Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Сабадаш Влада
написала

Мои впечатления и воспоминания

Моя беременность проходила легко и незаметно, животик был малюсенький, дочка толкалась очень нежно, и никаких предвестников, я думала, что я вообще уже никогда не рожу.

ПДР мне ставили на 08.07, но Лерочка решила выбрать для себя дату покраше, и 07.07 в 5 утра я проснулась от того, что мне еле ощутимо потянуло в животе, через 40 минут ещё раз, потом через 30 минут ещё раз, интервал сокращался очень быстро. К 10 часам схватки были уже каждые 7 минут, но боль я практически не ощущала, если не прислушиваться, можно было бы и не заметить.

Была суббота, после звонка знакомой акушерке, я отпустила мужа на работу, так как она сказала, что если боль не усиливается, то это могут быть тренировочные. Как только муж уехал, я обнаружила, что отходит пробка, обрадовалась. Села за комп, засекаю схватки, уже не помню зачем встала, но в этот момент начали отходить воды, их было совсем немного.

Сразу позвонила мужу, он примчался через 10 минут, очень удивился, что я так спокойно хожу, никуда не спешу, начал меня подгонять. Погладил мне платье, а я тем временем накрасилась. К моменту выхода из дома схватки были каждые 4 минуты, в машине уже каждые 2 минуты, но боли всё так и не было!

Приехали, муж остался ждать, пока его пригласят (у нас были партнерские роды), а меня отправили в приемную, сделали все процедуры, боль от схваток более или менее я почувствовала сразу после клизмы, но терпеть можно было ещё в лёгкую.

Подняли в родблок, а там все стены прозрачные, пока схватки были не болезненные, я наблюдала, как рожает другая женщина. Хорошо мужа пустили, когда она уже родила, а в блоке справа никого не было. Время было около 12, пришла врач, схватки уже немного усилились, посмотрела меня, сказала, что раскрытие 4 пальца и ушла (смотрела нереально больно, в отличии от схваток).

Мне поставили КТГ, схватки не очень больные ещё были, поэтому я ходила по палате насколько позволяли проводочки от КТГ. Через полчасика опять пришла врач, спросила ставить ли обезболивающее или буду терпеть. Я сказала, что терпим, и она ушла. Я ходила и слышала, как кричат другие роженицы, очень сильно, некоторые умоляли, кричали, что больше не могут, рычали, выли и т.д. В общем немного не по себе там было.

Где-то к часу дня схватки усилились, я уже начала постанывать на схватках, сняла тапки, они жутко мешали, мне казалось, что это из-за них больно, хотелось ходить босиком, но, как назло зашла сестра, поругала, пришлось одеть обратно. Ещё на схватке мне безумно хотелось встать на пол на коленки, и руками, и лицом вжаться в кровать, но так, естественно, делать было нельзя, но желание принять эту позу было просто невыносимо. Кроме этого, мне жутко мешал аппарат КТГ, несколько раз прямо был порыв сорвать его с себя, но я останавливалась и терпела схватку до конца.

Где-то к часу пустили мужа, он пришел, когда я уже корчилась от боли, тут как раз зашла медсестра и спросила не хочу ли я обезболивающее, я радостно закивала головой. Вместо обезболивающего пришла врач, у меня как раз была схватка, я лежала на кушетке вцепившись мужу в шею, врач сказала мне отпустить мужа, но не тут-то было. С усилением схватки, я вцеплялась в него только сильнее, она говорила, что я сейчас его задушу и вообще, что ей надо меня посмотреть, а я ей мешаю, но я её не слушала, просто не было сил переключиться с боли на то, что надо разжать руки, мозг отказывался давать рукам команду расцепиться.

На следующей схватке врач меня смотрела, больно было так, что схватки это полная ерунда, по сравнению с этим. После этого она сказала: "Никакого обезболивающего, почти полное раскрытие, скоро рожать пойдем". Я очень удивилась, так как с момента начала более менее больных схваток прошло меньше часа.

Пришла акушерка и стала учить меня продыхивать схватку, я её внимательно слушала и пока она была со мной, я дышала правильно, и было совсем не больно. Во время схватки, я отключалась от голоса акушерки и почему-то слышала только мужа, он, молодец, повторял слова акушерки, прибавляя только слово любимая вначале. Как только схватка заканчивалась, я слушала акушерку, она говорила, что я делаю не так и что надо делать дальше.

Через несколько схваток я почувствовала, что очень хочу по маленькому, сказала акушерке, она сказала, что это потуги. Вот тут-то началось самое страшное, за несколько потуг я устала так сильно, как никогда в жизни, этого не передать словами. С началом каждой схватки, мне хотелось сесть, вырваться и убежать, но мне не давали. Муж держал меня за руки, и говорил, как сильно любит, а акушерка ругала, что я делаю плохо ребенку и пытаюсь сесть в прямом смысле малышу на голову, дала мне рукой её потрогать, головка была мягкая, как воздушный шарик, который плохо надули, потом она сказала, что у нас будет блондинчик и предложила мужу посмотреть. Он сказал: "Нет, спасибо". И остался стоять возле моей головы.

В конце концов я собралась и научилась продыхивать схватку и потугу, это было нелегко, но зато боли, если я дышала, а не орала - не чувствовалось вообще, только сильное напряжение! Наконец мне разрешили тужиться, надо было успеть за одну схватку потужиться 3 раза, это трудно. Вообще потуги - это желание тужиться, сильное до такой степени, что хочется рычать, но боли от схватки не чувствуешь, когда начинаешь тужиться, и это прекрасно.

Тужиться у меня не получалось, хотя старалась я очень, на лице полопались все капилляры и оно ещё 3 дня потом было в синюю крапинку. Во время одной из потуг, когда муж меня всячески подбодрял, я услышала, как акушерка хвалит мужа, говорит, какой хороший папа. А меня она совсем не хвалила. Потом она сказала, что дальше мужу лучше не смотреть, я попросила его выйти, меня умыли и отправили на кресло, понабежало куча народу, дальше, как в тумане. Помню только, как сильно - сильно тужилась, видимо, у меня так и не получалось, потому что врач легла мне своей рукой на живот и начала давить, что есть силы, при этом сетуя на то, что живот у меня маленький и давить здесь особо не на что, последнее что я помню, как во время того, как я тужилась, акушерка закричала: "Влада, аккуратно". Потом резкая боль и дальше я закрыла глаза, а когда открыла увидела нашу крохотулечку и она закричала.

На часах было 15.10. Первый мой вопрос: "Почему она такая маленькая"? На что мне сказали: "А ты кого ждала"? Позвали мужа, я в первый раз видела, как мой любимый плачет, но это была всего одна слезинка, он отвернулся, смахнул её и всё, ему сказали перерезать пуповину, он отказался, но его заставили.

Нашу кроху взвесили, померили, приложили к груди, дали поцеловать ножки и попку, потом завернули и отдали папе, а сами все ушли, оставив нас уже втроем. Я лежала, отдыхала и смотрела на мужа с дочкой. Он качал малышку, а она сквозь сон ему улыбалась. В тот момент не было счастливее нас на всем белом свете, хотя все втроем мы пребывали в небольшом шоке от того, что с нами только что произошло!

Спасибо моему любимому мужу, что поддержал меня в такой важный и трудный момент и помог родиться на свет нашему сладенькому ангелочку, маленькой дочурке Валерии!! Спасибо, любимый!

Evel Sparrow
В конце прям слёзы наворачиваются....Так хочется что б мне тоже муж так помогал... Очень важно когда вместе проходишь через это))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru