Главная Рассказы о родах Рождение Матвея Романовича

Рассказы о родах

Рождение Матвея Романовича

2

Вся история родов началась с того, как мой малыш начал тревожно брыкаться в животике. Я, конечно, запереживала и предложила мужу со мной сходить с ЖК на всякий пожарный.

По приходу нас отправили на КТГ, там показало учащенное сердцебиение. Долго не думая моя врач решила отправить меня в роддом, было уже 8 часов вечера, а до ближайшего роддома 100 км, хотя на роды срок ехать мне был буквально через два дня, ну мы решили, так сказать, подстраховаться.

В итоге в роддоме я пролежала целый месяц. На 41 неделе я уже просила своего врача вызывать мне роды, что и в итоге получилось.

В понедельник 21 августа, в 7 утра мне прокололи околоплодный пузырь, в 9 начались слабенькие схваточки, к 10 часам приехал муж, так как рожать мы решили вместе. О партнерских родах нисколечко не жалею - все было супер, я даже не заметила, как пришло время тужиться.

К 12 часам схватки приутихли, и мне поставили капалку с окситоцином. Ну вот с того момента стало повеселее. Настало время, когда схватки шли по 2 сразу. Акушерочка только сидела рядом и спрашивала через каждую минуту, не хочу ли я какать.

В 02.40 я решила покакать (начало тужить). Тут сразу набежала куча врачей и акушерок, и начали на до мной колдовать, так как у малыша было двойное обвитие, была применена вакуумная экстракция, (сына тянули вакуумом), соответственно сделали эпизиотомию.

Появился Матюша!!! 3 320, 57 см - высокий парень, родила быстро (по словам мужа) - минут 5, не больше. Самый неприятный момент - это зашивание - акушерка и муж с сыном на руках отвлекали, как могли. Наложили 7 швов.

В послеродовом отделении мы пролежали 7 дней, потому, что у Матвея гемотомка на головке осталась после вакуума. Я восстановилась быстро, швы сняли на 4 сутки.

Сейчас мы дома, нам уже 3 месяца, весим 7 500, слава Богу, не болеем, растем, агукаем, чего и всем желаем, а так же тем, кому все это еще предстоит - терпения, благополучия, выносливости.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 ноября 2012
Елена Анякова
Поздравляю Вас, растите здоровыми, красивыми и счастливыми! Хотела бы поподробней узнать о партнерских родах: муж находился с Вами все время, как я поняла, чем он Вам помог? Просто отвлекал беседами или делал массаж? В Вашем роддоме это была платная услуга? За который срок до родов Вы договаривались о партнерских родах с мед.работниками?
9 ноября 2012
OLYA 8968
Отвечает на комментарий Елена Анякова от 7 ноября 2012
Поздравляю Вас, растите здоровыми, красивыми и счастливыми! Хотела бы поподробней узнать о партнерских родах: муж находился с Вами все время, как я поняла, чем он Вам помог? Просто отвлекал беседами или делал массаж? В Вашем роддоме это была платная услуга? За который срок до родов Вы договаривались о партнерских родах с мед.работниками?
Да, муж был рядом, но когда меня начало тужить я попросила его выйти быстренько родила и малыша забрали , обработали запеленали и отдали мужу и он потом ко мне пришел с сыном , отвлекал пока шили))), если говорить о помощи, то это дело лично каждой пары, если вы хоть чуть чуть сомневаетесь , то лучше мужа не звать. илчно мне нужна была моральная поддержка больше чем физическая, если бы его не было я бы чувствовала себя одинокой и 100 % начала бы истерить и бояться, а его присутствие создало спокойную, домашнюю атмосферу, что очень необходимо в подобных ситуациях, я к чему это все говорю к тому, что кому то нужен массаж, кому то разговоры, а кому то просто присутствие) . но я не говорю что муж просто сидел, он из-зо всех сил помогал мне и можно сказать пережил все то что пережила я,)). Договаривалась я с 36 недель. нужно съездить к начмеду роддома где хотите рожать и подписать обменку на партнерские роды, мужу пройти флюорографию и взять справку у участкового инфекциониста об отсутствии инфекционных заболеваний, с собой на роды взять стерильные бахилы, шапочку, халат и повязку закрывающюю рот)).Услуга платная, но не принудительная банальная материальная помощь мед учреждению - сумму тоже выбираете сами, я платила 500 000 тыс. бел руб.)) желаю удачи)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?