Рассказы о родах

Мои роды!

1

Всем будущим мамочкам, посвящается!

Возможно мой рассказ поможет преодолеть страх родов многим беременным.
Я стала мамой самой красивой девочки 3,5 месяца назад.

Весь 9 месяц я ежедневно читала рассказы про роды и представляла, как же все будет у меня (у первая беременность). Перейду сразу к девятому месяцу.

Все беременность у меня протекала хорошо, ни разу на сохранении не лежала, бегала на работу и ездила на машине до 8-го месяца.

Как только стал приближаться день Х, становилось страшновато. Ну, так вот, ПДР у меня стояло 22 июля. И, уже начиная с 15 июля, все знакомые и незнакомые одолевали вопросом: "Ну что, родила"? А моя девочка не хотела пока покидать свою "норку".

Скажу сразу, рожала я по договоренности. 23 июля в 12 часов ночи я решила, что у меня отошли воды, и муж меня повез в роддом.

Приезжаем, меня смотрят и говорят, что это не воды вовсе, но я в родах уже и открытие 2 см. Так что пришлось остаться.

Отвели меня в предродовую, а там девочки лежат и охают, у них все в самом разгаре. А при поступлении, конечно же, мне сделали все процедуры - клизму и т.д. Поставили катетер и спрашивают: "Схватки есть"? А я отвечаю, что нет.

В общем, я так целую ночь пролежала и прослушала, как рожают другие. Это был ужас, мне стало страшнее еще в 1000000 раз.

Утро, приходит мой врач и говорит: "Ну, что пойдем на УЗИ". На УЗИ мне сказали, что моя девочка весит 3 900! Я была в шоке, при том, что я сама очень маленькая и хрупкая. Испугалась, что будут делать Кесарево. Но нет, в 11 утра мне прокололи пузырь сказав, что у меня открытие уже 3 см , а схваток нет, очень удивлялись, как так.

Потом пришел анестезиолог, но пока не было схваток, и я сказала, что не надо обезболивать. Вскоре я их стала ощущать, и мне сделали эпидуралку. Очень крутая вещь, но очень важно, чтобы тебе ее делал профессионал!

Время идет, схватки чувствую, но все это очень терпимо. И тут начинаются потуги!!! Вот это, конечно, жесть. Какать, простите, хочется так, что ощущение, что все разорвет, а нельзя тужиться пока плод не опустится, приходится все это сдерживать, а у меня еще и девочка моя крупненькая.

Подходит ко мне моя акушерка и говорит: "Дорогая, малышка крупная, будем разрезать промежность". Я в шоке. А потуги все идут. Что я только не кричала - что умираю. Сказали, что так не кричал за их практику никто и никогда.

Ну, ближе к делу. Плод опустился, и тут услышала долгожданное - пошли рожать! Повели в родовую, и тут, внимание, открывается дверь, а там человек 15 в масках и с блокнотами стоят. Интерны, но мне было настолько все равно, и так хотелось поскорее родить, что даже если бы там стоял весь город Москва мне было все равно.

Родила я за 3 потуги свою красавицу, сделали мне разрез. Я безумно благодарна всем врачам и акушеркам, кто помогал мне в моих родах, все сделали очень профессионально.

Итого рожала я 6 часов, родилась моя королева 3 960 кг 54 см. Считаю, что роды были легкими. Спасибо, кто дочитал до конца.

Всем беременным желаю легких родов и здоровых малышей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 мая 2013
Irina Schukow
Спасибо! и поздравляю вас от души!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?