Главная Рассказы о родах Нелегкий путь к рождению сыночка

Рассказы о родах

Нелегкий путь к рождению сыночка

2

Хочу рассказать Вам свою историю о нелегких родах, начну, пожалуй, с самого начала - беременности.

Решила как-то я сходить на осмотр к гинекологу, как полагается - раз в полгода, для профилактики. Врач при осмотре и по результатам всяческих анализов ставит мне диагноз «эндометриоз», вроде бы он нестрашный, а все равно немного напугал, что зачать ребеночка будет трудновато. Да, еще один диагноз более ранний, из-за того, что мне прижигали эрозию шейки матки электричеством, что не рожавшей девушке категорически запрещено, у меня рубец во всю шейку матки (он же мне и сказался в дальнейшем при родах, не зря говорят, что бесследно ничего не проходит), который тоже будет усложнять процесс зачатия.

«Вооружившаяся» этими всеми диагнозами, еще подкрепив это все информацией из википедии, я посчитала, что я бесплодная, и детей у меня не будет.

Прошло некоторое время – очередной визит к врачу, опять анализы и все такое, а тут задержка, я то думала, что какой -то сбой из-за этого «эндометриоза». Врач мне и говорит, чтобы я сделала тест на беременность, а я ей в ответ, что не буду делать этот тест - я же не беременная, я же не могу иметь детей из-за этих всех проблем. На что, она мне отвечает: «Горазды вы все себе диагнозы ставить, начитаются в интернете всякой ненужной информации и начинают себя врачами мнить». В итоге, конечно она была права, я оказалась беременной!!!

Беременность моя проходила довольно таки легко, если не считать одну госпитализацию по причине - угрожающий аборт (отслоение плодного яйца). Очень уж я испугалась в тот момент, когда подумала, что а вдруг и вправду произойдет выкидыш, и не будет у меня малыша. Но Господь помог!

При поступлении в больницу меня напугали, что скорее всего будут делать чистку, так как сильные кровяные выделения, которые наверняка означают начавшийся выкидыш, но врач, который меня принимал, настоял на УЗИ. И когда я услышала, как бьется маленькое сердечко моего малышка, я очень обрадовалась, что он жив, что будем дальше бороться за его жизнь!

Ну вот, теперь перейду к главному моменту этого рассказа. Когда подходила к концу 39 неделя я пошла к врачу, которая должна была принимать мои роды, она, посмотрев меня на кресле, сказала что, рожать мне еще рано, так как не готова матка, и назначила следующее «свидание» через недельку, предупредив, что, если на неделе все-таки начнутся схватки- позвонить ей.

Прошла неделя - наступил день «свидания» с врачом. При осмотре она сказала, что матка готова, будем рожать, назначила следующий день родов – это был день 14-е июня (вообще ПДР ставили на 16-е июня), мы с ней не ждали, когда у меня все начнется, договорились, что буду рожать, когда она на смене, а схватки спровоцируют. Как раз у меня остался день приготовиться морально.

14-е июня. В семь утра муж привез меня с вещичками в роддом. Как полагается при приеме в роддом -забор крови, измерение температуры, давления, и королева всех поступающих рожениц, любимая, несравненная, всеми известная - клизма!

Чистенькая не только снаружи, но еще и изнутри, я поднялась на этаж с родблоками. Там, конечно, немного меня начали пугать крики, стоны рожениц из соседних родблоков. После бумажной волокиты моего оформления, меня положили в родблок, поставили прибор КТГ и строго настрого запретили вставать и ворочаться, врач мне проколола пузырь, но сказала, что передних вод нет, вот только не помню плохо это или ничего страшного.

Лежу себе и рассуждаю, что совсем не страшно. Звоню мужу, маме, подругам, болтаем, у меня ничего не болит, а в открытое окошко светит утреннее солнце, легкий ветерок освежает. Приходит врач, опять осмотр (а он болезненный), схваток нет, и решает она их провоцировать, сразу ставят мне катетер в вену, начинают колоть то нош-пу, то какие-то еще уколы, таблетки под язык, которые тоже должны провоцировать схватки.

Примерно через два часа после этих манипуляций, у меня начинаются схватки, но они не очень болезненны, я думаю, что апогей боли будет-то не совсем яркий, переживу, ни я первая, ни я последняя. Но не так все оказалось радужно. От уколов, которые должны мне были помочь отдохнуть, поспать немного, как сказала врач, у меня наоборот полезли мысли о том, что я умираю, мне плохо, больно, разум совсем помутнел. Я попросила, чтобы мне прекратили их колоть, говорю, что я с них дурная становлюсь, но они все равно продолжали. Солнце уже просто пекло в голову, жарко, по прежнему нельзя лежать, как тебе хочется из-за прибора КТГ.

На одном из постоянных осмотров отошли воды, это должно было ускорить процесс родов, но не тут-то было. Практически на каждой схватке врач растягивала мне шейку матки вручную, боль невыразимая, одно скажу - это больнее схваток. После серии вот таких процедур я уже не могла сказать с какой периодичностью схватки, так как все превратилось в одну сплошную адскую боль, мне показалось, что я от боли схожу с ума, предположить не могла, что именно со мной это случиться.

Раскрытие всего два пальца. Потом капельницы с окситоцином четыре бутылки, раскрытия нет, она продолжает тянуть шейку, я себя уже ощущала тряпичной куклой на руке кукловода, таракашкой, дергала и ручками, и ножками. Тут собирается консилиум врачей, восемь часов схваток (по идее, я должна уж родить была, так как схватки провоцировали хорошо), раскрытие всего два пальца, а меня начинает тужить, ощущения, что в туалет по большому хочется. Вот каждый врач, а их ни больше, ни меньше пять человек, опять в шейку, щупают ее, растягивают, я им говорю еле-еле шепотом, что режьте меня, сделайте со мной что-нибудь, я не рожу. А они: «Да ты крепкая девка, родишь»!

Тут они меня покинули, на совещание ушли по моему поводу, а я уже мысленно со всеми прощалась, думала, что помру вот так. Но вот возвращается моя врач: и словно бальзам на все мое грешное тело ее слова: "Будем делать кесарево, сама не родишь из-за того, что рубец (про который я ужу упомянула в начале рассказа) на шейке матки, он то и не дает ей раскрыться".

Вот меня посадили в кресло-каталку и повезли в операционную, а я счастливая, увидела свет в конце тоннеля, открылось второе дыхание, думала сама сейчас выпорхну из этого родблока и пролечу на крыльях счастья в операционную. А там кондиционер, красота! Эпидуральная анестезия - никаких ощущений адской боли, радости нет предала!

Операция прошла благополучно, мой крошка родился весом в 3 600 гр. и ростом 53 см. После того, как я увидела своего сыночка, все забылось, все ушло куда-то. Сердце мое открылось новым ощущениям - любви к самому дорогому человечку на свете, моему сыночку Севочке!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 ноября 2012
кэт
интересно что так долго тянули,как будто не знали что у вас рубец на шейке?
Отвечает на комментарий кэт от 12 ноября 2012
интересно что так долго тянули,как будто не знали что у вас рубец на шейке?
Наверное я у них подопытным кроликом была, ждали , а вдруг все таки раскроется

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?