Главная Рассказы о родах Появление на свет моего сыночка

Рассказы о родах

Появление на свет моего сыночка

1

Всем доброго дня! Вот и я решила написать свой рассказ о родах. Начну с того, что забеременеть у меня получилось лишь спустя полтора года. Для нас это было долгожданной беременностью! И вот понеслись: сдача анализов, УЗИ и осмотры у врачей. Протекала беременность относительно хорошо. Токсикоза не было, только уж очень мяса хотелось!

Но периодически обостряющийся пиелонефрит не давал мне и моему масечке покоя. Поэтому приходилось долго лежать в больницах. За всю беременность получилось 7 раз. Я очень переживала за здоровье своего малыша, хотя врачи и успокаивали. Столько уколов антибиотиков я еще на себе не испытывала! Что-то мне подсказывало, что у нас будет мальчик. Правда, муж до последнего ждал девочку.

И вот, когда нам было 38 недель, я пошла сдаваться в роддом, в который у меня заранее было выдано направление. Сами мы из поселка и поэтому отправили меня рожать в город из-за моих болячек с почками. Так вот, поступила я в приемное отделение, опять- таки с обостренным пиелонефритом, 24 мая. ПДР мне ставили на 4 июня, но по моим подсчетам родить я должна была не раньше 10-го.

Вылечив свои болячки, я спокойненько стала ждать встречи со своим малышом. С самого начала я настраивала себя, что все будет хорошо, и что кричать я не буду, так как очень терпеливо отношусь к боли, но как я глубоко заблуждалась. Все началось с утра 10 июня. На очередном обходе врач мне сказал, что если не рожу за выходные, то будут стимулировать 14-го, чего мне очень не хотелось. Этим же днем приехал муж.

Отпросившись у врача, мы отправились до вечера гулять по городу. На меня как никогда напал жор! Мы были и в кафе и в пиццерии. В общем, наевшись и нагулявшись, мы поехали обратно в роддом. В то время, как мы гуляли, у меня периодически потягивало живот, но тогда я думала, что это опять тренировочные схватки. Как же я ошибалась!

Распрощавшись с мужем, я отправилась на плановое измерение давления и уж очень хотела спать, поэтому просто мечтала о своей милой кровати. Да и еще, когда муж уходил, я ему, шутя, сказала, что сегодня пойду рожать, а он лишь улыбнулся и поехал на день рождения своей сестры! Поспать мне конечно еще долго не удалось. Уснуть я смогла лишь в 22-00. Проснулась я в 23-30 от резкой боли в спине.

Многие говорят, что при схватках тянет живот, вот у меня почему- то очень сильно болела спина, а не живот. Так вот, спать я уже больше не могла и поэтому стала засекать время схваток, которые были каждые 5-7 минут. В 00 часов я пошла к дежурной медсестре, говорить о том, что рожаю. А она на меня посмотрела своими сонными глазами и сказала идти спать, и приходить лишь тогда, когда схватки будут через 3 минуты.

Ну, спать я, конечно, не пошла, а стала гулять по коридору, где встретила еще одну рожавшую девушку, которую тоже отправили якобы спать. Вместе мы переживали каждую схватку, в перерывах разговаривали. Где то в 1 час ночи вышла медсестра и сказала нам идти собирать вещи, чтобы спускаться в родзал. Я до сих пор до конца не верила, что рожаю!

Было и немного страшно и в то же время очень интересно, ведь совсем скоро я буду держать на руках свое маленькое чудо! Где-то в 2 часа пришел дежурный врач и осмотрел меня на кресле, сказав, что открытие всего два пальца. А мне было уже настолько больно, что не было сил сдерживать себя. На что врач мне сказал, что это лишь начало, а будет еще больнее. Куда уж больнее, я не знала.

Поэтому как я не настраивала себя не кричать, этого у меня не получилось. Боль была настолько сильная, что были такие ощущения, как будто "топором спину рубили". Ни ходить, ни стоять я не могла. Всю ночь я пролежала на левом боку, периодически вырубаясь между схватками. Где-то в 5 часов я уже больше не могла терпеть и просила дать мне хоть какое-нибудь обезболивающее, но мне его так и не дали. Раскрытие было всего 4 пальца.

Каждую минуту я смотрела на часы и ждала, когда, ну когда уже будут заветные 12 часов дня, так как мне сказали что до 12-ти точно не рожу. Только вот тут уже врачи немного ошиблись. Около 8 утра мне жутко захотелось в туалет, никого нет, у врачей пересменка. На мои крики отозвались лишь минут через 10. И о, чудо! Заходит врач, просто золото врач!!! У которого я просто мечтала рожать. Очень ему огромное спасибо за помощь и поддержку!!!

Раскрытие 8. Прокалывают пузырь. Последний час он просто не отходил от меня. Помогал, что делать и как. И вот он момент, когда мне разрешают тужиться. Сначала тужилась на кровати, затем меня перевели на кресло. Первая потуга, вторая потуга - родилась головка, третья потуга- родился мой сынок!

11-го июня в 9 утра 6 минут я стала мамой!!! Когда мне на живот положили моего кроху, вся боль все переживания - всё куда-то улетучилось. Осталось лишь ощущение полного счастья! Мой рыжулечка родился весом 3355 и ростом 52 см. Вот уж нам скоро полтора годика и в скором времени собираемся за вторым!!! Роды - это труд, тяжелый труд! Но оно того стоит!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 ноября 2012
Коченкова Наталья
У меня с первым были такие болезненные схватки, что я погнула железные прутья кровати. И еще интернам показывали на мне прелесть мучительных схваток и порядок проверки раскрытия шейки матки во время схваток. После некоторого времени издевательств я уже стала отбрыкиваться ногами.Капельницу со стимуляцией в руке не замечала. А обезболивание сделали самое сильнейшее, но это как мертвому припарка. В итоге родила после того как акушерка навалилась на живот. С разрывами и разрезами. В качестве бонуса на мне гинеколог показала интернам, как при желании роженицы и наличии денег ушивают влагалище. Во второй раз все круче было. Ребенок побольше (5кг 200 гр). Умоляла сделать кесарево - отказали. Слава богу для ребенка без последствий обошлось. А мне пришлось делать операцию - последствия тяжелых родов устранять.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?