Рассказы о родах

Моя история

2

Беременность была желанной. И вот она, задержка. Сразу же побежала за тестом, но, видно, срок был маленький, и одна полоска была видна чётко, а вторая - не понятно ,то ли есть, то ли нет. Так истратила 5 тестов, пока появились чёткие заветные две полоски. Я работала в круглосуточном магазине, и вот сразу же после смены прибежала домой, отправила мужа на работу, собралась и пошла в диагностический центр на УЗИ.

Выстояла огромную очередь, но домой вернулась с первой фотографией своего будущего "cчастья". В 5 недель я первый раз загремела в больницу с угрозой выкидыша, слёзы, переживания, но всё позади. Беременность проходила тяжело, все 9 месяцев ныл и тянул низ живота. Ещё пару раз клали в патологию на сохранение, а в шесть месяцев однажды утром у меня начали неметь руки и часть лица. Измерили давление - 180/120.

Скорая, и снова больница. Это был первый звоночек, но тогда я не придала этому значенье. Дату родов посчитали на 6-8 апреля. Я не боялась рожать, была спокойна. Но прошло 8 число, прошло 12, все эти дни мне постоянно звонили знакомые и спрашивали: «Как, ты ещё дома?» Меня это начало раздражать и почему-то появился мандраж. А тут ещё из поликлиники семейный врач звонит, спрашивает, как самочувствие, как моё давление.

Я говорю: «Всё нормально». А она мне: «Ты сходи в больницу на консультацию, скажи, что сроки уже прошли, пусть они посмотрят». Мне так не хотелось никуда ходить, но они каждый день звонили - сходи, да сходи. Пришла я в отделение патологии, рассказываю: так и так, врач измерил давление, высокое, хотя я не чувствовала, опять госпитализация. Я в слёзы, мне, мол, дома лучше. Шла 41 неделя, 10 дней капельницы, уколы, таблетки, но результата никакого.

Мы живём в посёлке, и в одно прекрасное утро, 19 апреля, мне говорят, что меня отправляют в городскую больницу в другой город. Снова слёзы, ведь там я никого не знаю, а тут все свои. Но в течение часа скорая увозит меня. По дороге так трясло, что я шутила: «Растрясёт - сегодня рожу». Приезжаем, меня осматривает врач и говорит, что я должна была родить ещё 2 недели назад. Диагноз «прекламсия». Назначает своё лечение и снова в патологию, сбивать давление.

Отправляю мужа домой, его всё равно в отделение не пускают. Мне ставят капельницу, я лежу 3 часа, чувствую низ живота начал ныть сильней. Ну, думаю, это, наверное, потому, что меня врач осматривала. А боль всё сильней, я ножками так перебираю, еле дотерпела до конца. Встаю, чтоб сходить в туалет, а там уже настоящие схватки пошли, через каждые 5 мин. Хожу по коридору, он у них длинный такой, за стеночку держусь, когда сильно нахлынет, и дальше топаю.

Иду, реву, сама, мол, никого не знаю, буду тут заворачиваться, и никто на меня не посмотрит. Подходит дежурная медсестра, смотрит на меня и говорит: «Ты чего плачешь, радоваться надо, родишь скоро, звони родным». У меня старшая сестрёнка в том городе жила, я ей и позвонила, она сразу же пришла. Помогла мне вещи собрать, и перевели меня на другой этаж в роддом. Муж звонит, спрашивает, как я там, а я ничего ему не говорю, хотела «сюрпрайз» сделать.

Сестра маме позвонила, сказала, что началось. Всё- таки сильная вещь мамины молитвы!!! Она молилась и молилась на коленях, пока я не родила. Схватки пошли интенсивней, ко мне подошёл врач, который тогда был на смене, познакомились. Это врач с большой буквы, я так ему благодарна, все шесть часов, пока я не родила, он не отходил от меня. Мы зашли в родзал, и я была приятно удивлена, никаких ужасных кресел, удобная, широкая, современная кровать.

Много всяких аппаратов, но вид у них не отпугивающий, как я насмотрелась у нас в больнице. Подошли ещё акушерка и медсёстры, все такие приятные, ласковые. В общем, обстановка спокойная, тишина, никто не кричит, не паникует, хоть давление у меня зашкаливало. Прикрепили мне кучу всяких аппаратов: на руки, на пальцы, на живот. И я наворачивала круги по родзалу. Все 6 часов я ходила, ходила, когда схватки начинались, аж подпрыгивала и как будто приплясывала.

Было больно, но я терпела, не выронила ни звука. Когда начались потуги, врач посмотрел, было совсем не больно, проколол пузырь, я ещё немного поплясала и мне сказали лечь на кровать. Ноги гудели, и поэтому легла я с удовольствием, и на пару минуточек мне показалось, что я лежу на перине. Кровать - трансформер превратилась в кресло, и пошёл процесс родов. Всё тихо, спокойно объясняли, что делать и как. Было больно, но терпимо, руки у врача золотые.

Потуги уже заканчивались, а я всё никак не рожу. Тогда врач с одной стороны, акушерка с другой стороны, начали нажимать на живот, помогать малышке родиться. Параллельно кололи мне кучу уколов и в руки и в живот, я потом ещё долго синяя вся ходила. У меня уже сил никаких нет, даже дышать, не то, чтоб тужиться. Доктор чуть ли не умоляет в последний раз набрать воздух глубоко и выдохнуть. При этом они выжимают.

Тут я чувствую резкую боль в промежности, и непроизвольно вырывается крик. Мне говорят, что это головка, я не верю, думаю, они меня порезали, просто не говорят. Меня вообще старались не волновать, потому что я была под угрозой с таким диагнозом. Ещё один выдох и я чувствую, как из меня выскальзывает как рыба, что-то тёплое. И как в тумане слышу, как сестра говорит, что девочка, потом слышу крик своей дочки и отключаюсь.

Открываю глаза, а пошевелиться не могу, нет сил, на животе лежит что-то тёплое и пинает ножками так же сильно, как пиналась у меня в животике. И кряхтит под пелёнкой. И снова улетаю, но не полностью, всё слышу, только очень кружится голова, кажется, сейчас упаду с кресла. Меня начинает трясти, стучу зубами, слышу, там чего-то копошатся, и такой звонкий, требовательный крик моей дочурки.

Потихоньку прихожу в себя, но шевелю одними лишь глазами, тело меня не слушается. Спустя два часа откачали всю лишнюю кровь, что собралась в животе, и на каталке перевезли в палату. Хочу сказать, что много процедур со мной проводили, я просто не знаю что и как называется, но если врач и акушерка профессионал, то и боли не такие сильные я испытывала.

Я родила без единого разрыва дочурку весом 3500 и 52 см. за 6 часов. Низкий поклон той смене, на которую я попала! Не известно что и как было б тут, у нас в посёлке, хоть все друг друга знают. Завтра моей доченьке исполнится 7 месяцев.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2012
Я.Н.А.
Поздравляю, что у вас все закончилось благополучно, потому что диагноз у вас был очень серьезный. У меня соседка, уже пенсионерка, ей в первую беременность тоже поставили преэклампсию, во время родов у нее началась эклампсия, при которой появились судороги, вообщем ребенок умер, а её ели откачали и сказали, что она чудом осталась живая. Больше у нее детей так и не было.
24 мая 2013
Юлия
Я за вас очень рада,у вас больше слез было,больше накручивали себя,надо на страиваться на лучшее!! Здоровье,и счастье вам и вашей семье) Больше так не плачьте!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?