Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Беременность проходила гладко: без токсикозов, без отеков, без гастрономических пристрастий и скачков настроения. К гинекологу ходила регулярно, делала все анализы, и УЗИ с КТГ.

На 38 неделе с копейками начала отходить пробка, гинеколог посмотрела: "У тебя раскрытие на два пальца, ты что у меня прямо тут решила родить"? Я в шоке, да вроде не собираюсь. Никаких симптомов, помазало только пробкой и все.
Гинеколог мне говорит: "Приходи через 1,5 недели будем класть тебя в больницу, но ты, скорее всего, раньше родишь".

По месячным срок был уже 40 недель (по УЗИ ставили на неделю меньше). Я пришла на прием к гинекологу. Она была потрясена, что я еще не разродилась. Посмотрела меня на кресле - раскрытие на два пальца, и ничего не изменилось. Отправила меня с направлением в роддом.

Приехали. Там в смотровой меня глянули: "А! уже на два пальца раскрытие". Отправили на УЗИ, сделали КТГ, болталась там где-то часа 1,5 от кабинета к кабинету, устала - жуть, и есть хотела безумно. Поехали же сразу после ЖК. Пока там, пока тут. Решали, что чего там со мной делать. Решили сделать клизму и повезли в предродовую.

Там поместили меня в палату с 3 девочками. Подсоединили мне аппарат КТГ, и оставили часа на 3. Может даже больше, уже точно не помню. Телефонами пользоваться нельзя, аппаратура работает. Лежать неудобно. Жуть. Полежала, значит, я на приборе, видимо, он ничего не показал, и меня к вечеру перевели в патологию, где ужин я благополучно пропустила. Думала, что от голода не смогу уснуть.

Приехала в роддом я в понедельник, ежедневно меня смотрели (они как-то специально там смотрят так, что некоторые сразу бегут рожать после такого осмотра). К пятнице раскрытие у меня было уже 3 пальца, но более никакой родовой деятельности не наблюдалось. Решили не оставлять меня на выходные и простимулировать.,

Часов в десять (после клизмы) меня отправили в родовой бокс на 2 койки, и прокололи мне пузырь. Я сходила в туалет, и началось. Схватки резко и так больно внизу живота слева (обычно так у меня болит при месячных, значит это сокращалась матка). А нужно оговориться, что болевой порог у меня низкий. В месячные, как говорят, "лезу на стенку" от боли и выжираю за день до 10 таблеток анальгина (т.к. ни спазмалитики, ни другие анальгетики просто не помогают. Про но-шпу вообще молчу. Она вообще может кому-нибудь помогать?).

Значит так, начались боли, терпеть не могу, но стараюсь. Мне говорят, что это цветочки. Я чуть ли не требую анестезию. Замечательная акушерка Ольга (спасибо ей огроменное) мне сказала, что если мне вколоть эпидуралку, то меня положат на аппарат КТГ и больше я встать с постели не смогу. Я просто еле выпросила, чтобы мне все-таки вкололи (слишком рано).

После укола по всему телу растеклось тепло. Резко боль отпустила, и стало просто замечательно. Минут 40 я даже поспала, но после на меня резко опять обрушилась боль. Я опять просила обезболить меня, хотя бы чтобы не так сильно болело. Ольга мне предложила вколоть но-шпу (я знала, что мне эта но-шпа, как рыбе зонтик, но мне было все равно). Я согласилась. Эффекта от нее не было. Где-то через час пришел анестезиолог и вколол еще раз мне эпидуралку. Эффекта опять не было.

Мне повезло, я лежала и глазела на часы. Они были прямо передо мной на стене, развлечение между схватками было слушать, как стучат минуты. Они так щелкают странно. То их вообще не слышно, то аж в ушах звенит. Такое ощущение было.

Так как на приборе я лежала практически на спине и длительно, вдруг мне тало нечем дышать во время схваток. Нос забился соплями. Акушерка и врачи приходили посмотреть на меня с интервалом где-то часа в два-три. После очередной схватки, когда я вдруг подумала, что просто задохнусь, я выкрикнула на пост (благо, он был рядом), что задыхаюсь. Мне принесли пеленку. Спасибо большое, что не платочек - это был мой спасательный круг: я вытирала ей пот со лба, я в нее сморкалась. Я с ней сроднилась с этой, насквозь сырой, тряпкой. Начиналась схватка - я в нее вцеплялась. Даже мысль появлялась, что нужно ее от себя отложить. Откладывала - отпускала схватка - тряпка в руке...

Меня положили в бокс одну, потом привезли еще одну девочку и тоже прокололи ей пузырь. Но рожать она начала на несколько часов раньше меня. Ой, ну у нее вообще жуть. У нее ЭКО, резус-конфликт, долгожданный ребенок, но короткая пуповина, и она ложилась на Кесарево, а в роддоме ей сказали, что она может попробовать сама, если хочет, предупредив, что если что - то будут резать.

Она захотела рожать сама. Так вот, на нее анестезия вообще не действовала. Просто никак. Да и обвешана она была капельницами из-за резус - конфликта. Когда она рожала, меня попросили отвернуться, что, конечно, же было сложно сделать, но я старалась о ней не думать, хотя и присутствовала на ее родах. Набиралась заочного опыта. Она родила, сама. Долго извинялась перед медицинским персоналом, что так орала (хотя вообще-то она практически не подавала голоса). Потом еще лежала часа два на родильном кресле, и ее зашивали (ее рассекали, да и на шейке матки были трещины).

Самое время моих схваток за 80, (по прибору КТГ было видно, он был в мою сторону развернут), я любовалась, как она рожала, и ее зашивали. Потом ее увезли. Отдельно отмечу такую странную особенность моего организма (а может просто хотелось, чтобы меня пожалели???), но когда никого не было, то да, было больно, но я могла постанывать и все, а вот если кто заходил, то во время схватки я голосила прилично.

Какое-то время я полежала одна, потом привезли еще девочку. Она ходила по боксу и не ложилась. Пришла акушерка Ольга, посмотрела и говорит: "Раскрытие отличное. Давай, пошли до кресла, рожать будем"! Я встала, вся сырая насквозь от пота, что из меня вышел во время схваток (вся рубашка ко мне прилипла) и со своей скомканной сырой пеленкой в руке. Ольга вырвала из моих рук пеленку со словами: "Брось! Чего ты в эту тряпку вцепилась" и швырнула ее на кровать, на которой я лежала.

Я полезла на кресло. Меня начало тужить. Понабежало куча народу. Мне показалось, что человек пять, не меньше. Говорили, как нужно дышать и тужиться начинать, когда схватка приходит, набирая перед этим полную грудь воздуха. Просили, чтобы на ор и крики я силы не тратила, а сосредоточилась на процессе изгнания. Я старалась. Как легла в кресло, ощутила, как меня три раза резанули скальпелем (я знала, что меня будут рассекать, так как у меня всегда там было очень узко).

Потуги с четвертой вышла головка. Но силы у меня кончились. Такое сложилось впечатление, что просто нет больше сил тужиться. Что тут началось - одна молодая даже закричала на меня: "Ты душишь ребенка"! Я испугалась. В голове сразу мысли о том, что вот, носила ребенка, выращивала и сейчас убью собственное чадо". Забыла сразу, как дышать, как тужиться. Встала в ступор. Врач стала мне давить на живот, говорить: "Давай, тужься"! Я отвечаю:"Не могу"! А она мне:"Не, нормально, значит говорить она спокойно может, а тужиться нет". Я поспешила взять себя в руки, и общими усилиями мы родили.

Сынулька закричал сразу. Его мне показали, мол, скажи сама, кого родила. В глаза бросились большого размера гениталии. Я ответила, что мальчик. Его обмывали и немного реанимировали. Он был личиком багряно-красного цвета (придушила я его все-таки, зажав ему плечики). К груди не приложили, но положили рядом под лампу, уже когда спеленали.

Тут я всем отзвонилась и отписалась. Час где-то еще меня зашивали, потом переложили в каталку, положили сынульку, который к тому моменту уже мирно спал рядом со мной, и поставили в коридоре. Часов рядом не было. Сколько пролежала не знаю, но все время разглядывала своего сыночка. Спустя какое-то время подошла ко мне акушерка Ольга и вставила мне катетер, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Потом меня отвезли в палату и сынульку забрали. Мы лежали с ним отдельно.

За окошком давно уже было темно. На часах было уже почти одиннадцать вечера. Привозить стали по палатам деток для кормления. Моего сынульку мне тоже привезли. Он спал так сладко, что я его не стала будить, и кормить грудью попыталась только в пять утра. Где-то через полчаса после того, как меня привезли в палату (она на двух человек) привезли еще девушку. Так вместо того, чтобы отдыхать, мы всю ночь болтали про роды (у нее тоже первые), про впечатления и общее состояние. Я ей рассказывала про свою спасительную тряпку и ржала до слез.

Дружим теперь. Ежемесячно созваниваемся и поздравляем с очередным месяцем (у нее тоже сынулька), да и просто поболтать. Жаль, что она от меня на другом конце города живет. Встретиться пока не можем.

Вот такие у меня были роды. Сейчас уже жду второго. Потом отпишусь, как оно прошло.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Умница, мне понравилось как вы с таким воодушевлением рассказываетет о своих по сути не простых мучениях. Ничего -второй родится не заметите))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?