Рассказы о родах

Ух, вот это да!

2

То что было со мной, было со всеми, кто уже имеет ребеночка, а те кто еще не имеет - не поймет, современная техника не научилась еще передавать эмоции, чувства.

В назначенный день я поехала в царство "боли и радости" (одновременно), т.е в роддом. Я молодая, амбициозная, приехала, и меня ошарашили. "Старородящая", - сказал врач, а мне 26 я была в шоке, такая видимо классификация у них.

На одном этаже с роженицами был родильный блок, вот в течение недели, что я там находилась, постоянно слышала стоны и прочие душераздирающее крики, тогда думала, что вот актрисы. А теперь думаю, что это святые мученицы.

Началось все утром, часов так в восемь, потом в четыре приехал любимый, съездили с ним за фруктами в соседний магазинчик, схватка начнется, а я покряхчу и все, думала, что точно - скоро рожать. Уже так улыбаюсь, прощаясь с мужем, думала про себя: "В последний раз ты меня видишь одну".

В общем, напугала я свою соседку выражением лица, стонами при схватке, а она тоже впервые рожать приехала и все повторяла мне: "Ну что, правда так больно"? А мне и говорить не нужно - все видно. Пошла на пост, спросила, что делать, а они мне отвечают одно - ходить, гулять, рано еще.

Через минут 15 подхожу и говорю, что все не могу, а они: "Милая, это только начало" и тогда я поняла, что будет не по детски. Тут выходит врач - мужчина, молодой, сразу вызвавший уверенность и надежность в удачном завершении. Посмотрел - раскрытие хорошее, сказал переодеваться и идти в родовой зал.

Я иду, трясусь. как осиновый лист. Зашла, посадили на кресло-кровать, сказали, что сейчас проткнем пузырь и придет схватка очень сильная, но я даже и не думала, что будет такая. Меня резко стошнило, акушерка истерически на меня закричала, что, мол, чуть ли не сама будешь сейчас все вытирать (до сих пор, так обидно), но врач на место ее поставил и она потом куда-то пропала. В общем, я ее больше не видела.

Я в полном трансе, подключили меня к КТГ, боль адская, а я ни встать, ни пошевелиться не могу, хочется все сорвать и бежать от этой боли. О ужас, хочется в туалет. Они думают разрешить или нет. Я думала, что если обделаюсь прямо там, точно заставят убирать, и смех и грех, но на тот момент думаешь только о том, когда же все кончиться, а все никак не кончалось, а все больнее и больнее (информация к размышлению во время родов женщина испытывает боль 45 del, сравнимую с переломами 32 костей одновременно, это запредельная боль для человека).

В общем. все врачи ушли, в соседнем зале девочка рождала, я осталась одна и стонала, а в коридоре слышу говорит какой-то проходящие медицинский работник: "Потерпи девочка". Тут пришла какая-то стильно одетая женщина, похожая на врача из фильма, и спокойно так говорит мужчине - врачу, что еще чуть-чуть и рожать будем.

А я подумала, что это как рожать, а что же я сейчас делаю. Но поняла, что мне еще ой как придется помучиться.

Прошло часа два в родзале, со мной врач - мужчина, что-то спрашивает, на схватке держит за руку (в общем, всю жизнь его буду помнить со словами благодарности), после схватки меня просто вырубает на минуту, и все повторяется, повторяется, думаю, ну где же мой малыш. А он там, тоже старается, карабкается и поверьте, проходит путь не проще, чем я.

И тут мужчина кричит, что все, рожаем. В секунду передовой мной человек пять появились, начали что- то делать, копошиться, женщина одевает перчатки и начинает мне объяснять как вести себя во время схватки. Поверьте, я перед родами подготовилась, начиталась, ходила на занятия, знала всю теорию наизусть, а от страха и изнеможенности все забыла, как будто ничего и не знала.

Кричат мне тужься, а я понять не могу как это. В общем, мне кричат, чтоб тужилась, как когда хочу по большому. Попалась головка, и тут, видимо, инстинкт взял свое. Я как потужилась из последних сил, и тут облегчение - вижу его, слышу плачет, (девочки, пишу и плачу, вот это настоящее счастье).

Приложили мне моего мальчика, и показалось, что весь мир остановился, замер в одно мгновение. Потом, нахожусь в палате, эйфория, плачу и жду, жду, когда его принесут.

И понеслись счастливые дни втроем. Мама, папа и наш любимый малыш, в котором души не чаем. Но это другая история.

Хочу пожелать девочкам, которые читают и уже испытали себя родами, будьте хорошими мамами, а девочкам, которые только готовятся, верьте только в лучшее!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 ноября 2012
Sofia
Interesno napisano ,spasibo takje za ety informaziu ( боль 45 del, сравнимую с переломами 32 костей ) I pravda a to ne zanaesh s chem sravnit . Schastia vam i malishy.
7 ноября 2012
Елена Анякова
Действительно теперь есть с чем сравнить, а легче не становится(....боюсь, но я не трус)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?