). Если честно, для меня это прозвучало как-то не ободряюще.

Было жутко волнительно оттого, что ЭТО произойдет не неожиданно, а запланировано. Я-то мечтала, что уже со схватками меня отвезет в роддом муж! Хотя врачам, конечно, виднее. И от этого напряжения в голове и в предвкушение увидеть вою малышку у меня пузырь лопнул сам)))
Мне сразу сделали клизму и отвели в родзал.

Вот там то и началось!!!!!! Схватки все усиливались и усиливались.....
Я стала ходить по палате, чтобы усилить схватки. И моя родовая деятельность начала набирать обороты, причем с такой силой, что я сразу поняла, что, наконец-то, рожаю! Действительно, как и говорили в школе мам, схватки ни с чем не спутаешь, да и не похожи они ни на что.

Когда стало по тяжелее, ходила в душ обливаться водой, прыгала на мяче - все это, действительно, помогает. А вот когда стало совсем невмоготу, легла на кушетку и стала просить Бога о том, чтобы быстрее родить. Терпеть стало очень трудно. Хочу добавить, что на протяжении всего этого времени ко мне постоянно приходила акушерка, спрашивала, как мои дела, подключала аппарат к животу, чтобы послушать, как малыш реагирует на схватки.

Врач (кстати, мужчина) смотрел меня раза три. В последний раз сказал, что осталось совсем чуть-чуть, и пошел делать кесарево другой роженице.

Это чуть-чуть оказалось ещё меньше, чем я себе представляла (да и врач, видимо, тоже). Потому что, как только он ушел, у меня начались потуги! Акушерка говорит: «Терпи, дыши, дыши, дыши, ещё рано...» Через какое-то время: «Теперь можешь слегка натуживаться, слегка, слегка...» и т.д. Потом мы с ней аккуратно между схваток слезли с кушетки, кое-как дошли до кресла. Здесь ещё два раза потужились в вертикальном положении (это когда на схватку, держась за кресло, приседаешь на корточки, будто ходишь под кустик в туалет). В этот момент мне стало страшно, что головка моей дочки выскочит прямо на кафельный пол (вот наивная).

Когда я была уже на кресле, пришел мой врач, детский и ещё кто-то (вообще в тот момент мне показалось, что куча народу). Вначале всё у меня получалось хорошо, мне говорили: «Умничка, давай, ещё тужься, ещё...» А потом силы куда-то испарились, и я начала засыпать!!! Уже головка показалась, а я не могу её родить. Доктор стал помогать, давить на живот. Мне кричат: «Не спи! Да что же ты делаешь?! Разозлись!!!» И в этот момент, изо всех сил тужась, я почувствовала, что головка вышла!!!

А уже через считанные секунды моя доченька лежала у меня на животике. «Какая лапочка!» - подумала я. Вес 3200 гр., рост 51 см.

Вот так появилась на свет моя дочурка.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru