Главная Рассказы о родах Как родился Арсений Никитич или история с продолжением

Рассказы о родах

Как родился Арсений Никитич или история с продолжением

9

Все началось 20 июля. В этот день у моего мужа начался отпуск. Ему уже было нечем себя занять и он стал уговаривать сынишку поскорее вылезать, дабы не терять время отпуска, которое и так короткое (2 недели). Уговаривал весь понедельник, вторник... В среду решили сделать генеральную уборку. Разбирали всё!!! Даже огромный шкаф-склад. Вечерком муж сгонял на дачу, отвез всё ненужное барахло. Потом был романтический вечер и очень страстное "общение". В общем, перепробовали всё, чтобы Арсений побыстрее появился на свет.

И что Вы думаете? Сработало!

В четверг в 5 утра 23 июля я проснулась от боли как при месячных. Стала засекать время... Каждые 15 минут боль повторялась, но была совсем слабая. Я думала-думала, смотрела-смотрела на часы... Оно или не оно... Может ложные схватки??? Никаких предвестников вообще не было... В общем, в 6 я разбудила мужа со словами: "Кажется, я рожаю". Что удивительно он даже не впал в панику. Стали с ним вместе считать схватки. Промежуток уменьшался, но боль по-прежнему оставалась очень легкой.

К 11 утра мы собрались ехать в роддом № 72 г. Москвы. Схватки уже были каждые 10 минут. Пока мы прождали в приемной (около 2 часов), промежуток сократился до 7 минут. Врач в приемном, посмотрела и послала гулять еще 2-3 часа со словами: "Сегодня родишь".

Мы поехали домой. Схватки начались чуть-чуть больнее... Дома я успела погладить, постирать, помыть посуду. В 14 часов мы двинулись опять в роддом.

Там меня опять посмотрела врач и сказала, что теперь точно берем. Сделали мне всякие не очень приятные процедуры и отправили в родблок.
Там я ждала, пока меня положат в бокс примерно полчаса. Наконец положили.

Пришел очень приятный врач Георгий Георгиевич (Ему за роды ОГРОМНОЕ СПАСИБО). Начал расспрашивать что да как, как протекала беременность, чем болела и т.д. Поставил мне КТГ и фиксатор схваток. И так с 15 до 19 часов я лежала со схватками. Они были вполне терпимыми. Георгий Георгиевич приходил, спрашивал как терпимо или нет? В общем, решили с ним, что ускорять процесс не будем, раз схватки переношу легко. Скорость раскрытия, конечно, была маловата. За это время шейка открылась только на 5 см. Но врач был сторонником естественных родов, да и я тоже.

Вдруг в 19.30 влетела дежурный врач (ужасно не приятная тетка). Сказала, что я тут уже долго лежу, надо прокалывать пузырь. Я говорю, что мы с врачом решили не торопить события. Но она уже разделала пакет с инструментом. И со словами: "Конечно, Георгий Георгиевич будет ругаться... Но ничего..." - проколола мне пузырь. Тут началась самая жесть!!! Схватки стали такими болезненными, что с моим довольно высоким болевым порогом, я просто лезла на стенку!!! Кричала!!! Прибежала очень милая акушерка и рассказала как дышать. Пару раз меня потренировала и ушла.

Еще через какое-то время (мне уже было не до часов) я опять стала орать, потому что схватки стали сильнее и уже одной с дыханием не получалось справляться. Прибежала акушерка. Я ей сказала, что мне кажется, что я обделалась. После этих слов она не покидала меня ни на минуту. Видимо я ей подала признак того, что вот-вот начнутся потуги. Не знаю, во сколько пришел врач. Он только принял роды у девочки в соседнем боксе. Акушерка сказала ему: "Вам только покурить и к нам".

Я порадовалась: видимо скоро все закончится. И действительно! В 22:25 родился мой сынуля :) Обошлось без разрывов и разрезов. Врач и акушерка работали очень грамотно и всячески поддерживали меня.

К сожалению, на 3 этаже не оказалось свободных мест (там, где с детьми лежат вместе), поэтому меня перевели на 4 этаж (там где раздельно).
Молоко пришло на 2 день. И все было бы прекрасно, если бы не врач в послеродовом отделении, она же заведующая отделением, Елена Александровна.

В понедельник (на 4 сутки) она повела нас на осмотр перед выпиской. Но не на УЗИ, а на кресло!!! Залезла туда рукой "по локоть", вытащила у меня какие-то сгустки и сказала, что еще рано выписывать. Назначила сокращающую капельницу. Уколы, кстати, она ни кому в нашей палате не назначала, может поэтому у меня и не вышли эти сгустки. В общем, на следующий день (на 5 сутки) она опять меня пригласила на кресло. С ужасной болью опять залезла "по локоть", сказала: "Теперь другое дело" - и выписала.

Казалось бы, по идее моя история должна закончиться. Но, "благодаря" Елене Александровне, у нее появилось продолжение.

Дома я побыла 5 дней. В воскресенье 2 августа днем у меня поднялась жуткая температура 39,5. Вызвали скорую. Очень хорошая врач посмотрела и поставила ужасный диагноз: эндометрит полости матки, иными словами воспаление. Забрали меня в 36 роддом с этим диагнозом. Назначили антибиотики, пришлось делать выскабливание, потому что из-за эндометрита сгустки не могли выйти до конца и тем самым вызывали еще большее воспаление.

В 36 роддоме лечащий врач была Смирнова Светлана Константиновна. Бабулечка пенсионного возраста, но очень бодрая. Свою работу она сделал на 5+, хоть и вела с пациентами себя не очень приветливо. Чтобы чего-то от нее добиться (рассказа, например, о своем лечении), надо было весь день гоняться за ней по коридору, и то не факт, что чего-то добьешься.

Недавно ходила в ЖК к своему врачу. Я у нее спросила: "Как вы думаете, из-за чего все эти приключения?". На что она вполне ясно ответила, что занесли инфекцию, скорее всего в роддоме. Так что хочу сказать "большое спасибо" 72 роддому за все мои мучения после!!! Особенно Елене Александровне, потому что я не сомневаюсь, что это ее рук дело.

Из-за всех этих приключений молоко исчезло... Так что мой Сеня теперь ест смеси... Но при этом растет здоровым мальчиком. Недавно взвешивались уже 5 кг (родился 3200) и 60 см (родился 53см).

В общем вот такая у меня получилась история с продолжением... Будет ли второй ребенок? Вопрос интересный... После воспаления матки и чистки (равносильно аборту), есть вероятность, что у Сени никогда уже не будет братика или сестрички. Но мы с мужем стараемся не думать о плохом. И будем пытаться годика через 3-4 подарить Арсению братика/сестренку, а бабушкам и дедушкам внучка/внучку.

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 сентября 2009
Наталья Харламова
НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ.В Моей жизни был букет всяких болезней,а в 2007,казалось бы, точку во всем поставила внематочная беременность.НО!!!!!рожать мне в аккурат к Новому году.
13 сентября 2009
Honey Milk
Боже...вы меня так напугали...я сейчас беременна,и мы с моим молодым человеком конечно решили рожать. Но дело в том что я и так боюсь родов,ещё слишком молодая,мне 20 лет, и прочитав эти ужасы я теперь в панике!!...
13 сентября 2009
NAIRA
Отвечает на комментарий Наталья Харламова от 12 сентября 2009
НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ.В Моей жизни был букет всяких болезней,а в 2007,казалось бы, точку во всем поставила внематочная беременность.НО!!!!!рожать мне в аккурат к Новому году.
Здравстауйте Наталья!Уменя тоже была внематочная беременность в 2004 году,удалили правую трубу,пока забеременеть не получается очень переживаю по этому поводу,иногда в голову лезут плохие мысли.Очень хочу себе ещё одного сыночка у меня есть один сын нам 5 лет.Хотелось бы узнать,как у вас всё было,как лечились?Буду очень рада если ответите.
13 сентября 2009
Наталья Харламова
здравствуйте,НАИРА.После внематочн., спец.лечения не проводила т.к. и врач сказала,что шансы малы, и возраст-тогда было 35. хотя,через год врач давала направление в стационар на диагностику проходимости лев.оставшейся трубы(но я не пошла) и еще мы с мужем лечились от небольш.инфекции. и все!!! и наверное еще-я полностью успокоилась,что детей не будет и полностью перестала об этом думать(ведь есть понятие об психологич.бесплодии) и вот дочери 12лет, нам по 37 и зимой ждем сынишку!!!! удачи вам и пишите.
13 сентября 2009
Никита Киселев
Отвечает на комментарий Honey Milk от 13 сентября 2009
Боже...вы меня так напугали...я сейчас беременна,и мы с моим молодым человеком конечно решили рожать. Но дело в том что я и так боюсь родов,ещё слишком молодая,мне 20 лет, и прочитав эти ужасы я теперь в панике!!...
Сейчас об этом поменьше думайте, чтобы ребеночек был здоровым :) По-меньше сидите в интернете и читайте всяких ужасов :) Все зависит от только от Бога. Как он захочет, так всё и будет. К сожалению, от меня он захотел вот такого испытания... А может быть и к счастью :))) кто знает как бы складывалась моя или Сенина жизнь, если бы не это... Всё что не делается, всё к лучшему ;) Удачи Вам в беременности, родах и послеродовом периоде :)))
13 сентября 2009
Валерия Киселева
Отвечает на комментарий Honey Milk от 13 сентября 2009
Боже...вы меня так напугали...я сейчас беременна,и мы с моим молодым человеком конечно решили рожать. Но дело в том что я и так боюсь родов,ещё слишком молодая,мне 20 лет, и прочитав эти ужасы я теперь в панике!!...
Mikita - это я нечаянно с мэйла мужа ответила Вам ;))
4 февраля 2010
Marino4ka
Я в шоке. Вот буквально вчера общалась с Е.А. Она мне показалась такой милой и приветливой. Честно говоря я очень растроилась

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №72, родильный дом №31., Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?