Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

***$ick***
написала

И тут понеслось....

Все началось еще в далеком 2004 году, когда я узнала, что беременна. Мне было 19 лет, и я не знала, что теперь мне делать со всей этой прелестью. Об аборте я даже и не думала, это страшно. Роды поставили 31 марта 2005 года, но прошло и 31 марта, и 1 апреля - и вот уже наступило 4 апреля, а схваток нет. Я знала, что так бывает, и что это не страшно.

И вот начала болеть спина, не живот, а именно спина - тянущая, режущая боль. Потом понимаю, что она усиливается с каждым часом. Мама медик по образованию - смекнула, что нечего мне дома больше делать, и дружно меня сопроводили в роддом. Он за 30 км от нашей станицы. Так что всю прелесть схваток я ощутила уже будучи в приемной. Бесило, что задают тупые вопросы, ответы на которые написаны в обменке.

В 17 часов начались регулярные схватки с интервалами в 5 минут. В 18 часов раскрытие было уже три пальца, начали создавать фон уколами. Врач, не могу не написать ее имени, Гринштадт Евгения Наумовна - бегала ко мне по каждому писку, но я не кричала, иногда приходилось постонать немного. Она садилась рядом со мной и гладила по животу, разговаривала и успокаивала - это Врач, а не просто врач.

В 23 часа меня взяли на кресло - раскрытие полное, начались потуги. Все бы хорошо, да вот богатырь мой решил принять позу дедушки Ленина - рука вместе с головой шла, двойное обвитие - акушерка Татьяна Николаевна, которая принимала ребенка, очень быстро справилась со своей задачей - несколько секунд, и мой малыш свободен от пуповины, которая обвила его шею и руку. Разрывы сильные.

Но так появился на свет мой первый сын Дмитрий Сергеевич в 23.58, 4 апреля, но записала я его 5 апреля, рост 51 см, вес 3 150.

Пока зашивали мои разорванные ткани врач спросила: "Ну, что, за вторым придешь"? Я ответила, что запросто, поскольку, увидев черные, как смоль, глаза моего сына мне сразу забылась вся боль, которую я только испытала.

Хотелось мне, конечно, и девочку. И вот, в 2007 году новая беременность. Токсикоз - самая ощутимая "неприятность" первого триместра, как и в первом случае. Роды ставят на 31 января 2008 г. Я непоседливый человек, а тут еще и маму забыла поздравить с днем святой Татьяны, что отмечают 25 января каждый год. Оказия вышла, стыдно, решила реабилитироваться - пылесос в руки, тряпку в зубы - уборка полным ходом. Пирог надо еще испечь, а уже обед, 14.20.

Боже, что это! Отошли воды. Кто же пирог приведет до полной готовности!?. Мама вызвала скорую. Всю дорогу, а именно все те же 30 км до роддома я успокаивала фельдшера скорой помощи, что я не начну рожать прямо в скорой - я чувствую, что еще рано.

В 15 часов я поступила в приемное вся мокрая от вод. Меня загнали купаться. опять дурацкие вопросы. Но чудеса случаются - на пересменку приходит та же самая врач, что и в прошлые роды, правда медсестра в ее смене другая, чем почти три года назад - я сразу же успокоилась - ведь теперь точно все будет хорошо и со мной, и с малышом.

В 17 часов схватки усилились, началось интенсивное раскрытие. Вот тут я потеряла всякий контроль над болью и собой, и начала орать. Жуткие два часа боли облегчил теплый душ, в который мне разрешили пройти. Там я находилась около 20 минут, мне стало гораздо легче терпеть боль, почувствовала, что совсем уже не больно - это были потуги.

Молниеносно я оказалась на кресле, в 19.40 мне на живот выложили мое чудо - Александра Сергеевича, рост 54 см, вес 2 900. Затем приложили к груди, через полчасика мне отдали его под грудь, поскольку чувствовала я себя вполне нормально. Через пять часов после родов я смогла сама вставать к малышу - это ощущение эйфории ни с чем не сравнить!

Пожелали вернуться за девочкой. И вот 2012 год. Я в настоящий момент беременна, и видимо так угодно высшим силам, или судьбе - но я опять жду мальчика! В марте 2013 г. я стану мамой трех сыновей. Жду этого момента терпеливо и трепетно. А ведь я только хотела родить одного сына. И тут понеслось.

Anna Chubueva
а у меня вот дочка есть а хотела изначально сына)надеюсь второй будет сын)ну хотя главное чтобы ребенок был здоровый
СсылкаПожаловаться
***$ick***
В ответ на комментарий от Я.Н.А.
Я.Н.А.
И у меня два сына. Второго как и все ждала с надеждой, что будет девочка. Но нет, опять сын. Тоже безумно хочу дочку, так же есть опасения, что будет опять сын. Вот пока думаем с мужем над этим вопросом, ему то особо не надо, он доволен, что у него сыновья, а мне хочется, вот если бы денег побольше иметь, ведь троих детей трудно поднять, да еще бы знать точно, что будет дочка. Вообщем хочется, но колется.
СсылкаПожаловаться
Да, я с вами согласно, что в нашем материальном мире все упирается в бабло, но все же кто не рискует тот..ну сами знаете. Ну и пусть сын будет! мне подруга сказала - "гуртом хорошо и батьку бить" - и я подумала, что эта народная мудрость как нельзя точно говорит о силе родных по крови людей!
СсылкаПожаловаться
***$ick***
В ответ на комментарий от наташа каскевич
наташа каскевич
ну вы и молодец!Дай Бог вам и доченьку ещё!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru